Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске откроется экспозиция рисунков о муми-троллях

17:37
22 Марта 2011 г.
Выставка «Дружба в Муми-Доле» представит графический цикл факсимильных репродукций с авторских иллюстраций знаменитой шведско-финской писательницы Туве Янссон к популярной серии ее книг о муми-троллях.
В Челябинске откроется экспозиция рисунков о муми-троллях

Выставка «Дружба в Муми-Доле» представит графический цикл факсимильных репродукций с авторских иллюстраций знаменитой шведско-финской писательницы Туве Янссон к популярной серии ее книг о муми-троллях.

Муми-тролли – милые и добрые существа, обитающие в идиллической Муми-долине, были придуманы и нарисованы Туве Янссон в начале 40-х годов ХХ века. Но, до сих пор забавные истории о маленьких троллях пользуются огромной популярностью и у детей, и у взрослых. По мотивам этих историй создаются сюжеты комиксов и анимационных фильмов.

Всего Муми-серия насчитывает 8 повестей. Первая книга из этой серии - «Муми-тролли и наводнение» - вышла из печати в 1945 г. Однако, настоящая слава пришла к Туве Янссон с выходом второй повести - «Муми-тролль и комета» (1946 г.). Иллюстрации именно к этой книге войдут в экспозицию челябинской выставки, подготовленную Тамперским Музеем искусств к 65-летию первого издания. А Национальный Кинокомитет Финляндии предоставил челябинскому Музею искусств анимационную версию повести, рисованную самим автором.

Демонстрация фильма будет проходить 26-27 марта и 2-3 апреля в 12.00 и в 16.00 (по предварительной записи, по тел.: (351) 266-38-17, 265-82-16.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: