Анатолий Литовченко отчитался по работе с обращениями избирателей за год

28.02.2018 12:06
Автор: Служба информации
За 2017 год в адрес депутата Госдумы РФ и члену комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Анатолию Литовченко поступило 828 письменных обращений, еще более 400 человек народный избранник принял лично. Все обращения попали в работу.
Анатолий Литовченко отчитался по работе с обращениями избирателей за год
Как объяснил Анатолий Литовченко, все поступившие обращения были систематизированы по уровням, на которых их надо решать: федеральному, региональному или местному. Одним из главных успехов можно назвать то, что минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом.

«Госдуме это далось непросто – ведь бюджет страны дефицитный. Планировалось увеличить «минималку» в два этапа, но теперь это произойдет раньше – с 1 мая 2018 года», – рассказал депутат.

В число изменений, которых удалось добиться на федеральном уровне, также можно отнести введение индексации пенсий по уровню инфляции, в том числе и для военных пенсионеров и старт важной программы «Формирование комфортной городской среды». Только на Южном Урале в рамках этой программы отремонтировали более 700 дворов.

В общей сложности за минувший год Анатолий Литовченко стал автором и соавтором 40 законопроектов, из них 14 стали федеральными законами. В числе самых значимых из таких народный избранник назвал решение вопроса несправедливого штрафования бюджетных учреждений за невыполнение предписаний и предоставление права на бесплатный сбор валежника для жителей сел.

Также депутат назвал конструктивной работу с федеральными структурами. За год он 39 раз обращался к руководителям различных министерств и ведомств, письменно направил им 67 вопросов. Итогом стал ряд важным решений, в частности – по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Также по этому вопросу повышения качества медицинского обслуживания жителей сельских территорий народный избранник получил ответ от министра здравоохранения, что в Госдуму будет внесен законопроект об обязательной трехлетней отработке студентов, которые поступали по целевому набору.

Сфера здравоохранения, в том числе и оптимизация в этой сфере, останется в центре внимания Анатолия Литовченко.

В целом, за год в адрес парламентария поступило 828 письменных обращений, по каждому из них направлены депутатские запросы. Еще более 400 человек рассказали о своих проблемам депутату во время личных приемов.