Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Культура
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске. Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске.
24 октября в челябинском ДК железнодорожников состоится спектакль «Друзья» с участием популярных актёров Андрея Мерзликна, Дмитрия Мухамадеева и Константина Юшкевича. Постановка «Друзья» - это современная и искромётная комедия из нынешней российской жизни. Она отличается удивительно динамичным и очень жизненным сюжетом.
Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией
Челябинская область станет первым регионом РФ, который начнет тесное культурное взаимодействие с Австрией. «Меморандум о сотрудничестве» заключен между землей Штирия и Южным Уралом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Театральное «Колесо» докатилось

12:52
15 Октября 2012 г.
Сегодня в Челябинском молодежном театре стартует Всероссийский фестиваль-лаборатория «Колесо». Южноуральский коллектив будет принимать коллег, критиков и журналистов со всей страны, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Театральное «Колесо» докатилось

Сегодня в Челябинском молодежном театре стартует Всероссийский фестиваль-лаборатория «Колесо». Южноуральский коллектив будет принимать коллег, критиков и журналистов со всей страны, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

«Мы постоянно следим за работой фестиваля –  с 2009-года, когда прошел первый форум в Вологде, где присутствовала наша делегация. Предварительная договоренность о проведении «Колеса» была достигнута еще в прошлом году в Нижнем Новгороде. Работа фестиваля – это работа на перспективу, поскольку у нас будет возможность обсудить целый ряд вопросов и обменяться мнениями, как в новых условиях сохранить репертуарный театр, как привлечь молодого зрителя, каковы пути развития», – прокомментировала директор театра Роза Орлова.

В течение недели специалисты отсмотрят шесть спектаклей: детский спектакль «Динь-дон, я ваша Мама», постановки для молодежи – «Господин Ибрагим и цветы Корана», «Гроза», «Кастинг», «Фанатки», «Голый король», а вечером 21-го октября состоится обсуждение.

Параллельно 16 октября начнет работу театральная лаборатория, которая запланирована в рамках проекта «Открытые двери». Начинающие постановщики представят эскизы спектаклей, лучший из которых будет впоследствии поставлен на сцене и войдет в репертуар челябинского театра.

«Вот уже год как в нашем театре успешно работает проект «Молодая режиссура». И очень удачно, что фестиваль совпал с проведением творческой лаборатории. Пьесы, представленные на конкурс, отбирали две комиссии. Одна наша, театральная, второе жюри работало на базе союза театральных деятелей, туда вошли известные режиссеры и критики. Надо отметить, что мы пришли к единому мнению, и отобрали одни и те же заявки», – рассказала Роза Орлова.

Всего на конкурс было подано 29 заявок, лишь пять из них прошли в основной этап. Среди режиссеров-конкурсантов двое челябинцев: Евгения Зензина и Олег Иванов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: