В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Цыгане и верно как птицы

16:01
02 Октября 2012 г.
В соцветии общественных организаций – национально культурных автономий Челябинска, цыганская автономия сегодня самая молодая. Однако, список дел цыган общественников растет. Автономия уже зарегистрировала первый в мире, и соответственно пока единственный на планете Детский Цыганский Фонд, чтобы цыганские дети, будущие талантливые артисты могли бы уже сейчас серьезно развивать свои таланты. Во славу Челябинска и всей России конечно же.
Цыгане и верно как птицы

В соцветии общественных организаций – национально культурных автономий Челябинска, цыганская автономия сегодня самая молодая. Однако, список дел цыган общественников растет. Автономия уже зарегистрировала первый в мире, и соответственно пока единственный на планете Детский Цыганский Фонд, чтобы цыганские дети, будущие талантливые артисты могли бы уже сейчас серьезно развивать свои таланты. Во славу Челябинска и всей России конечно же. Автономия стала генеральным спонсором, и ее представители уверенно вошли в состав жюри Всероссийского Литературного фестиваля «Глубина» регулярно проводимого в Союзе Писателей России.

А в минувшее праздненство Дня Города, на седьмом политическом вернисаже, организованном администрацией города, музыкальный театр автономии «Кармэн», дал действительно красочно-зажигательный концерт. Мощной вольной птицей, забирая с собой растревоженные души слушателей, цыганская песня летела над чудной уральской землей. И выше Солнца при этом светилась Любовь. Прекрасное волшебное творчество, симбиоз усилий городских чиновников и лучших талантов кочевого племени.

Так уж вышло, что и у администрации Челябинска и у представителей национально-культурной автономии задача одна – разумная интеграция цыган в современные культурные и правовые реали современной России. Работы на этом тернистом пути – непочатый край, но первое зерно уже брошено.  Старинная цыганская притча уверяет, что тяга к золоту и богатству когда то давно лишила сладкоголосых цыганских певчих птиц их крыльев и превратила в кочующих беспокойных людей. Трансформация на этом конечно же не закончена…..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA