В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Война Богов: БЕССМЕРТНЫЕ»

10:08
21 Декабря 2012 г.
Легенды и мифы древней Греции в изложении современного американского индуса
«Война Богов: БЕССМЕРТНЫЕ»

Легенды и мифы древней Греции в изложении современного американского индуса

В мифическом пещерном городе, красиво выдолбленном в отвесных скалах в ста метрах над уровнем моря, живет-поживает вместе с мамой мускулистый бастард Тесей. Женщину презрительно кличут шлюхой, а юношу не пускают в приличные дома, не разрешают дочкам гулять с ним вечерами над обрывом и вообще смотрят на него как на вошь. Единственный, кто не избегает общения с молодым качком – бомжеватого вида старичок-лесовичок с посошком, который, несмотря на плюгавенькую внешность, умудрился обучить парня драться, что твоя черепашка-ниндзя. Интрига раскрывается уже на пятнадцатой минуте: оказывается, перед нами никакая не калика перехожая, а самый что ни на есть громовержец Зевс! И тратил он свое божественное время на Тесея не для развлечения и не из постыдной страсти, а ради защиты греков от Мики Рурка.

Рурк грозен, изрезан шрамами и внешне напоминает морское чудище Ктулху из книжек Лавкрафта. Его герой – царь-плебей Гиперион – вознамерился отомстить богам за смерть жены и детей. Намерение вполне благородное и достойное мужчины, да вот беда – мрут от него все по большей части люди, начиная с первого же жреца, встреченного неотесанным царьком на пути к исполнению мести.

Для победы над богами Гипериону требуется освободить титанов, которые с начала времен сидят замурованные в горе, и разрубить путы может лишь стрела волшебного лука, потерянного богами еще в эпоху велоцирапторов. Однако, несмотря на кажущуюся нереальность выполнения этого условия, именно такой сюжет мерещится красавице и умнице оракулу во время очередного сеанса связи с будущим. Само собой, девушка бежит прочь, Рурк наступает ей на пятки, а пещерные человечки уходят из города и не берут собой изгоя Тесея. Понятно, что именно ему теперь предстоит поставить подножку озверевшему Гипериону, и не менее очевидно, что сделать это будет непросто. Впрочем, на редкость комсомольская, молодцеватая и подтянутая внешность Тесея ни на минуту не даст усомниться, за кем будет победа: умертвить такого деревянного красавца не смог бы и Ларс фон Триер.

Фильм снял, впрочем, не он, а Тарсем Сингх, известный мировому зрителю прежде всего по «Клетке» - галлюциногенному фильму-картинке о путешествиях Джей Ло по душам потерявшихся людей. Повзрослев, Сингх остепенился, оставил скользкую тему подсознания и занялся мировой классикой – правда, осовременив ее с учетом понятий XXI века. В древнегреческом войске у него попадаются негры, девушка-оракул предпочитает потерю девственности верности традициям, один из позитивных героев – вор и т.д. и т.п. И хотя мы все, по большому счету, проходили древнегреческий эпос и знаем, чем все закончится, - смотреть эту милую интерпретацию столь же приятно, сколь и любоваться как с картины писаными ликами красавцев-героев – кроме, пожалуй что, обрюзгшего Рурка.
«Война Богов: Бессмертные» («Immortals»)

США, 2011
16+
Режиссер: Тарсем Синх/Tarsem Singh            
В ролях: Генри Кавилл, Джон Хёрт, Келлан Латс, Микки Рурк, Стивен Дорфф
Воскресенье, 30 декабря
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA