Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Происшествия
Группа с травмированной туристкой заблудилась на Таганае Группа с травмированной туристкой заблудилась на Таганае
Специалистам Златоустовского спасотряда пришлось искать туристов, которые решили проводить свою травмированную подругу до приюта Белый ключ, но по пути заблудились. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс. Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс.
Жительница Магнитогорска М. Соболева обокрала своего работодателя на 640 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха
В минувшее воскресенье, 28 мая, ученики челябинского лицея № 31 и их родители помогли спасти от огня базу отдыха «Динамо» возле озера Кумкуль.

Скорая помощь и полиция будут теснее взаимодействовать

09:36
04 Декабря 2012 г.
Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.
Скорая помощь и полиция будут теснее взаимодействовать

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.

Поводом к этому послужило происшествие в ночь с 1 на 2 декабря. Как рассказала начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова, на подстанцию скорой помощи Тракторозаводского района пришел нетрезвый мужчина и возмутился, почему в течение 10 минут к его родственнику не приехал врач. Медики сообщили ему, что на тот момент на станции были детская и психиатрическая бригады, и объяснили, что доктор к его родственнику скоро приедет, вызов передан. Однако через какое-то время нетрезвый мужчина вернулся, приведя с собой шестерых вооруженных товарищей. Они начали избивать врача и стрелять в воздух, когда коллеги пытались прийти на помощь доктору. В результате врач госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Но несмотря ни на что, медицинская помощь родственнику мужчины была оказана, как раз в тот момент, когда гражданин находился на подстанции с вооруженными друзьями.

К сожалению, случаи вызовов к нетрезвым и неадекватным в своем поведении людям не единичны. По словам Натальи Горловой, была ситуация, когда на вызове за врачом-онкологом ходил родственник больного с ружьем, требуя «лечить правильно». В связи с этим помощь полиции медикам в таких особых случаях необходима, тем более, нередко на вызов отправляется доктор-женщина. «Скоординируйте свою работу со скорой, - обратился сити-менеджер Сергей Давыдов к начальнику УМВД по Челябинску Игорю Иванову. – В противном случае, врачи просто откажутся работать».

«Мы сделаем все, чтобы максимально защитить врачей, - подчеркнула Наталья Горлова. – Медики оказывают помощь всем без исключения. Но хотелось бы, чтобы горожане понимали, что врачи тоже люди, у них есть семьи».

Уже в ближайшее время будет отработан механизм взаимодействия двух структур. Полиция не будет сопровождать медиков на все вызовы, а быстро реагировать на те, где может возникнуть конфликтная ситуация.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA