Андрей Минченко подхватил призыв Бориса Дубровского про Год объективности

21.12.2017 14:07
Автор: Яна Ершова
Советник председателя ОПЧО, председатель комитета ЮУТПП по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко прокомментировал прошедшую пресс-конференцию губернатора Бориса Дубровского. Особое внимание эксперт обратил на периодические призывы главы региона осмысливать полученную информацию, прежде чем выплеснуть ее в публичное пространство.
Андрей Минченко подхватил призыв Бориса Дубровского про Год объективности
Всего было несколько пунктов, на которые решил обратить внимание Андрей Минченко. Прежде всего – экономические показатели области за текущий год. Пресс-конференция как раз-таки началась именно с этого отчета Бориса Дубровского.

«Показатели очень достойные, отчасти превосходят общероссийский уровень. С такими цифрами не стыдно выйти к журналистам по завершению года. Просто и без хвастовства», – оценил эксперт.

Также он отметил искреннее и открытое общение губернатора с представителями СМИ и оптимистичный настрой в плане перспектив развития области.

«Но самое главное, хоть и в-четвертых, – это призыв к личной внутренней ответственности каждого из нас, когда выплескивая эмоции вовне, мы формируем содержание публичного информационного пространства. Слова несут энергию, и в нашем случае – крайне отрицательную. Все сказанное нами – это внешний имидж нашего региона, который либо притянет к нам новых инвесторов, предпринимателей, квалифицированных специалистов, и даже просто туристов, либо надолго их отпугнет», – подчеркнул Андрей Минченко.

Добавим, что во время общения с журналистами Борис Дубровский неоднократно возвращался к тому, что нужно фильтровать полученную информацию и осмысливать ее. Но в конце пресс-конференции он предложил назвать следующий год Годом объективности и ухода от клипового мышления.

«Предлагаю включиться в эту работу, работу по формированию положительного имиджа Челябинской области. Иначе мы будем нести экономические потери, которые будут нивелировать все усилия промышленности и бизнеса, которые направлены на развитие области. Поэтому хочу поздравить вас всех с годом думающих людей, имеющих обоснованное собственное мнение», – закончил общение со СМИ губернатор.

Челябинский эксперт согласен в этом вопросе с главой региона: «Может, пора уже прекращать челябинскую моду на закидывание самих себя экскрементами?! Особенно на виду у всех других регионов».