В. Можин: "Никаких кадровых чисток, ревизий и революций в Копейске не будет" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
«Челябэнергосбыт» объяснил подорожание электроэнергии ценами на рынке «Челябэнергосбыт» объяснил подорожание электроэнергии ценами на рынке
В марте южноуральцы получили квитанции за электроэнергию, сумма в которых была значительно больше, чем в платежках за январь. Причиной стало резкое увеличение стоимости мощности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщает пресс-служба компании «Челябэнергосбыт».
В Магнитогорске арестовали 21-летнего наркоторговца В Магнитогорске арестовали 21-летнего наркоторговца
В Магнитогорске сотрудники полиции арестовали 21-летнего наркоторговца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинку осудят за проведение азартных игр Челябинку осудят за проведение азартных игр
Жительница Челябинска предстанет перед судом за незаконное проведение азартных игр. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 марта в пресс-службе областной прокуратуры.
Депутат Госдумы от Челябинской области предложил вернуть ставку штатных психологов в школы Депутат Госдумы от Челябинской области предложил вернуть ставку штатных психологов в школы
В правительстве Челябинской области прошел круглый стол по проблеме суицидов среди детей и подростков. Депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал об законопроектах, направленных на стабилизацию ситуации и о инициативах про профилактике случаев самоубийств.

Андрей Пасс: Степень моральной устойчивости Юревича я оцениваю на «три с плюсом»

11:19
17 Марта 2017 г.
Возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Михаила Юревича доктор исторических наук, политолог Андрей Пасс считает предсказуемым фактом. Об этом он заявил корреспонденту «ЧелябинскСегодня».
По словам южноуральского эксперта, у Юревича в бытность его губернатором области был огромный объем власти, позволяющий распоряжаться немалыми государственными средствами.

«В принципе, таким статусом обладает каждый глава российского региона, - отметил политолог. - И везде губернаторы в условиях рынка осуществляют руководство с помощью определенных бизнес-схем, предусматривающих жаркие соревнования политических и бизнес-игроков за «бюджетный» ресурс. Подобные соревнования подразумевают и всевозможные неформальные платежи, скажем так».

По мнению Андрея Пасса, при таких условиях важно, чтобы губернатор обладал высокими нравственными качествами. «Что касается Михаила Юревича, то степень его моральной устойчивости я оцениваю на «три с плюсом», - сказал политолог. - Почему не на «пять»? Не буду приводить все критерии, по которым «сложилась» моя оценка. Только скажу, что я Юревича знаю с 90-х годов, хорошо знаком с его биографией, знаю его бывших коллег, друзей, поэтому у меня о нем сформировалось определенное мнение. Я думаю, «три с плюсом» - оценка объективная.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича по факту получения взятки. Денежное вознаграждение ему передал Виталий Тесленко, назначенный Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Известно, что сам Юревич о возбуждении против него уголовного дела узнал из СМИ. В настоящий момент он находится в Израиле.


фото: histfil.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA