Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Спорт
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Сегодня пройдет первая игра ХК «Трактор» в рамках плей-офф Сегодня пройдет первая игра ХК «Трактор» в рамках плей-офф
Сегодня, 22 февраля, ХК «Трактор»проведет первую игру в рамках плей-офф КХЛ. Соперником «черно-белых» станет «Барыс». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
С этапа Кубка мира по фристайлу будут вести прямую трансляцию С этапа Кубка мира по фристайлу будут вести прямую трансляцию
Уже на этой неделе 24 и 25 февраля в Миассе пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Для зрителей, которые не смогут присутствовать на трибунах лично, состязания будут транслировать в прямом эфире.
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.

Воркаут набирает обороты

17:36
25 Сентября 2012 г.
Администрация города в целях поддержки молодежного спортивного направления - воркаут будет создавать больше площадок для занятий на свежем воздухе.
Воркаут набирает обороты

Администрация города в целях поддержки молодежного спортивного направления - воркаут будет создавать больше площадок для занятий на свежем воздухе.

«Workout» переводится с английского как «тренировка». Это новый, но уже популярный среди молодежи вид спорта. В его основе – упражнения, которые можно делать даже не в спортзале, а на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

«Хорошее направление. Помогает привлечь огромное количество подростков к спорту, здоровому образу жизни, - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Здоровые ребята с красивым телосложением такое вытворяют на турниках! Подростки, даже проходя мимо, уже могут заинтересоваться спортивным движением».

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска Евгения Иванова, для воркаута уже в этом году будет создано две площадки: на Алом поле и на северо-западе: «В спальных районах, Курчатовском и Калининском, которые крайне нуждаются в спортивных объектах, рассматривается несколько вариантов размещения площадок. В ближайшее время их утвердим. Две площадки – это только начало. И в дальнейшем будем поддерживать движение».

Кроме того, у ребят есть возможность заниматься на построенных в прошлом и в этом году пришкольных стадионах, где есть гимнастические городки. Лидеры движения попросили руководство города рассмотреть возможность укрепления конструкций. Турники и брусья должны выдерживать все, даже самые экстремальные трюки.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA