Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Время очковать

09:35
16 Ноября 2012 г.
В далеком уже 2007 году группировка московских околополитических фриков «Православные хоругвеносцы» устроила акцию торжественного сожжения книг о Гарри Поттере. Сообщалось, что сделали они это в знак протеста против колдовства и чернокнижия, якобы развращающего несчастных российских детей.
Время очковать

В далеком уже 2007 году группировка московских околополитических фриков «Православные хоругвеносцы» устроила акцию торжественного сожжения книг о Гарри Поттере. Сообщалось, что сделали они это в знак протеста против колдовства и чернокнижия, якобы развращающего несчастных российских детей. Смех смехом, а от вышедшего в том же году фильма Дэвида Йейтса «Гарри Поттер и Орден Феникса» потусторонним ведьмачеством и впрямь веет совсем уже не по-детски. Что неудивительно – ведь герои вместе с актерами перешагнули ту возрастную черту, где главными вещами в жизни становятся бритва, клеарасил и очень страшное кино.

Эта часть поттерианы примечательна тем, что ее можно запросто показывать в качестве агитматериала на каком-нибудь очередном «Марше миллионов». Оторванная от реальности элита волшебного мира во главе с министром магии в упор не хочет замечать признаков возвращения Темного Лорда. Всякий, кто пытается хотя бы пикнуть о тысячах признаках грядущих проблем, объявляется чуть ли не еретиком и подвергается публичной обструкции. Ну а поскольку в числе таковых и старик Дамблдор, министр отряжает в Хогвартс верного человека из «своей обоймы» – профессоршу Долорес Амбридж, одетую всегда в розовое, любящую няшных котиков и улыбающуюся так омерзительно, как не смогут десять британских клерков вместе взятых.

Блатная и наглая,  но удручающе некомпетентная тетка начинает резво штамповать запретительные указы и менять школьную программу так, чтобы дети ничему не учились. Довольно скоро дамочка подсиживает и Дамблдора, и лишь профессиональная крутизна позволяет тому избежать тюрьмы, обратившись птицей Фениксом и выпорхнув вон. Вот тут-то ситуацию и берет в свои уже слегка волосатые руки Гарри, который еще с осени вел в Хогвартсе тайный кружок «Умелые палочки» и факультативно учил детей колдовать по-взрослому.

Результаты не заставляют себя ждать: над вредной профессоршей надругаются разъяренные кентавры и великан-дебил Грох, а Сириус Блэк обращает в пепел папашу Малфоя, но сам гибнет от заклинания своей чокнутой кузины Беллатрисы. Однако самое ужасное то, что Поттер, оказывается, связан с Волан-де-Мортом невидимыми узами, разрубить которые может только смерть одного из них…

Вся эта готика сопровождается постоянными мучениями, ломками и лютыми глюками Поттера, которого весь фильм корчит похлеще раненного Пушкина в исполнении Сергея Безрукова, а смерть положительных героев поставлена на поток еще с прошлой серии. О спецэффектах и говорить нечего: ни дементоры, ни птеродактилеподобные монстры, на которых летают подростки, ни пресловутый отгнивший нос Волан-де-Морта детскую психику не щадят. Но разве ж это кого-то когда-то смущало – так молодежи даже лучше! А Сириус Блэк… Он ведь человек-пес, ну так, значится, и пес бы с ним. 

«Гарри Поттер и Орден Феникса» 12+
Суббота, 24 ноября, ТНТ 20.00

США, 2006
Режиссер: ДэвидЙэйтс/David Yates                            
Вролях: ГэриОлдман, ДжейсонАйзекс, ХеленаБонэмКартер, ДэниелРедклифф, МайклГэмбон, РупертГринт, РэйфФайнс, ЭммаУотсон



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA