Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Спорт
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Сегодня пройдет первая игра ХК «Трактор» в рамках плей-офф Сегодня пройдет первая игра ХК «Трактор» в рамках плей-офф
Сегодня, 22 февраля, ХК «Трактор»проведет первую игру в рамках плей-офф КХЛ. Соперником «черно-белых» станет «Барыс». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
С этапа Кубка мира по фристайлу будут вести прямую трансляцию С этапа Кубка мира по фристайлу будут вести прямую трансляцию
Уже на этой неделе 24 и 25 февраля в Миассе пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Для зрителей, которые не смогут присутствовать на трибунах лично, состязания будут транслировать в прямом эфире.
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.

Школа по греко-римской борьбе получила новый зал для тренировок

16:56
15 Января 2013 г.
Спортивная школа по греко-римской борьбе действует в Челябинске три десятилетия. Она открывалась еще в те годы, когда борьба носила название классической. За это время школа воспитала целую плеяду призеров первенств СССР и России, международных турниров. Учащиеся школы составляют основной костяк сборной команды Челябинской области по всем возрастным группам.
Школа по греко-римской борьбе получила новый зал для тренировок

Спортивная школа по греко-римской борьбе действует в Челябинске три десятилетия. Она открывалась еще в те годы, когда борьба носила название классической. За это время школа воспитала целую плеяду призеров первенств СССР и России, международных турниров. Учащиеся школы составляют основной костяк сборной команды Челябинской области по всем возрастным группам.

В настоящее время в школе занимается 480 детей и подростков, работают 11 преподавателей. Тренировки проходят на базе общеобразовательных школ и спортивных комплексов в разных районах города. Однако до настоящего времени ни одного собственного помещения у школы не было. Приходилось арендовать, на что тратились немалые средства из городского бюджета.

К примеру, на аренду зала на Коммуны, 92, ежегодно уходило 3 миллиона рублей. Сегодня вместо него у школы появился первый собственный зал в Советском районе, на Комсомольской, 20-а. Около 5 лет помещение стояло бесхозным, начало разрушаться, была разморожена система отопления. Но Администрацией Челябинска было принято решение взять его в муниципальную собственность. В течение нескольких месяцев здесь сделан ремонт: оборудован зал для тренировок, раздевалки и душевые. Появились новые окна и двери, системы канализации и отопления. В целом на эти цели было потрачено около 4 миллионов рублей, из которых 1,5 миллиона – средства городского бюджета, остальное – частный капитал.

Глава Администрации Челябинска подчеркнул значимость открытия нового зала: «Сделан еще один шаг в развитии детского спорта в Челябинске, - отметил Сергей Давыдов. - Зал открыли в спальном районе. Это позволит нам привлечь дополнительно около 200 детей, которые смогут заниматься здесь борьбой. Привлекаем больше детей, они становятся более здоровыми. Постараемся, чтобы собственные залы появились у школы во всех районах».

Зал на Комсомольской в будущем планируется расширить. К зданию прилегают отапливаемые гаражи, которые принадлежат профессионально-техническому училищу. С руководителем учреждения рассмотрят возможности ремонта и перепрофилирования гаражей в тренировочную площадку. Здесь смогут разместиться тренажерный зал и помещение для разминки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA