Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Политика
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.

Александр Подопригора: Мы не можем голосовать за оппозицию, потому что у нас ее нет!

11:25
15 Сентября 2010 г.
Наше издание поинтересовалось мнением известного челябинского политолога, кандидата политических наук, Александра Подопригоры о перспективах конфликта «партия власти» – оппозиция в рамках кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания области 10 октября 2010 года.
Александр Подопригора: Мы не можем голосовать за оппозицию, потому что у нас ее нет!

Наше издание поинтересовалось мнением известного челябинского политолога, кандидата политических наук, Александра Подопригоры о перспективах конфликта «партия власти» – оппозиция в рамках кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания области 10 октября 2010 года. 

      - Уникальность ситуации заключается в том, что у нас фактически нет сейчас политической альтернативы «партия власти» - оппозиция» - считает политолог. - Есть лишь собственно партия власти «Единая Россия» и ее маргинальные отряды, не допущенные по тем или иным причинам к разделу главного пирога и яростно оспаривающие поэтому друг у друга право служить ее «правой или левой ногой» - ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ и так далее. Поэтому, при всех тяжелых вопросах к партии власти, ведущей себя порой совершенно неадекватно (виновата в этом монополия на власть и отсутствие реальной альтернативы), следует признать: такая «оппозиция» еще хуже.

        Хуже именно потому, что представляет собой вторичный, ухудшенный, ущербный вариант «партии власти». Это люди, которые изо всех сил стараются вовсе не изменить ситуацию принципиально, а лишь отвоевать себе место у кормушки, от которой их лениво отпихивает «Единая Россия». «Вот в этом и состоит, собственно, содержание предстоящих 10 октября выборов в ЗСО с точки зрения конфликта «власть и ее оппоненты» - говорит Подопригора.

         Действительно, давайте посмотрим, кто у нас в лидерах «оппозиции»? «Справедливая Россия» - Валерий Гартунг, известный предприниматель, живущий на московской Рублевке и еще недавно шумно заявлявший о своем уходе из политики, когда ему грозила утрата завода ЧКПЗ. Однако он быстро вернулся в политику, когда понял, что в Москве без мандата депутата Госдумы  бизнесмену жить очень трудно. Это человек ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМЫЙ от власти. За весь кризисный год, что он у руля областной «Справедливой России», мы не слышали ни одного политического заявления, не видели от его партии ни одной протестной акции в защиту трудящихся.

        Сколько можно рассказывать байки про «природную ренту», повышение пенсий и «победу над бедностью» (хорошо звучит из уст миллиардера – он-то эту задачу давно для себя решил)? Гартунг уже 14 ЛЕТ в Госдуме. Но поезжайте в поселок ЧКПЗ, что вокруг его завода, поспрашивайте у людей - что он для них за все это время сделал, как они живут, как оценивают своего депутата? Уши заткнете через пять минут от бранных слов. Жилье, ЖКХ, вода, освещение, канализация – все как в каменном веке. Завод пачками выбрасывает работников на улицу. Зато новый собственный «Мерседес-центр» депутат Гартунг в Копейске совсем недавно открыл.

       Больше ничего ведь и не нужно, чтобы оценить политика – только сравнить слова с делами и сделать вывод:

 могут ли ему хоть на минуту еще доверять люди?

       Или возьмите «хозяина» областной ЛДПР, коммерсанта Олега Колесникова. У него на Аргаяшской птицефабрике люди живут на положении рабов, получая нищенскую зарплату и работая в ужасных условиях. Он измучил за последние шесть лет всех жителей близлежащих домов своим знаменитым «недостроем» гигантского суперамркета на площади Революции. Не построил, дважды перепродал недострой за счет бюджета, отбил деньги с огромной прибылью и ушел, бросив изгаженный, застроенный непонятно чем двор.

       Еще Колесников купил на очень странных основаниях территорию оборонного завода «Полет» и превращает ее теперь в гостиницы, офисы и злачные места, хотя все это запрещено законом делать в непосредственной близости от соснового бора и учебных корпусов, общежитий ЮуРГУ. Колесников торгует в своей аптечной сети «Классика» дорогими лекарствами, все больше монополизируя этот жизненно важный для пожилых и бедных людей рынок и зарабатывая сверхприбыли на их проблемах со здоровьем.

       И это – оппозиция? Выразители интересов народа? Не смешите. Что они сделали для людей за долгие годы своего «работы» в различных Думах и собраниях, эти упитанные «слуги народа» на люксовых «Мерседесах»?

Нет, это не оппозиционные партии. Это всего-навсего коммерческое лобби, которому нужно больше мандатов, больше неприкосновенности, больше влияния на власть для того, чтобы делать еще больше денег и протолкнуться, наконец, к заветному бюджетному пирогу. Они у власти будут жестче, беспардонней, наглее и агрессивнее нынешних, потому что считают себя «обделенными». Они будут гораздо злее обдирать народ, потому что будут торопиться «наверстать упущенное». Действительно, «партия власти» у нас плоха, но фальшивая «оппозиция» - еще хуже.

       - Я не хочу никому навязывать свое мнение, но убежден: очень скоро начнет формироваться совершенно новая политическая система России, жизнь заставит это сделать, - говорит политолог Александр Подопригора. - В ней не будет места ни одной из ныне действующих партий, поскольку все они скомпрометированы лицемерием, коррупцией, приспособленчеством и полным равнодушием к реальным проблемам общества. Люди больше не верят им – и правильно делают. Новые политические структуры родятся из свободных и добровольных объединений граждан вокруг решения их настоящих, конкретных жизненных проблем.

        С ныне действующей властью можно работать, а можно оппонировать ей по делу – как каждый считает для себя возможным. Но не следует поддаваться на ложь так называемой «оппозиции» - хоть красной, хоть желтой, хоть голубой. Идти за их фальшивыми лидерами и лозунгами значит не уважать себя и своих близких. Они считают население за быдло, которое грех не обмануть еще раз, погрев свои руки на наших проблемах.

       Но они ошибаются: два раза один фокус не показывают. Как говорится, можно обманывать одного человека всегда, можно обманывать много людей недолго, но невозможно обманывать всех и всегда. До настоящей оппозиции нашему обществу нужно еще дорасти, а пока что лучше не питать иллюзий, глядя на этих богатеньких Буратино с красными и желтыми флагами, раз в пять лет вспоминающих о своих избирателях.

        Совет может быть только один: поддерживайте на выборах тех людей, кто реально решает ваши проблемы – вне зависимости от партийной принадлежности – вот лучший критерий верного выбора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA