С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

В Челябинске откроется экспозиция рисунков о муми-троллях

17:37
22 Марта 2011 г.
Выставка «Дружба в Муми-Доле» представит графический цикл факсимильных репродукций с авторских иллюстраций знаменитой шведско-финской писательницы Туве Янссон к популярной серии ее книг о муми-троллях.
В Челябинске откроется экспозиция рисунков о муми-троллях

Выставка «Дружба в Муми-Доле» представит графический цикл факсимильных репродукций с авторских иллюстраций знаменитой шведско-финской писательницы Туве Янссон к популярной серии ее книг о муми-троллях.

Муми-тролли – милые и добрые существа, обитающие в идиллической Муми-долине, были придуманы и нарисованы Туве Янссон в начале 40-х годов ХХ века. Но, до сих пор забавные истории о маленьких троллях пользуются огромной популярностью и у детей, и у взрослых. По мотивам этих историй создаются сюжеты комиксов и анимационных фильмов.

Всего Муми-серия насчитывает 8 повестей. Первая книга из этой серии - «Муми-тролли и наводнение» - вышла из печати в 1945 г. Однако, настоящая слава пришла к Туве Янссон с выходом второй повести - «Муми-тролль и комета» (1946 г.). Иллюстрации именно к этой книге войдут в экспозицию челябинской выставки, подготовленную Тамперским Музеем искусств к 65-летию первого издания. А Национальный Кинокомитет Финляндии предоставил челябинскому Музею искусств анимационную версию повести, рисованную самим автором.

Демонстрация фильма будет проходить 26-27 марта и 2-3 апреля в 12.00 и в 16.00 (по предварительной записи, по тел.: (351) 266-38-17, 265-82-16.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA