Если челябинцы массово покидают город, почему численность населения растет? Эксперты: проблемы Челябинска сильно политизируются (Губерния)
Челябинск парализован масштабными дорожными работами. Какие дороги и улицы областного центра отремонтируют в этом году (Вечерний Челябинск)
Новости
Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено
Руководство КХЛ утвердило время начала матчей в рамках регулярного чемпионата. Домашние встречи «Трактора» в будни стартуют в 19.00, а в выходные – в 16.30. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой
В центре Челябинска произошло столкновение двух отдыхающих компаний. Конфликт перерос в драку со стрельбой. Пострадал один человек, трое были задержаны, сообщает «МК-Урал».
Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе
Жительницу Челябинска, которую на Кипре сбили возле отеля, доставят на Родину обычным самолетом. На Южный Урал она вернется после 20 августа. Об этом сообщает «МК-Урал».
Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья
Полицейские Кусинского района разыскали пропавший карабин  «Сайга»-308/1». Наказание ждет как вора, так и хозяина ружья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Андрей Пасс: Степень моральной устойчивости Юревича я оцениваю на «три с плюсом»

11:19
17 Марта 2017 г.
Возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Михаила Юревича доктор исторических наук, политолог Андрей Пасс считает предсказуемым фактом. Об этом он заявил корреспонденту «ЧелябинскСегодня».
По словам южноуральского эксперта, у Юревича в бытность его губернатором области был огромный объем власти, позволяющий распоряжаться немалыми государственными средствами.

«В принципе, таким статусом обладает каждый глава российского региона, - отметил политолог. - И везде губернаторы в условиях рынка осуществляют руководство с помощью определенных бизнес-схем, предусматривающих жаркие соревнования политических и бизнес-игроков за «бюджетный» ресурс. Подобные соревнования подразумевают и всевозможные неформальные платежи, скажем так».

По мнению Андрея Пасса, при таких условиях важно, чтобы губернатор обладал высокими нравственными качествами. «Что касается Михаила Юревича, то степень его моральной устойчивости я оцениваю на «три с плюсом», - сказал политолог. - Почему не на «пять»? Не буду приводить все критерии, по которым «сложилась» моя оценка. Только скажу, что я Юревича знаю с 90-х годов, хорошо знаком с его биографией, знаю его бывших коллег, друзей, поэтому у меня о нем сформировалось определенное мнение. Я думаю, «три с плюсом» - оценка объективная.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича по факту получения взятки. Денежное вознаграждение ему передал Виталий Тесленко, назначенный Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Известно, что сам Юревич о возбуждении против него уголовного дела узнал из СМИ. В настоящий момент он находится в Израиле.


фото: histfil.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA