Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Спортивный подарок ко дню рождения города

18:00
23 Августа 2012 г.
В канун празднования 276-летия Челябинска в парке им. Ю. Гагарина, который считается одним из любимых мест отдыха горожан, откроется новой спортивный объект – лыжероллерная трасса.
Спортивный подарок ко дню рождения города

В канун празднования 276-летия Челябинска в парке им. Ю. Гагарина, который  считается  одним из любимых мест отдыха горожан, откроется новой спортивный объект – лыжероллерная трасса.

Как сообщает пресс-служба администрации города Челябинска, решение о строительстве этого объекта было принято главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым еще в прошлом году.

По словам начальника городского спортуправления Евгения Иванова, пока завершен только первый этап строительства трассы, на который из бюджета города было выделено около 8 миллионов рублей. Но уже сейчас это полноценная трасса протяженностью 2,2 километра. Ширина трассы – 3,2 метра, на поворотах ширина достигает 6 метров. В рамках второго этапа, в следующем году, планируется увеличить ее протяженность более чем в два раза, а также организовать по всей длине освещение и видеонаблюдение.

Лыжероллерная трасса предназначена, в основном, для тренировочных занятий и соревнований спортсменов. На ней также могут кататься и горожане на лыжах, лыжероллерах и роликовых коньках.

Стоит отметить, что при организации трассы не было затронуто ни одно дерево, трассу проложили по уже существующим тропинкам. Проект получил одобрение регионального министерства радиационной и экологической безопасности.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA