Культура
Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные
Лето - время каникул, но из-за эпидемиологической ситуации провести их безопаснее дома. Чтобы разнообразить досуг своих читателей, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает в эти выходные посмотреть вместе с детьми прямые трансляции постановок российских театров по мотивам сказок и произведений классиков. В нашей подборке найдётся спектакль для любого возраста.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.

В Челябинске откроется экспозиция рисунков о муми-троллях

17:37
22 Марта 2011 г.
Выставка «Дружба в Муми-Доле» представит графический цикл факсимильных репродукций с авторских иллюстраций знаменитой шведско-финской писательницы Туве Янссон к популярной серии ее книг о муми-троллях.
В Челябинске откроется экспозиция рисунков о муми-троллях

Выставка «Дружба в Муми-Доле» представит графический цикл факсимильных репродукций с авторских иллюстраций знаменитой шведско-финской писательницы Туве Янссон к популярной серии ее книг о муми-троллях.

Муми-тролли – милые и добрые существа, обитающие в идиллической Муми-долине, были придуманы и нарисованы Туве Янссон в начале 40-х годов ХХ века. Но, до сих пор забавные истории о маленьких троллях пользуются огромной популярностью и у детей, и у взрослых. По мотивам этих историй создаются сюжеты комиксов и анимационных фильмов.

Всего Муми-серия насчитывает 8 повестей. Первая книга из этой серии - «Муми-тролли и наводнение» - вышла из печати в 1945 г. Однако, настоящая слава пришла к Туве Янссон с выходом второй повести - «Муми-тролль и комета» (1946 г.). Иллюстрации именно к этой книге войдут в экспозицию челябинской выставки, подготовленную Тамперским Музеем искусств к 65-летию первого издания. А Национальный Кинокомитет Финляндии предоставил челябинскому Музею искусств анимационную версию повести, рисованную самим автором.

Демонстрация фильма будет проходить 26-27 марта и 2-3 апреля в 12.00 и в 16.00 (по предварительной записи, по тел.: (351) 266-38-17, 265-82-16.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: