«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Культура
На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку
Сейчас на озере Уелги в Челябинской области ведется очередной сезон археологических раскопок. Специалисты нашли очень важное с точки зрения истории захоронение с уникальными предметами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе  ЮУрГУ.
Челябинки стали частью проекта по созданию женской творческой сети Евразии Челябинки стали частью проекта по созданию женской творческой сети Евразии
Челябинск посетила искусствовед из Италии Розария Язетто. Женщина путешествует по странам мира в рамках собственного проекта: она хочет создать символическую женскую творческую сеть.
Добровольцы начали реставрировать старинную избу в центре Челябинска Добровольцы начали реставрировать старинную избу в центре Челябинска
В Челябинске началась реставрация старинного частного дома, который расположен на улице Российской. Весь август добровольцы будут приводить эту избушку в порядок. Присоединиться могут все желающие.
Челябинские фотографы завоевали Кубок Мира FIAP Челябинские фотографы завоевали Кубок Мира FIAP
Этим летом шестеро фотографов из Челябинска в составе сборной команды России получили самые престижные в мире награды Международной федерации фотоискусства (FIAP). Победы подобного масштаба в истории фотографии нашей страны можно пересчитать по пальцам.

Время очковать

09:35
16 Ноября 2012 г.
В далеком уже 2007 году группировка московских околополитических фриков «Православные хоругвеносцы» устроила акцию торжественного сожжения книг о Гарри Поттере. Сообщалось, что сделали они это в знак протеста против колдовства и чернокнижия, якобы развращающего несчастных российских детей.
Время очковать

В далеком уже 2007 году группировка московских околополитических фриков «Православные хоругвеносцы» устроила акцию торжественного сожжения книг о Гарри Поттере. Сообщалось, что сделали они это в знак протеста против колдовства и чернокнижия, якобы развращающего несчастных российских детей. Смех смехом, а от вышедшего в том же году фильма Дэвида Йейтса «Гарри Поттер и Орден Феникса» потусторонним ведьмачеством и впрямь веет совсем уже не по-детски. Что неудивительно – ведь герои вместе с актерами перешагнули ту возрастную черту, где главными вещами в жизни становятся бритва, клеарасил и очень страшное кино.

Эта часть поттерианы примечательна тем, что ее можно запросто показывать в качестве агитматериала на каком-нибудь очередном «Марше миллионов». Оторванная от реальности элита волшебного мира во главе с министром магии в упор не хочет замечать признаков возвращения Темного Лорда. Всякий, кто пытается хотя бы пикнуть о тысячах признаках грядущих проблем, объявляется чуть ли не еретиком и подвергается публичной обструкции. Ну а поскольку в числе таковых и старик Дамблдор, министр отряжает в Хогвартс верного человека из «своей обоймы» – профессоршу Долорес Амбридж, одетую всегда в розовое, любящую няшных котиков и улыбающуюся так омерзительно, как не смогут десять британских клерков вместе взятых.

Блатная и наглая,  но удручающе некомпетентная тетка начинает резво штамповать запретительные указы и менять школьную программу так, чтобы дети ничему не учились. Довольно скоро дамочка подсиживает и Дамблдора, и лишь профессиональная крутизна позволяет тому избежать тюрьмы, обратившись птицей Фениксом и выпорхнув вон. Вот тут-то ситуацию и берет в свои уже слегка волосатые руки Гарри, который еще с осени вел в Хогвартсе тайный кружок «Умелые палочки» и факультативно учил детей колдовать по-взрослому.

Результаты не заставляют себя ждать: над вредной профессоршей надругаются разъяренные кентавры и великан-дебил Грох, а Сириус Блэк обращает в пепел папашу Малфоя, но сам гибнет от заклинания своей чокнутой кузины Беллатрисы. Однако самое ужасное то, что Поттер, оказывается, связан с Волан-де-Мортом невидимыми узами, разрубить которые может только смерть одного из них…

Вся эта готика сопровождается постоянными мучениями, ломками и лютыми глюками Поттера, которого весь фильм корчит похлеще раненного Пушкина в исполнении Сергея Безрукова, а смерть положительных героев поставлена на поток еще с прошлой серии. О спецэффектах и говорить нечего: ни дементоры, ни птеродактилеподобные монстры, на которых летают подростки, ни пресловутый отгнивший нос Волан-де-Морта детскую психику не щадят. Но разве ж это кого-то когда-то смущало – так молодежи даже лучше! А Сириус Блэк… Он ведь человек-пес, ну так, значится, и пес бы с ним. 

«Гарри Поттер и Орден Феникса» 12+
Суббота, 24 ноября, ТНТ 20.00

США, 2006
Режиссер: ДэвидЙэйтс/David Yates                            
Вролях: ГэриОлдман, ДжейсонАйзекс, ХеленаБонэмКартер, ДэниелРедклифф, МайклГэмбон, РупертГринт, РэйфФайнс, ЭммаУотсон



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: