Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Воркаут набирает обороты

17:36
25 Сентября 2012 г.
Администрация города в целях поддержки молодежного спортивного направления - воркаут будет создавать больше площадок для занятий на свежем воздухе.
Воркаут набирает обороты

Администрация города в целях поддержки молодежного спортивного направления - воркаут будет создавать больше площадок для занятий на свежем воздухе.

«Workout» переводится с английского как «тренировка». Это новый, но уже популярный среди молодежи вид спорта. В его основе – упражнения, которые можно делать даже не в спортзале, а на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

«Хорошее направление. Помогает привлечь огромное количество подростков к спорту, здоровому образу жизни, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Здоровые ребята с красивым телосложением такое вытворяют на турниках! Подростки, даже проходя мимо, уже могут заинтересоваться спортивным движением».

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска Евгения Иванова, для воркаута уже в этом году будет создано две площадки: на Алом поле и на северо-западе: «В спальных районах, Курчатовском и Калининском, которые крайне нуждаются в спортивных объектах, рассматривается несколько вариантов размещения площадок. В ближайшее время их утвердим. Две площадки – это только начало. И в дальнейшем будем поддерживать движение».

Кроме того, у ребят есть возможность заниматься на построенных в прошлом и в этом году пришкольных стадионах, где есть гимнастические городки. Лидеры движения попросили руководство города рассмотреть возможность укрепления конструкций. Турники и брусья должны выдерживать все, даже самые экстремальные трюки.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA