Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ

15:06
07 Июня 2013 г.
Рецензия на фильм «Время».
ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ

Нет таких крепостей, которых не брали бы большевики, и нет такого фильма, который не испортил бы Джастин Тимберлейк. Так считалось до 2011 года, когда в американский прокат вышел футуристический триллер «Время». С тех самых пор с имиджем гадкого утенка, превращающего в слезливый мальчуковый суррогат все, к чему притронется, Тимберлейк расстался безжалостно и надолго.

Представьте себе идеальный мир, где люди доживают до 25 и дальше не стареют. От четверти века и до бесконечности вы пребываете в статусе вечнозеленого мачо, у которого никогда не выпадут зубы, а ваша 50-летняя мама, всю жизнь проработавшая на фабрике в гетто, выглядит как Оливия Уайлд. Правда, есть в этом дивном новом мире один нюанс: вместо зарплаты на работе вы получаете часы жизни. И если работа ваша дрянь, то зарабатывать вы будете себе ровно на сутки и ни секундой больше. Казалось бы, с внешностью голливудских звезд жить можно и так. Да вот беда: стоит вклиниться обстоятельствам вроде неожиданно возросшей стоимости проезда на общественном транспорте – и до спасительного банкомата можно и не добежать. Потому что за все, за что мы платим обычными деньгами (включая автобус), жители нового мира платят все тем же временем. А бумажных денег там нет.

На самом деле мир, в котором расхожий тезис «время – деньги» поняли буквально и возвели в основной принцип жизнедеятельности, не так уж сильно отличается от нашего. И там и там есть бесполезные олигархи, маскирующие никчемность своих жизней за гламуром, спорткарами и заборами местечковых Рублевок, и работящее – в широком смысле слова – гетто, влачащее ненасыщенное событиями существование от завтрака к ужину. В обоих мирах эксплуататоры эксплуатируют эксплуатируемых – первым вершки, вторым корешки. Ну и везде, конечно же, находится свой Данко, ведущий сирых и убогих на слом системы за светочем своего юного пассионарного сердца. Вот такой-то персонаж и есть наш душка Джастин – не мажор и не смазливый гей из бойз-бэнда, а самый что ни на есть рабочий, похлеще всего «Уралвагонзавода» вместе взятого.

Даже на фоне всего многообразия фантастических триллеров эпохи хайтека сюжет «Времени» настолько хорош, что его и рассказывать-то не хочется – каждое лишнее слово, которое вы узнаете об этом фильме до начала просмотра, стоит пары-тройки ваших восторженных «вау». Скажем лишь, что помимо героев рабочего класса в нем есть местная опричнина – стражи времени, бандиты-грабители, золотая молодежь с миллионами часов жизни и лав-стори парня из низов с девочкой с вершины социальной лестницы. Причем это вовсе не Оливия Уайлд – хотя тоже ничего.


«Время» («In Time») (США, 2011)
16+
Режиссер: Эндрю Никкол/Andrew Niccol                               
В ролях: Алекс Петтифер, Аманда Сайфред, Винсент Картайзер, Джастин Тимберлэйк, Киллиан Мёрфи
Суббота, 15 июня
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: