Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Зимний отдых готовь с осени

16:19
27 Сентября 2012 г.
Сегодня в Челябинске стартовала туристическая выставка «Зимний отдых-2012». Мероприятие проходит на Южном Урале впервые и приурочено к международному Дню туризма. Выставочный проект получил поддержку правительства Челябинской области. Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в честь такого знакового события в выставочном центре «Мегаполиса» пошел искусственный снег, который украсил открытие мероприятия и наглядно обозначил зимний уклон.
Зимний отдых готовь с осени

Сегодня в Челябинске стартовала туристическая выставка «Зимний отдых-2012». Мероприятие проходит на Южном Урале впервые и приурочено к международному Дню туризма. Выставочный проект получил поддержку правительства Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в честь такого знакового события в выставочном центре «Мегаполиса» пошел искусственный снег, который украсил открытие мероприятия и наглядно обозначил зимний уклон.

«Если прежде мы проводили выставки с акцентом на летний отдых, то сейчас это мероприятие посвящено зимним видам спорта, отдыха и лечения. И хороший показатель, что количество участников ничуть не меньше, чем в традиционном весеннем мероприятии. А когда об этом узнают не только в области, но и за ее пределами, думаю, выставка начнет набирать обороты, поскольку зимний отдых – это наше преимущество, которого нет, например, у того же Египта. С другой стороны, благодаря турам выходного дня желающие могут получить практически те же удовольствия, что и на каком-нибудь курорте в Швейцарии, при этом экономя время и деньги», – сказал на открытии министр культуры области Алексей Бетехтин.

На выставке представлены все направления зимнего отдыха на Южном Урале – горнолыжный спорт, сноуборд, тюбинг, прокат квадроциклов. Участие в ней приняли ведущие туроператоры и туристические агентства, администрации регионов, образовательные учреждения, специализированные СМИ, в общей сложности более 30 учреждений из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Чебаркуля, представители турбизнеса Башкортостана.

«Зимний отдых» – еще одна ступень в продвижении туристического направления. Это прекрасная возможность продемонстрировать возможности туриндустрии в зимнее время и, в первую очередь, в новогодние каникулы. В этот раз к нам присоединились горнолыжные курорты, которые проведут собственные презентации, и, кроме того, организуют специальный пресс-тур», – отметила начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

В списках участников числятся как постоянные клиенты, так и новички - горнолыжный курорт «Райдер» (Миасс), оздоровительный центр «Активный отдых» (Снежинск), спорткомплекс «Провинция» (Кыштым) и другие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: