Андрею Косилову изменили меру пресечения

05.12.2013 14:16
Автор: Служба информации
Сегодня, 5 декабря, апелляционная инстанция Челябинского областного суда изменила меру пресечения для бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова. Подписка о невыезде заменена на залог в три миллиона рублей. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» рассказал Андрей Косилов.
Андрею Косилову изменили меру пресечения
Заменить подписку о невыезде на залог Андрей Косилов просил потому, что выбранная мера пресечения мешала его работе. Из-за нахождения под подпиской о невыезде бывший первый вице-губернатор не смог посетить много мероприятий, имеющих большое значение для защиты интересов крупнейшего предприятия российского птицеводства - агрохолдинга «Равис». Более того, ему трижды не разрешали навестить супругу, которая перенесла тяжелую операцию в одной из екатеринбургских клиник.

«Представитель прокуратуры заявил, что я могу не сам поехать к супруге, а передать ей то, что нужно, через водителя или адвоката, - рассказывает Андрей Косилов. - Меня это возмутило, так как супруге была необходима моя поддержка в столь непростой для нее момент. Кстати, как отметили врачи, после моего приезда ей стало намного лучше».

По мнению Андрея Косилова, избирать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде не было никакой необходимости, так как он присутствовал на всех допросах, не оказывал давления на свидетелей, не пытался скрыться. Это, как считает Андрей Косилов, было сделано с целью помешать нормальному функционированию производства, решению финансовых вопросов холдинга и оказания психологического давления.

«Кстати, скрыться за пределами РФ мне предлагают давно, - продолжает Андрей Косилов. - Меня уже три года настойчиво выталкивают из страны. Для того, чтобы покинуть Россию, я должен продать свой бизнес. За всем этим стоит скандально известный Олег Колесников. Но я не вижу смысла идти по проторенному не мной пути. Я докажу, что я не виновен. Смена меры пресечения мне была необходима в том числе и для этого».

Напомним, в уголовном деле речь идет о банкротстве завода «Еткульский». Фигурантами этого дела стали три человека — Андрей Косилов и двое его партнеров по бизнесу. По версии следствия, из-за них собственники предприятия потеряли более 200 миллионов рублей. Схема при этом озвучивалась такая: цена активов завода была снижена до предела, после чего их приобрел агрохолдинг «Равис». Дело о мошенничестве возбудили в феврале прошлого года.