Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Спорт
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Воркаут набирает обороты

17:36
25 Сентября 2012 г.
Администрация города в целях поддержки молодежного спортивного направления - воркаут будет создавать больше площадок для занятий на свежем воздухе.
Воркаут набирает обороты

Администрация города в целях поддержки молодежного спортивного направления - воркаут будет создавать больше площадок для занятий на свежем воздухе.

«Workout» переводится с английского как «тренировка». Это новый, но уже популярный среди молодежи вид спорта. В его основе – упражнения, которые можно делать даже не в спортзале, а на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

«Хорошее направление. Помогает привлечь огромное количество подростков к спорту, здоровому образу жизни, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Здоровые ребята с красивым телосложением такое вытворяют на турниках! Подростки, даже проходя мимо, уже могут заинтересоваться спортивным движением».

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска Евгения Иванова, для воркаута уже в этом году будет создано две площадки: на Алом поле и на северо-западе: «В спальных районах, Курчатовском и Калининском, которые крайне нуждаются в спортивных объектах, рассматривается несколько вариантов размещения площадок. В ближайшее время их утвердим. Две площадки – это только начало. И в дальнейшем будем поддерживать движение».

Кроме того, у ребят есть возможность заниматься на построенных в прошлом и в этом году пришкольных стадионах, где есть гимнастические городки. Лидеры движения попросили руководство города рассмотреть возможность укрепления конструкций. Турники и брусья должны выдерживать все, даже самые экстремальные трюки.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: