Политика

Политический самострел Политический самострел
23 февраля Евгений Рогоза добровольно снял свою кандидатуру с выборов на пост Главы города. Для многих политологов это был вполне ожидаемый шаг, но для многих тысяч рядовых членов партии и просто горожан сочувствующих Рогозе это стало настоящим ударом.
Состоялся суд над Тарасовым Состоялся суд над Тарасовым
На прошлой неделе, прошло заседание суда Советского района, на котором основным вопросом было «быть или не быть» Вячеславу Тарасову на выборах. Напомним, что за бывшим градоначальником были замечены несколько нарушений, и дело дошло до суда.
Уж сняться невтерпеж! Уж сняться невтерпеж!
Приближается красный день календаря – муниципальные выборы, когда тысячи челябинцев отправятся на избирательные участки. И уже сейчас становится ясно, что отдать предпочтение в пользу одного из кандидатов в мэры будет непросто. Уж очень они мудреными способами мостят себе дорогу во власть.
Самые последние результаты соцопроса о выборах мэра! Самые последние результаты соцопроса о выборах мэра!
С 7 по 11 февраля 2009 года специалисты лаборатории прикладной социологии и политологии Уральской академии государственной службы провели социологический опрос жителей Ленинского и Металлургического районов города Челябинска.
Новые сводки с избирательных фронтов от "Голоса" Новые сводки с избирательных фронтов от "Голоса"
Избирательная кампания движется к апогею. Приходится констатировать, что предвыборная борьба становится все жестче и жестче, а «черные» технологии, применяемые некоторыми кандидатами, наглее и изощреннее. Город утопает в агитационных материалах...
Агитаторы из пенсионного фонда Агитаторы из пенсионного фонда
Сотрудники областного пенсионного фонда, которым приходится по своей работе много и часто общаться с населением, активно включились в предвыборную агитацию. Используя свое служебное положение, они, не особо таясь, стали проводить своеобразные «политинформации» среди клиентов
Вести с предвыборных полей - 2 Вести с предвыборных полей - 2
Приближается день выборов. Звонков на телефон горячей линии «Голоса» поступает с каждым днем все больше и больше. Звонящие бдительно следят за ходом предвыборной кампании, жалуются на кандидатов, задают вопросы. Читайте полный список нарушителей.
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане! Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Кто станет мэром в ближайшее воскресенье? Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?
Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.
В Челябинске прошел антикризисный митинг В Челябинске прошел антикризисный митинг
Челябинские коммунисты и "единоросы" вышли на митинг в поддержку антикризисных мер правительства России.
Вести с выборных полей Челябинска Вести с выборных полей Челябинска
Общественная организация "Голос" предоставила очередную сводку о замеченных нарушениях на проходящих в Челябинске муниципальных выборах. Читайте полный список нарушителей.
Кому супчик жидок, а кому жемчуг мелок Кому супчик жидок, а кому жемчуг мелок
На днях президент внес в Госдуму законопроект, по которому городская Дума может уволить мэра, когда тот сильно проштрафится. Если закон будет принят, это сразу резко повысит ценность депутатского кресла. В общем – все на выборы!
Десять причин, чтобы баллотироваться в мэры Челябинска Десять причин, чтобы баллотироваться в мэры Челябинска
Первого марта в Челябинске пройдут муниципальные выборы. Кандидатов много. Все они люди известные, каждый имеет большое влияние в городе. Многие имеют свой собственный успешный бизнес или долю в чьем-то чужом успешном бизнесе. Так или иначе, все это люди небедные.
Они хотят занять пост Они хотят занять пост
Выборы в местные органы власти всё ближе. Те, что ещё вчера были мифическими претендентами, сегодня обрели реальные черты и удостоверения кандидатов. Эксперты предчувствуют жаркие баталии за голоса избирателей. Между тем электорат в большинстве своём уже ознакомился со списком тех, кто готов побороться ...
«Изнавоженные столбы» и чудесное преображение «Изнавоженные столбы» и чудесное преображение
Сегодня на аппаратном совещании главы города Челябинска первый заместитель Олег Грачев дал свои комментарии о наступивших в областном центре выборах. Будучи обычно человеком очень сдержанным и культурным, на этот раз он с трудом подбирал приличные выражения.
Завтра в Челябинске начинается выборная кампания Завтра в Челябинске начинается выборная кампания
И она обещает быть жаркой! За 37 депутатских кресел будут сражаться 227 желающих, а за самый желанный приз – стать Главой миллионного Челябинска поборются восемь кандидатов. Накануне «уличных боев» редакторов крупнейших СМИ собрал в мэрии руководитель горизбиркома Евгений Шинин.
Выборы как лицо русской демократии Выборы как лицо русской демократии
Фамилия Филичкин – много лет на слуху у большинства горожан. Правда, оценивают его по-разному. Кто-то числит скандальным журналистом, кто-то – фанатичным правозащитником.
Когда высокая власть гневается Когда высокая власть гневается
26 января в 11 часов в Центральном суде Челябинска судья Глеб Гальцев начнет очередное слушание по обвинению кандидата в мэры Челябинска главного редактора регионального представительства газеты "Аргументы недели" Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе.
Нынешний глава Челябинска выдвинул свою кандидатуру на второй срок Нынешний глава Челябинска выдвинул свою кандидатуру на второй срок
22 января, за два дня до окончания регистрации кандидатов на пост главы Челябинска, нынешний мэр Михаил Юревич также принял участие в предвыборной гонке.
Почем килограмм электората? Почем килограмм электората?
До выборов осталось всего 38 дней. Мы попробуем эту тему рассмотреть с судебно-экспертной точки зрения. Всего в Челябинске имеют право голосовать за депутатов и мэра города 848 416 человек. При средней массе избирателя 70,5 кг, это в сумме составляет 60 000 тонн еще живого веса.

Страницы: