«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Происшествия
Фаригата Касымова отправили под домашний арест Фаригата Касымова отправили под домашний арест
Суд избрал меру пресечения в отношении первого вице-президента Федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда города Челябинска.
В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое
В Миассе в результате столкновения иномарки с грузовым автомобилем пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
В Челябинске у трамвая на ходу загорелась крыша В Челябинске у трамвая на ходу загорелась крыша
В Тракторозаводском районе Челябинска пришлось срочно остановить трамвай, который задымился на ходу. Пассажиров оперативно эвакуировали из салона, а возгорание потушили, сообщает chelyabinsk.74.ru.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.

В Челябинске прошло заседание оперативного штаба

19:48
15 Февраля 2013 г.
В резиденции губернатора Челябинской области завершилось заседание оперативного штаба, посвященное ситуации с прохождением над территорией региона метеорита. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.
В Челябинске прошло заседание оперативного штаба

В резиденции губернатора Челябинской области завершилось заседание оперативного штаба, посвященное ситуации с прохождением над территорией региона метеорита. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

В заседании под руководством главы региона Михаила Юревича также принял участие начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов, и.о. начальника регионального управления МЧС России Юрий Буренко, руководители профильных министерств и ведомств, главы администраций Челябинска, Южноуральска, других городов и районов.

Открывая совещание, губернатор Михаил Юревич процитировал официальную сводку МЧС России: «В 7:20 московского времени над территорией города Челябинска и области пролетел неизвестный летательный объект, после чего последовал взрыв. Немедленно было организовано взаимодействие с органами повседневного управления муниципальных единых дежурных диспетчерских служб, а также с основными оперативными службами». Губернатор напомнил, что проведенная проверка сразу же показала, что о падении воздушного судна речи не шло, и вся информация говорила о редком природном явлении – метеоритном дожде. Для оперативного мониторинга ситуации и координации работ по устранению последствий был создан оперативный штаб, который по поручению губернатора  возглавил его заместитель Игорь Мурог.

«По имеющимся данным, наибольшее число повреждений сконцентрировано в 10 районах области. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском – введен режим чрезвычайной ситуации. Главы сейчас с нами на связи», — уточнил Юревич.  

Губернатор подчеркнул, что речь не идет о критических разрушениях: нигде не случилось долговременных сбоев в функционировании систем жизнеобеспечения: электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и т.д. Кое-где сработала предусмотренная автоматическая защита, и оперативно был произведен перезапуск этих систем. Однако в зданиях выбито много стекол, особенно на объектах социальной важности и в жилом фонде. «Сейчас важно, чтобы люди получили необходимую помощь в восстановлении жилищ, чтобы сохранить тепло, не допустить выхода из строя систем отопления. Также нужно, чтобы люди получили при необходимости психологическую поддержку, — поручил глава региона. — Главное сейчас – успокоить людей. По данным, которые к нам поступают из МЧС, повторения этого опасного явления не прогнозируется».

Однако губернатора, как и всех жителей области, интересует вопрос — были ли предупреждения от обсерватории в Екатеринбурге и если да, почему ничего об этом не знало население? И что показывает мониторинг окружающей среды: какова обстановка в промышленных центрах?

«Прогноза об этом явлении не поступало ни в региональное, ни в федеральное МЧС, — сообщил и.о. начальника регионального управления МЧС России Юрий Буренко. — Промышленные предприятия, в том числе Госкорпорации «Росатом», работают в штатном режиме».

Начальник регионального ГУ МВД Владимир Скалунов уточнил, что в настоящее время охраной общественного порядка занимались 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов, также спецгруппы обеспечивают оцепление предполагаемых мест падения осколков метеорита.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: