В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Зимний отдых готовь с осени

16:19
27 Сентября 2012 г.
Сегодня в Челябинске стартовала туристическая выставка «Зимний отдых-2012». Мероприятие проходит на Южном Урале впервые и приурочено к международному Дню туризма. Выставочный проект получил поддержку правительства Челябинской области. Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в честь такого знакового события в выставочном центре «Мегаполиса» пошел искусственный снег, который украсил открытие мероприятия и наглядно обозначил зимний уклон.
Зимний отдых готовь с осени

Сегодня в Челябинске стартовала туристическая выставка «Зимний отдых-2012». Мероприятие проходит на Южном Урале впервые и приурочено к международному Дню туризма. Выставочный проект получил поддержку правительства Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в честь такого знакового события в выставочном центре «Мегаполиса» пошел искусственный снег, который украсил открытие мероприятия и наглядно обозначил зимний уклон.

«Если прежде мы проводили выставки с акцентом на летний отдых, то сейчас это мероприятие посвящено зимним видам спорта, отдыха и лечения. И хороший показатель, что количество участников ничуть не меньше, чем в традиционном весеннем мероприятии. А когда об этом узнают не только в области, но и за ее пределами, думаю, выставка начнет набирать обороты, поскольку зимний отдых – это наше преимущество, которого нет, например, у того же Египта. С другой стороны, благодаря турам выходного дня желающие могут получить практически те же удовольствия, что и на каком-нибудь курорте в Швейцарии, при этом экономя время и деньги», – сказал на открытии министр культуры области Алексей Бетехтин.

На выставке представлены все направления зимнего отдыха на Южном Урале – горнолыжный спорт, сноуборд, тюбинг, прокат квадроциклов. Участие в ней приняли ведущие туроператоры и туристические агентства, администрации регионов, образовательные учреждения, специализированные СМИ, в общей сложности более 30 учреждений из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Чебаркуля, представители турбизнеса Башкортостана.

«Зимний отдых» – еще одна ступень в продвижении туристического направления. Это прекрасная возможность продемонстрировать возможности туриндустрии в зимнее время и, в первую очередь, в новогодние каникулы. В этот раз к нам присоединились горнолыжные курорты, которые проведут собственные презентации, и, кроме того, организуют специальный пресс-тур», – отметила начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

В списках участников числятся как постоянные клиенты, так и новички - горнолыжный курорт «Райдер» (Миасс), оздоровительный центр «Активный отдых» (Снежинск), спорткомплекс «Провинция» (Кыштым) и другие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA