Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

«Война Богов: БЕССМЕРТНЫЕ»

10:08
21 Декабря 2012 г.
Легенды и мифы древней Греции в изложении современного американского индуса
«Война Богов: БЕССМЕРТНЫЕ»

Легенды и мифы древней Греции в изложении современного американского индуса

В мифическом пещерном городе, красиво выдолбленном в отвесных скалах в ста метрах над уровнем моря, живет-поживает вместе с мамой мускулистый бастард Тесей. Женщину презрительно кличут шлюхой, а юношу не пускают в приличные дома, не разрешают дочкам гулять с ним вечерами над обрывом и вообще смотрят на него как на вошь. Единственный, кто не избегает общения с молодым качком – бомжеватого вида старичок-лесовичок с посошком, который, несмотря на плюгавенькую внешность, умудрился обучить парня драться, что твоя черепашка-ниндзя. Интрига раскрывается уже на пятнадцатой минуте: оказывается, перед нами никакая не калика перехожая, а самый что ни на есть громовержец Зевс! И тратил он свое божественное время на Тесея не для развлечения и не из постыдной страсти, а ради защиты греков от Мики Рурка.

Рурк грозен, изрезан шрамами и внешне напоминает морское чудище Ктулху из книжек Лавкрафта. Его герой – царь-плебей Гиперион – вознамерился отомстить богам за смерть жены и детей. Намерение вполне благородное и достойное мужчины, да вот беда – мрут от него все по большей части люди, начиная с первого же жреца, встреченного неотесанным царьком на пути к исполнению мести.

Для победы над богами Гипериону требуется освободить титанов, которые с начала времен сидят замурованные в горе, и разрубить путы может лишь стрела волшебного лука, потерянного богами еще в эпоху велоцирапторов. Однако, несмотря на кажущуюся нереальность выполнения этого условия, именно такой сюжет мерещится красавице и умнице оракулу во время очередного сеанса связи с будущим. Само собой, девушка бежит прочь, Рурк наступает ей на пятки, а пещерные человечки уходят из города и не берут собой изгоя Тесея. Понятно, что именно ему теперь предстоит поставить подножку озверевшему Гипериону, и не менее очевидно, что сделать это будет непросто. Впрочем, на редкость комсомольская, молодцеватая и подтянутая внешность Тесея ни на минуту не даст усомниться, за кем будет победа: умертвить такого деревянного красавца не смог бы и Ларс фон Триер.

Фильм снял, впрочем, не он, а Тарсем Сингх, известный мировому зрителю прежде всего по «Клетке» - галлюциногенному фильму-картинке о путешествиях Джей Ло по душам потерявшихся людей. Повзрослев, Сингх остепенился, оставил скользкую тему подсознания и занялся мировой классикой – правда, осовременив ее с учетом понятий XXI века. В древнегреческом войске у него попадаются негры, девушка-оракул предпочитает потерю девственности верности традициям, один из позитивных героев – вор и т.д. и т.п. И хотя мы все, по большому счету, проходили древнегреческий эпос и знаем, чем все закончится, - смотреть эту милую интерпретацию столь же приятно, сколь и любоваться как с картины писаными ликами красавцев-героев – кроме, пожалуй что, обрюзгшего Рурка.
«Война Богов: Бессмертные» («Immortals»)

США, 2011
16+
Режиссер: Тарсем Синх/Tarsem Singh            
В ролях: Генри Кавилл, Джон Хёрт, Келлан Латс, Микки Рурк, Стивен Дорфф
Воскресенье, 30 декабря
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: