В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Все в шоколаде

09:12
12 Октября 2012 г.
Про Тима Бертона говорят многое. И ЛСД он якобы кушает, и злым демонам тайком молится, и по наклонностям чуть ли не некрофил (ну а что еще думать, коль скоро в творческом наследии маэстро – мультфильм «Труп невесты», книга «Унылая смерть мальчика-устрицы» и «Франкенвини» - короткометражка о ребенке, сшившем по кусочкам мертвого пса).
Все в шоколаде

 «Чарли и шоколадная фабрика» - один из немногих фильмов Тима Бертона, который не только можно, но и нужно смотреть с детьми.

Про Тима Бертона говорят многое. И ЛСД он якобы кушает, и злым демонам тайком молится, и по наклонностям чуть ли не некрофил (ну а что еще думать, коль скоро в творческом наследии маэстро – мультфильм «Труп невесты», книга «Унылая смерть мальчика-устрицы» и «Франкенвини» - короткометражка о ребенке, сшившем по кусочкам мертвого пса). Слухи слухами, но достаточно посмотреть один какой-нибудь мультик «9», чтобы дрожь прошла меж лопаток и стало ясно: психика у человека альтернативная, что бы из этого ни вытекало.

А вытек из этой странной психики – ни много ни мало – целый мир. Очень причудливый и ни на что не похожий, где бледный грим чередуется с яркими красками, ужасы – со стебом и юмором, а живые – с мертвыми. Понравиться он может не каждому; но не поспоришь с тем, что другого такого в мировом кино нет и не будет, как бы ни старались создатели всевозможных «Коралин», «Домов-монстров» и «Лемони Сникетов».

«Чарли и шоколадную фабрику» можно смело назвать одним из попсовых бертоновских фильмов. Не в том плане, что он попсов в принципе (Бертон попсу снимать не умеет, а когда пробует, получается плохо, «Планета обезьян» тому подтверждение). Просто в «Чарли» почти нет гнетущей атмосферы, его можно смотреть с выключенным светом и от начала до конца фильма никто не умирает. Ну да, есть, конечно, кровать с полумертвыми стариками и Джонни Депп, загримированный под покойника, - ну так для Бертона это цветочки. Главное, что фильм можно смело смотреть с детишками и не бояться, что потом их придется вести к психиатру.

Маленький мальчик Чарли прозябает в кромешной нищете с теми самыми стариками и еще кучей неработоспособных родственников. Однажды он находит в шоколадке билет на фабрику, где она (шоколадка) была произведена. Фабрика не простая: заведует ею загадочный отшельник Вилли Вонка (Депп), прячущийся от людей за фабричными стенами вместе со всеми своими рабочими, которых никто никогда не видел. Зато на шоколадки Вонки давно подсел весь город: яду в них, как ни странно, нет, вкус божественный, аромат чарующий. 

Чарли попадает на фабрику в обществе еще четверых счастливчиков, каждый из которых символизирует какой-нибудь порок. Один мальчик – геймер, второй – обжора, одна избалованная девочка и одна – замороченная на рекордах, медалях и самопиаре. По ходу экскурсии каждый из них «благодаря» своим грешкам попадает в расставленные Вонкой ловушки. Впрочем, бояться нечего: кара за грехи не очень жесткая (хотя Бертон спокойно мог бы отрезать героям головы, как в фильме «7», с него станется). Детки попросту выбывают из борьбы за наследство, которое эксцентричному упырю некому оставить и ради которого, собственно, он и разослал эти пять билетов. Чарли единственный из ребятишек выдержал все испытания (ведь нищие, как известно, почти святые), поэтому хэппи-энд неизбежен и шоколадную фабрику унаследует именно он. А отмороженный Вилли, пообщавшись с цветами жизни, заметно поубавит в мизантропии и даже найдет забытого папашу. И все у всех будет хорошо.

«Чарли и шоколадная фабрика» (США, 2005) 12+
Суббота, 20 октября 20.00

Режиссер: Тим Бёртон                
В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Дэвид Келли, Хелена Бонем Картер, Ноа Тейлор



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA