М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Школа по греко-римской борьбе получила новый зал для тренировок

16:56
15 Января 2013 г.
Спортивная школа по греко-римской борьбе действует в Челябинске три десятилетия. Она открывалась еще в те годы, когда борьба носила название классической. За это время школа воспитала целую плеяду призеров первенств СССР и России, международных турниров. Учащиеся школы составляют основной костяк сборной команды Челябинской области по всем возрастным группам.
Школа по греко-римской борьбе получила новый зал для тренировок

Спортивная школа по греко-римской борьбе действует в Челябинске три десятилетия. Она открывалась еще в те годы, когда борьба носила название классической. За это время школа воспитала целую плеяду призеров первенств СССР и России, международных турниров. Учащиеся школы составляют основной костяк сборной команды Челябинской области по всем возрастным группам.

В настоящее время в школе занимается 480 детей и подростков, работают 11 преподавателей. Тренировки проходят на базе общеобразовательных школ и спортивных комплексов в разных районах города. Однако до настоящего времени ни одного собственного помещения у школы не было. Приходилось арендовать, на что тратились немалые средства из городского бюджета.

К примеру, на аренду зала на Коммуны, 92, ежегодно уходило 3 миллиона рублей. Сегодня вместо него у школы появился первый собственный зал в Советском районе, на Комсомольской, 20-а. Около 5 лет помещение стояло бесхозным, начало разрушаться, была разморожена система отопления. Но Администрацией Челябинска было принято решение взять его в муниципальную собственность. В течение нескольких месяцев здесь сделан ремонт: оборудован зал для тренировок, раздевалки и душевые. Появились новые окна и двери, системы канализации и отопления. В целом на эти цели было потрачено около 4 миллионов рублей, из которых 1,5 миллиона – средства городского бюджета, остальное – частный капитал.

Глава Администрации Челябинска подчеркнул значимость открытия нового зала: «Сделан еще один шаг в развитии детского спорта в Челябинске, - отметил Сергей Давыдов. - Зал открыли в спальном районе. Это позволит нам привлечь дополнительно около 200 детей, которые смогут заниматься здесь борьбой. Привлекаем больше детей, они становятся более здоровыми. Постараемся, чтобы собственные залы появились у школы во всех районах».

Зал на Комсомольской в будущем планируется расширить. К зданию прилегают отапливаемые гаражи, которые принадлежат профессионально-техническому училищу. С руководителем учреждения рассмотрят возможности ремонта и перепрофилирования гаражей в тренировочную площадку. Здесь смогут разместиться тренажерный зал и помещение для разминки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA