«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Образование
Челябинцы неделю продержали невоспитанных котов в запертой машине без еды Челябинцы неделю продержали невоспитанных котов в запертой машине без еды 1 комментарий
В Челябинске из недельного плена освободили истощенных котов. Хозяева заперли усатых в машине, из-за того, что животные вели себя неподобающе: драли мебель и царапались. Об этом в своем livejournal сообщил известный зоозащитник Карен Даллакян.
В «Парковом» и «Чурилово» должны появиться новые школы В «Парковом» и «Чурилово» должны появиться новые школы
В следующем году на северо-западе Челябинска откроется новая школа. Также ведутся переговоры по строительству еще одной школы в «Парковом» и «Чурилово». Об этом 15 сентября на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала руководитель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы смогут бесплатно проверить здоровье и привиться от гриппа Челябинцы смогут бесплатно проверить здоровье и привиться от гриппа
Завтра, 13 сентября, у кукольного театра в Челябинске пройдет акция «Кардиодесант: проверь свое сердце здесь и сейчас!». Посетители смогут бесплатно проверить здоровье и сделать прививку от гриппа, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
На ЧМК начали работать первые выпускники-целевики На ЧМК начали работать первые выпускники-целевики
Новыми сотрудниками комбината стали 26 человек, которые отучились в Южно-Уральском государственном университете в рамках программы «Целевой студент». Сейчас по этой программе обучается еще более 60 студентов.

Третья медаль школьников

15:05
29 Июля 2013 г.
Не только челябинские спортсмены радуют нас своими медалями, ученик лицея №97 с международной олимпиады по химии привез «золото».
Третья медаль школьников

Не только челябинские спортсмены радуют нас своими медалями, ученик лицея №97 с международной олимпиады по химии привез «золото».

В Москве завершилась международная олимпиада по химии, на которой лучшим стал одиннадцатиклассник челябинского лицея № 97 Никита Шлапаков.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по делам образования администрации Челябинска Ларисы Манекиной, талант мальчика был открыт на Ителлектуальном кубке главы администрации Челябинска. Там он стал победителем сразу по пяти предметам. Кроме химии, которой Никита увлекается 2,5 года, молодой человек любит спорт и компьютерные игры. Сейчас готовится поступать в МГУ.

Стоит отметить, что в текущем сезоне это уже третья победа челябинских школьников на международных предметных олимпиадах. Напомним, Артур Рязанов завоевал «серебро» на олимпиаде по программированию, которая проходила в Австралии. Иван Маслов взял «золото» на олимпиаде по физике в Дании. Оба – ученики лицея № 31.

Как отметила Лариса Манекина, этот год уникальный для Челябинска, такого количества побед на международном уровне не было давно. Последний раз наши школьники завоевывали сразу три медали в 1998 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA