А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Спорт
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Около 20 тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2017» Около 20 тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2017»
В Челябинской области гонки в рамках «Лыжни России» в этом году посетили почти 20 тысяч человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Кыштыме пройдет этап Кубка России по авторалли В Кыштыме пройдет этап Кубка России по авторалли
Уже на этой неделе, 24 и 25 февраля, Кыштым будет принимать этап Кубка России по авторалли «Малахит 2017». Ради этого на Южный Урал приедут лучшие экипажи со всей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.

«Уральская молния» участвует в подготовке к Олимпиаде

14:50
24 Октября 2012 г.
Вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин рассказал о том, какой вклад вносит Южный Урал в подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин рассказал о том, какой вклад вносит Южный Урал в подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Недавно в «Уральской молнии» - ледовом дворце, носящем имя шестикратной олимпийской чемпионки, уроженки Южного Урала Лидии Скобликовой — прошла всероссийская акция «500 дней до Олимпийских игр в Сочи».

В преддверии главных стартов четырехлетия в ЛД «Уральская молния» создают все условия для сборов и тренировок российских спортсменов, причем не только южноуральских.

«Уральская молния», как и все знаковые объекты в России, принимает участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. Это проведение различных спортивных мероприятий, сборов, тренировочных процессов, к нам съезжаются люди со всех страны. Это целый отбор, который идет на протяжении всего четырехлетия, – рассказал Денис Лапотышкин. – На самом деле подготовка для спортсменов началась сразу после окончания Олимпиады-2010 в Ванкувере, можно сказать, на следующий день, поэтому сейчас все в полном разгаре. Нашим спортсменам еще придется преодолеть ряд соревновательных моментов: участие в Кубках мира, чемпионатах Европы и мира». Он также сообщил, что предварительно федерация конькобежного спорта Челябинской области планирует, что на Олимпиаде в Сочи могут выступить три наших спортсмена.

Директор ледового дворца отметил, что за строительством одного из спортивных объектов в Сочи следит и представитель Южного Урала.

«Это специалист в керлинге Ефим Жиделев. Он представляет школу олимпийского резерва «Юность-Метар» и тренирует у нас на базе своих воспитанников. Ефим был выбран Федерацией керлинга России для участия в подготовке к Сочи-2014. Он следит за строительством объекта и участвует в подготовительных мероприятиях», – пояснил Денис Лапотышкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA