Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

В высоте музыки

13:49
28 Сентября 2012 г.
Вчера в Челябинске завершился второй фестиваль «Дни высокой музыки». В этом году форум значительно расширил свою географию – фестивальные мероприятия прошли сразу в 12 городах Южного Урала. В общей сложности их посетило более 18 тысяч человек, из них только треть челябинцы, остальные – жители области, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
В высоте музыки

Вчера в Челябинске завершился второй фестиваль «Дни высокой музыки». В этом году форум значительно расширил свою географию – фестивальные мероприятия прошли сразу в 12 городах Южного Урала. В общей сложности их посетило более 18 тысяч человек, из них только треть челябинцы, остальные – жители области, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

«Я очень доволен и горжусь челябинской публикой, которая проявила такой большой интерес – на концертах постоянные аншлаги. Видно, что люди устали от дешевых подделок искусства и изголодались по настоящей, высокой музыке», – сказал на итоговой пресс-конференции художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Дмитрий Коган.

Финалом фестиваля стало премьерное исполнение духовной оратории «Страсти по Матфею». Написанное в 2007 году сочинение впервые было представлено на челябинской сцене. На концерте присутствовал автор – митрополит Волоколамский Иларион, специально прибывший в Челябинск ради такого случая. «Символично, что закрытие фестиваля происходит в праздник Воздвижения Креста Господня. Сегодня в церквях прошли службы, а теперь в театре прозвучит духовное произведение – это так созвучно», – отметил митрополит.

На заключительном концерте в челябинском театре оперы и балета зал был полон. Публика услышала первую версию произведения, которая состоит из четырех частей: «Тайная вечеря», «Суд», «Распятие» и «Погребение». Исполнение духовной оратории стало достойным финальным аккордом музыкального форума. 

«О планах говорить пока рано. Фестиваль получился, действительно, очень масштабным и массовым, как вариант, возможно, что он будет проводиться раз в два года, как «Синегорье». Ждем, что скажет губернатор», – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

«Предварительно мы уже обсуждали планы на следующий фестиваль, и я думаю, что городов, в которых он пройдет, может стать еще больше. Обязательно будут новые интересные встречи с новыми исполнителями. Дмитрий Павлович Коган высказал неожиданное предложение пригласить Бурановских бабушек, чтобы они исполнили что-нибудь классическое, мне кажется, это будет интересно», – рассказал  вице-губернатор Вадим Евдокимов.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA