Андрей Ткаченко может сохранить свой мандат в Челябинском ЗСО

15.09.2015 15:09
Автор: Служба информации
Депутат Законодательного собрания Андрей Ткаченко является одним из претендентов на третий мандат фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области, по двум мандатам решение уже принято. Об этом заявил «ЧелябинскСегодня» лидер регионального отделения либерал-демократов Виталий Пашин.
Андрей Ткаченко может сохранить свой мандат в Челябинском ЗСО
По его словам, мандаты точно получат второй и третий номер в общей части списка. Это юрист Алексей Беседин и депутат ЗСО Сергей Буяков.

Понятно, что лидер списка и всей партии Владимир Жириновский откажется от своего мандата в Законодательное собрание Челябинской области. Однако, по словам Пашина, решение о том, кому будет передано это место в ЗСО, будет принято только завтра, 16 сентября.

В ответ на вопрос о том, кто является претендентами на этот третий мандат, Виталий Пашин назвал три фамилии: лидер территориальной группы №7 (Саткинской), замначальника участка «Челябэнергосбыта» Татьяна Беседина, лидер списка Правобережной группы №27, индивидуальный предприниматель Андрей Рябов и лидер списка Чебаркульского округа №21 Андрей Ткаченко.

Отметим, что по закону мандаты распределяются сначала по общей части списка, а затем по территориальным группам. Каждая из них теоретически может получить и четыре мандата, в случае если за партию проголосует большое количество избирателей в абсолютных значениях. Однако по результатам этих выборов в ЗСО таким стал всего один округ у «Единой России». В остальных случаях территории получают по одному мандату и распределяются по очереди в зависимости от голосов полученных тем или иным округом.

Тройкой лидеров среди территориальных округов у ЛДПР являются Саткинский №7, Верхнеуральский №24 и Орджоникидзевский №28. Группа Рябова показала шестой результат в партии, а Ткаченко — десятый.