Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Культура
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске. Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске.
24 октября в челябинском ДК железнодорожников состоится спектакль «Друзья» с участием популярных актёров Андрея Мерзликна, Дмитрия Мухамадеева и Константина Юшкевича. Постановка «Друзья» - это современная и искромётная комедия из нынешней российской жизни. Она отличается удивительно динамичным и очень жизненным сюжетом.
Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией
Челябинская область станет первым регионом РФ, который начнет тесное культурное взаимодействие с Австрией. «Меморандум о сотрудничестве» заключен между землей Штирия и Южным Уралом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В высоте музыки

13:49
28 Сентября 2012 г.
Вчера в Челябинске завершился второй фестиваль «Дни высокой музыки». В этом году форум значительно расширил свою географию – фестивальные мероприятия прошли сразу в 12 городах Южного Урала. В общей сложности их посетило более 18 тысяч человек, из них только треть челябинцы, остальные – жители области, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
В высоте музыки

Вчера в Челябинске завершился второй фестиваль «Дни высокой музыки». В этом году форум значительно расширил свою географию – фестивальные мероприятия прошли сразу в 12 городах Южного Урала. В общей сложности их посетило более 18 тысяч человек, из них только треть челябинцы, остальные – жители области, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

«Я очень доволен и горжусь челябинской публикой, которая проявила такой большой интерес – на концертах постоянные аншлаги. Видно, что люди устали от дешевых подделок искусства и изголодались по настоящей, высокой музыке», – сказал на итоговой пресс-конференции художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Дмитрий Коган.

Финалом фестиваля стало премьерное исполнение духовной оратории «Страсти по Матфею». Написанное в 2007 году сочинение впервые было представлено на челябинской сцене. На концерте присутствовал автор – митрополит Волоколамский Иларион, специально прибывший в Челябинск ради такого случая. «Символично, что закрытие фестиваля происходит в праздник Воздвижения Креста Господня. Сегодня в церквях прошли службы, а теперь в театре прозвучит духовное произведение – это так созвучно», – отметил митрополит.

На заключительном концерте в челябинском театре оперы и балета зал был полон. Публика услышала первую версию произведения, которая состоит из четырех частей: «Тайная вечеря», «Суд», «Распятие» и «Погребение». Исполнение духовной оратории стало достойным финальным аккордом музыкального форума. 

«О планах говорить пока рано. Фестиваль получился, действительно, очень масштабным и массовым, как вариант, возможно, что он будет проводиться раз в два года, как «Синегорье». Ждем, что скажет губернатор», – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

«Предварительно мы уже обсуждали планы на следующий фестиваль, и я думаю, что городов, в которых он пройдет, может стать еще больше. Обязательно будут новые интересные встречи с новыми исполнителями. Дмитрий Павлович Коган высказал неожиданное предложение пригласить Бурановских бабушек, чтобы они исполнили что-нибудь классическое, мне кажется, это будет интересно», – рассказал  вице-губернатор Вадим Евдокимов.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: