Агропромышленный комплекс Челябинской области развивается в направлениях, обозначенных Медведевым

25.08.2014 16:02
Автор: Служба информации
На Южном Урале исполняются ключевые задачи, обозначенные премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом заявил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровкий на аппаратном совещании правительства региона, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Агропромышленный комплекс Челябинской области развивается в направлениях, обозначенных Медведевым
На совещании по развитию АПК регионов, прошедшем в Курске, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обозначил три главные задачи развития этого комплекса: модернизация базы семеноводства, развитие садоводства и тепличного овощеводства и развитие логистических центров хранения и переработки сельхозпродукции. Борис Дубровский отметил, что все эти направления уже включены в Стратегию развития региона до 2020 года.

По словам врио губернатора Челябинской области, наш регион стал одним из немногих, чей руководитель был приглашен на совещание Дмитрия Медведева, посвященное развитию сельского хозяйства страны.

«Принимали участие в основном традиционно аграрные регионы. То, что Челябинская область попала в этот список – уже конкретное признание того, чтобы было сделано на Южном Урале в сфере развития АПК», – подчеркнул Борис Дубровский.

Он также указал, что председатель правительства РФ сделал особый акцент на продолжении мониторинга цен на продукты питания.

Напомним, что 22 августа Борис Дубровский участвовал в правительственном совещании по развитию сельского хозяйства, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева в Курске. На нем руководители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росгидромета, главы регионов, представители отраслевых предприятий и организаций обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса в части импортзамещения и пути увеличения урожайности основных сельскохозяйственных культур и изменения в области животноводства.