Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Ужасы волшебного городка

09:34
09 Ноября 2012 г.
В третьей части поттерианы – «Гарри Поттер и узник Азкабана» - героям уже по тринадцать, поэтому именно здесь детская сказка постепенно начала приобретать элементы ужастика.
Ужасы волшебного городка

 В третьей части поттерианы – «Гарри Поттер и узник Азкабана» -  героям уже по тринадцать, поэтому именно здесь детская сказка постепенно начала приобретать элементы ужастика.

Собственно, в полноценный ужастик она превратится только к «Дарам смерти». До этого мало-помалу, курочка по зернышку, в унисон с отрастающими усиками и прыщами на щеках взрослеющих деток создатели добавляли в каждый фильм по капле-другой из пипетки хоррора. В «Узнике Азкабана» в роли главного пугала выступают дементоры – крылатые духи-стражники волшебной тюрьмы, из которой сбегает особо опасный зек. Эти кистеперые, похожие на толкиеновских назгулов сгустки энергии суют свои невидимые носы во все уголки и щели Хогвартса, якобы выискивая там беглеца, а на самом деле высасывая все хорошее из будущих волшебников. Выглядит впечатляюще, и даже не надо быть ребенком, чтобы от такого волшебства неприятно засосало под ложечкой.

Впрочем, все остальное по-прежнему вполне себе школьное и няшное. Гигантские тыквы на огороде Хагрида (никаких нитратов, все только силой волшебной палочки), клювокрылый птицеконь (правда, на редкость отвратительно питающийся падалью), машина времени, живая книжка-монстрик, драка на снежках в шапке-невидимке и все в том же духе – нет даже безносого урода Волан-де-Морта. Квиддич, правда, начинает уже слегка притомлять, но создатели фильма вовремя это осознали и урезали спортивные сцены до необходимого по сюжету минимума. Да и сам сюжет пока еще не затянут и не высосан из пальца (чем грешат некоторые, не будем уточнять какие, последующие части киноэпопеи).

Повинуясь законам переходного возраста, Гарри учиняет подростковый бунт в доме Дурслей: надувает как жабу тетушку, не выказавшую должного пиетета по отношению к Поттерам-старшим, хлопает дверью и уходит вон. На черной-пречерной улице он видит черного-пречерного пса с ощерившейся черной-пречерной пастью. Оная животина будет потом преследовать Гарри до самого конца фильма – то в виде кофейной гущи на сеансе гадания, то в форме туч над Хогвартсом, а затем и вовсе в измученном нарзаном лице Гэри Олдмана (которого специально для роли честного подонка Сириуса Блэка вытащили из очередного запоя и очень правильно сделали, ведь сыграл он шикарно). А параллельно выяснится, что Блэк бежал с зоны с благой целью и вообще чалился не за себя, оборотни-волколаки могут быть правильными пацанами, а в доме Уизли завелась крыса – во всех смыслах этого слова, включая тот, который ему придают в местах вроде Азкабана.

Что касается зрителей, то отряд не заметил не только потери бойца (на то, что роль Дамблдора вместо ушедшего в мир иной Ричарда Харриса исполнил Майкл Гэмбон, обратили внимание единицы – вот что значит борода с очками и колпаком!), но и смены режиссера. Вместо Криса Коламбуса в режиссерское кресло сел Альфонсо Куарон – и… ровным счетом ничего не изменил. Критики до сих пор спорят, хорошо это или плохо, ну а зрители, как всегда, проголосовали долларом: 797 миллионов с проката при затраченных 130 – цифры, говорящие сами за себя.

«Гарри Поттер и узник Азкабана» 12+ Суббота, 17 ноября 20.0

Великобритания, США, 2004
Режиссер: Альфонсо Куарон/Alfonso Cuaron
В ролях: Гэри Олдман, Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Том Фелтон, Эмма Уотсон



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: