«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Культура
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.
Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве
Челябинский театр оперы и балета им. Глинки стал участником престижного фестиваля «Видеть музыку» в Москве. Коллектив везет в столицу постановку, которую считает самой лучшей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку
Сейчас на озере Уелги в Челябинской области ведется очередной сезон археологических раскопок. Специалисты нашли очень важное с точки зрения истории захоронение с уникальными предметами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе  ЮУрГУ.

Цыгане и верно как птицы

16:01
02 Октября 2012 г.
В соцветии общественных организаций – национально культурных автономий Челябинска, цыганская автономия сегодня самая молодая. Однако, список дел цыган общественников растет. Автономия уже зарегистрировала первый в мире, и соответственно пока единственный на планете Детский Цыганский Фонд, чтобы цыганские дети, будущие талантливые артисты могли бы уже сейчас серьезно развивать свои таланты. Во славу Челябинска и всей России конечно же.
Цыгане и верно как птицы

В соцветии общественных организаций – национально культурных автономий Челябинска, цыганская автономия сегодня самая молодая. Однако, список дел цыган общественников растет. Автономия уже зарегистрировала первый в мире, и соответственно пока единственный на планете Детский Цыганский Фонд, чтобы цыганские дети, будущие талантливые артисты могли бы уже сейчас серьезно развивать свои таланты. Во славу Челябинска и всей России конечно же. Автономия стала генеральным спонсором, и ее представители уверенно вошли в состав жюри Всероссийского Литературного фестиваля «Глубина» регулярно проводимого в Союзе Писателей России.

А в минувшее праздненство Дня Города, на седьмом политическом вернисаже, организованном администрацией города, музыкальный театр автономии «Кармэн», дал действительно красочно-зажигательный концерт. Мощной вольной птицей, забирая с собой растревоженные души слушателей, цыганская песня летела над чудной уральской землей. И выше Солнца при этом светилась Любовь. Прекрасное волшебное творчество, симбиоз усилий городских чиновников и лучших талантов кочевого племени.

Так уж вышло, что и у администрации Челябинска и у представителей национально-культурной автономии задача одна – разумная интеграция цыган в современные культурные и правовые реали современной России. Работы на этом тернистом пути – непочатый край, но первое зерно уже брошено.  Старинная цыганская притча уверяет, что тяга к золоту и богатству когда то давно лишила сладкоголосых цыганских певчих птиц их крыльев и превратила в кочующих беспокойных людей. Трансформация на этом конечно же не закончена…..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: