Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».
 На ОТВ стартовал уникальный проект На ОТВ стартовал уникальный проект
На телеканале ОТВ стартовал новый телевизионный проект – цикл программ «Национальный интерес». О том, кто они - герои серий, как организован съемочный процесс и, главное, откуда появилась идея передачи, рассказывает Марина Клинова – продюсер и режиссер проекта.

Время очковать

09:35
16 Ноября 2012 г.
В далеком уже 2007 году группировка московских околополитических фриков «Православные хоругвеносцы» устроила акцию торжественного сожжения книг о Гарри Поттере. Сообщалось, что сделали они это в знак протеста против колдовства и чернокнижия, якобы развращающего несчастных российских детей.
Время очковать

В далеком уже 2007 году группировка московских околополитических фриков «Православные хоругвеносцы» устроила акцию торжественного сожжения книг о Гарри Поттере. Сообщалось, что сделали они это в знак протеста против колдовства и чернокнижия, якобы развращающего несчастных российских детей. Смех смехом, а от вышедшего в том же году фильма Дэвида Йейтса «Гарри Поттер и Орден Феникса» потусторонним ведьмачеством и впрямь веет совсем уже не по-детски. Что неудивительно – ведь герои вместе с актерами перешагнули ту возрастную черту, где главными вещами в жизни становятся бритва, клеарасил и очень страшное кино.

Эта часть поттерианы примечательна тем, что ее можно запросто показывать в качестве агитматериала на каком-нибудь очередном «Марше миллионов». Оторванная от реальности элита волшебного мира во главе с министром магии в упор не хочет замечать признаков возвращения Темного Лорда. Всякий, кто пытается хотя бы пикнуть о тысячах признаках грядущих проблем, объявляется чуть ли не еретиком и подвергается публичной обструкции. Ну а поскольку в числе таковых и старик Дамблдор, министр отряжает в Хогвартс верного человека из «своей обоймы» – профессоршу Долорес Амбридж, одетую всегда в розовое, любящую няшных котиков и улыбающуюся так омерзительно, как не смогут десять британских клерков вместе взятых.

Блатная и наглая,  но удручающе некомпетентная тетка начинает резво штамповать запретительные указы и менять школьную программу так, чтобы дети ничему не учились. Довольно скоро дамочка подсиживает и Дамблдора, и лишь профессиональная крутизна позволяет тому избежать тюрьмы, обратившись птицей Фениксом и выпорхнув вон. Вот тут-то ситуацию и берет в свои уже слегка волосатые руки Гарри, который еще с осени вел в Хогвартсе тайный кружок «Умелые палочки» и факультативно учил детей колдовать по-взрослому.

Результаты не заставляют себя ждать: над вредной профессоршей надругаются разъяренные кентавры и великан-дебил Грох, а Сириус Блэк обращает в пепел папашу Малфоя, но сам гибнет от заклинания своей чокнутой кузины Беллатрисы. Однако самое ужасное то, что Поттер, оказывается, связан с Волан-де-Мортом невидимыми узами, разрубить которые может только смерть одного из них…

Вся эта готика сопровождается постоянными мучениями, ломками и лютыми глюками Поттера, которого весь фильм корчит похлеще раненного Пушкина в исполнении Сергея Безрукова, а смерть положительных героев поставлена на поток еще с прошлой серии. О спецэффектах и говорить нечего: ни дементоры, ни птеродактилеподобные монстры, на которых летают подростки, ни пресловутый отгнивший нос Волан-де-Морта детскую психику не щадят. Но разве ж это кого-то когда-то смущало – так молодежи даже лучше! А Сириус Блэк… Он ведь человек-пес, ну так, значится, и пес бы с ним. 

«Гарри Поттер и Орден Феникса» 12+
Суббота, 24 ноября, ТНТ 20.00

США, 2006
Режиссер: ДэвидЙэйтс/David Yates                            
Вролях: ГэриОлдман, ДжейсонАйзекс, ХеленаБонэмКартер, ДэниелРедклифф, МайклГэмбон, РупертГринт, РэйфФайнс, ЭммаУотсон



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA