Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
 Челябинский бадминтонист победил  в Клубном Чемпионате Европы Челябинский бадминтонист победил в Клубном Чемпионате Европы
Челябинский бадминтонист Владимир Иванов обеспечил команде «Приморье Владивосток» победу на Клубном Чемпионате Европы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Первый областной».
На трассе М-5 погибла девушка На трассе М-5 погибла девушка
В Челябинской области на трассе М-5 в дорожно-транспортном происшествии погибла девушка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с детьми: в Челябинске столкнулись две легковушки ДТП с детьми: в Челябинске столкнулись две легковушки
В Тракторозаводском районе Челябинска столкнулись две легковушки, в одной из которых находились дети, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Улицу в центре Челябинске перекроют на месяц Улицу в центре Челябинске перекроют на месяц
В Челябинске с понедельника 25 июня начнут ремонт сразу на нескольких улицах в центре города. Движение по одному из таких участков будет ограничено сразу на месяц. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Андрей Пасс: Степень моральной устойчивости Юревича я оцениваю на «три с плюсом»

11:19
17 Марта 2017 г.
Возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Михаила Юревича доктор исторических наук, политолог Андрей Пасс считает предсказуемым фактом. Об этом он заявил корреспонденту «ЧелябинскСегодня».
По словам южноуральского эксперта, у Юревича в бытность его губернатором области был огромный объем власти, позволяющий распоряжаться немалыми государственными средствами.

«В принципе, таким статусом обладает каждый глава российского региона, - отметил политолог. - И везде губернаторы в условиях рынка осуществляют руководство с помощью определенных бизнес-схем, предусматривающих жаркие соревнования политических и бизнес-игроков за «бюджетный» ресурс. Подобные соревнования подразумевают и всевозможные неформальные платежи, скажем так».

По мнению Андрея Пасса, при таких условиях важно, чтобы губернатор обладал высокими нравственными качествами. «Что касается Михаила Юревича, то степень его моральной устойчивости я оцениваю на «три с плюсом», - сказал политолог. - Почему не на «пять»? Не буду приводить все критерии, по которым «сложилась» моя оценка. Только скажу, что я Юревича знаю с 90-х годов, хорошо знаком с его биографией, знаю его бывших коллег, друзей, поэтому у меня о нем сформировалось определенное мнение. Я думаю, «три с плюсом» - оценка объективная.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича по факту получения взятки. Денежное вознаграждение ему передал Виталий Тесленко, назначенный Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Известно, что сам Юревич о возбуждении против него уголовного дела узнал из СМИ. В настоящий момент он находится в Израиле.


фото: histfil.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: