Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Происшествия
В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин
В Миассе 30-летний местный житель, вооружившись ножом, ограбил магазин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей
В Челябинске задержали местного жителя, который расстрелял двух бомжей в СНТ «Факел», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проживавшего в Челябинске таджика осудили в Кузбассе за изнасилование девочки Проживавшего в Челябинске таджика осудили в Кузбассе за изнасилование девочки
В Кузбассе осудили гражданина Таджикистана, который еще в 2005 году изнасиловал там девочку. После совершения преступления педофил долгие годы прятался в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Кыштыме наказали пенсионерку за «минирование» универмага В Кыштыме наказали пенсионерку за «минирование» универмага
Кыштымский городской суд вынес приговор в отношении 64-летней местной жительницы. Пожилая женщина 1 сентября «заминировала» универмаг, сообщает «Кыштымский рабочий».

Южный Урал не предупредили

14:06
15 Февраля 2013 г.
Метеорный дождь в пятницу 15 февраля застал Челябинск врасплох. Космическая стихия обрушилась внезапно, с грохотом и яркими вспышками озарив утреннее, совершено до этого ясное небо. А потом посыпались новости, напоминающие сводки боевых действий.
Южный Урал не предупредили

Метеорный дождь в пятницу 15 февраля застал Челябинск врасплох. Космическая стихия  обрушилась внезапно, с грохотом и яркими вспышками озарив утреннее, совершено до этого ясное небо. А потом посыпались новости, напоминающие сводки боевых действий.

Первыми «жертвами» стали оконные стекла и двери. Толпы людей выбегали на улицу, разглядывали странный след в небе. Страх порождал ужасные версии: от ракетной атаки до всевозможных авиакатастроф. Прервалась на время сотовая связь. Что подлило масла в огонь — панически распространялись слухи о невиданных разрушениях во всех направлениях. Масштабы свидетельств распространились по всей области. Но никто ничего не знал толком, а спецслужбы не торопились с комментариями.

Как стало известно нашему корреспонденту, накануне, 14 февраля, в Екатеринбурге местная служба МЧС провела учения, связанные с возможным падением метеоритов. Население было предупреждено о возможности негативных последствий из-за прохождения астероида 2012ДА14 вблизи Земли. Там показывали, что делать, как реагировать в подобных ситуациях. А вот в нашем регионе МЧС почему-то не предполагало, что Челябинск окажется на острие космической атаки. «Никакой информации не поступало», - ответили представили ведомства на встрече с журналистами.

В редакции «Вечерки» надрываются телефоны. Звонят возмущенные читатели. И у всех один вопрос «Почему население никто не предупредил?».  Вот и читательница Сагида Шамсутдиновна Юсупова рассказывает:

- Я не истеричка, с нервами у меня все в порядке. Но когда рухнули в доме полки, вырвало форточку, я пережила дикий животный страх. Ведь это мог быть теракт! Почему же нам ничего не объясняют?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: