Алексей Лошкин: Топор – не наш метод! Председатель Контрольно-счетной палаты области намерен усадить чиновников за парты (Вечерний Челябинск)
У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Новости
Южноуральцев приглашают поучаствовать в турнирах по воркауту
В эти выходные в Первомайском и Коркино пройдут отборочные соревнования в рамках чемпионата РМК по воркауту «Улица спорта».
Пенсионер попал под поезд на станции Челябинска Пенсионер попал под поезд на станции Челябинска
В Челябинске 66-летний мужчина перешел железнодорожные пути перед несущимся составом. Пенсионер остался жив, его госпитализировали с различными травмами, сообщает 1obl.ru со ссылкой на пресс-службу ЛУ МВД на транспорте по Челябинской области.
На Южном Урале уже снесли 82% аварийного жилья На Южном Урале уже снесли 82% аварийного жилья
Программу по переселению из ветхо-аварийного жилья в Челябинской области должны завершать в срок, к 1 сентября. Условием выполнения программы является своевременный снос опустевших домов, что также уже практически выполнено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнут строить в январе 2018 года Деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнут строить в январе 2018 года
Строительство общественно-делового центра в центре Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС пройдет в два этапа. Первый стартует уже в следующем январе. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Анатолий Гагарин: Все, что прилегает к ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» можно активно использовать

16:40
20 Марта 2017 г.
Правильное использование высокоскоростной магистрали, связывающей Екатеринбург и Челябинск, может значительно повысить качество жизни южноуральцев и решить вопрос трудовой миграции, который в своем послании обозначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Такое мнение в разговоре с журналистом «ЧелябинскСегодня» выразил руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Уральском федеральном округе Анатолий Гагарин.
Анатолий Гагарин: Все, что прилегает к ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» можно активно использовать
Анализируя послание губернатора Бориса Дубровского к депутатам ЗСО, политолог подчеркнул, что первое, что бросается в глаза – формирование образа будущего региона. И тут ключевым вопросом остается трудовая миграция. Как отметил Анатолий Гагарин, глава Челябинской области хорошо понимает, что административными способами «закрепить» рабочую силу на определенной территории уже невозможно, поэтому сейчас актуально заниматься улучшением уровня жизни, чтобы представители других регионов хотели приехать на Южный Урал и работать здесь, а сами южноуральцы не собирались покидать малую Родину.

«Как мы видим, регион находится на подъеме, это связано с тем, что Челябинская область становится гостеприимной площадкой для проведения саммитов ШОС и БРИКС. Чтобы поддержать этот уровень, необходимы очень важные стратегические проекты», – уверен политолог.

К числу таких проектов он отнес агломерацию Екатеринбург-Челябинск и строительство высокоскоростной магистрали между этими двумя городами. По мнению эксперта, если использовать все возможности, которые даст введение в эксплуатацию этого объекта, можно получить значительный импульс к развитию, а также найти решение вопроса с трудовой миграцией.

«Мы понимаем, что прежние «магниты» перестают работать. Промышленные предприятия привлекли все рабочие силы, которые могли привлечь. Поэтому надо строить новые предприятия и лучший вариант – вдоль ВСМ. Все, что прилегает к этой транспортной магистрали можно активно использовать. Например, тут могут появиться логистические центры, промышленные предприятия. Эта территория очень перспективная, поэтому сюда можно активно привлекать инвесторов. А современные инвесторы будут вкладывать инвестиции по современным нормам, а это – новое жилье, объекты инфраструктуры и прочее, что значительно повысит качество жизни», – объяснил Анатолий Гагарин.

Он добавил, что от активного использования возможностей ВСМ выиграет не только область, но и «витрина» региона – Челябинск. В городе есть множество интересных проектов, которые могут быть реализованы, они позволят столице Южного Урала развиваться и оправдать оказанное доверие как площадки для проведения саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: «МК-Екатеринбург»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA