Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Спорт
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
ХК «Трактор» обыграл вторую по результативности команду Запада ХК «Трактор» обыграл вторую по результативности команду Запада
Сегодня, 12 октября, прошла вторая игра домашней серии ХК «Трактора», челябинцы вышли против подмосковного «Витязя». Сначала преимущество было у гостей, но потом черно-белым удалось переломить ситуацию. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Трактора».

Школа по греко-римской борьбе получила новый зал для тренировок

16:56
15 Января 2013 г.
Спортивная школа по греко-римской борьбе действует в Челябинске три десятилетия. Она открывалась еще в те годы, когда борьба носила название классической. За это время школа воспитала целую плеяду призеров первенств СССР и России, международных турниров. Учащиеся школы составляют основной костяк сборной команды Челябинской области по всем возрастным группам.
Школа по греко-римской борьбе получила новый зал для тренировок

Спортивная школа по греко-римской борьбе действует в Челябинске три десятилетия. Она открывалась еще в те годы, когда борьба носила название классической. За это время школа воспитала целую плеяду призеров первенств СССР и России, международных турниров. Учащиеся школы составляют основной костяк сборной команды Челябинской области по всем возрастным группам.

В настоящее время в школе занимается 480 детей и подростков, работают 11 преподавателей. Тренировки проходят на базе общеобразовательных школ и спортивных комплексов в разных районах города. Однако до настоящего времени ни одного собственного помещения у школы не было. Приходилось арендовать, на что тратились немалые средства из городского бюджета.

К примеру, на аренду зала на Коммуны, 92, ежегодно уходило 3 миллиона рублей. Сегодня вместо него у школы появился первый собственный зал в Советском районе, на Комсомольской, 20-а. Около 5 лет помещение стояло бесхозным, начало разрушаться, была разморожена система отопления. Но Администрацией Челябинска было принято решение взять его в муниципальную собственность. В течение нескольких месяцев здесь сделан ремонт: оборудован зал для тренировок, раздевалки и душевые. Появились новые окна и двери, системы канализации и отопления. В целом на эти цели было потрачено около 4 миллионов рублей, из которых 1,5 миллиона – средства городского бюджета, остальное – частный капитал.

Глава Администрации Челябинска подчеркнул значимость открытия нового зала: «Сделан еще один шаг в развитии детского спорта в Челябинске, - отметил Сергей Давыдов. - Зал открыли в спальном районе. Это позволит нам привлечь дополнительно около 200 детей, которые смогут заниматься здесь борьбой. Привлекаем больше детей, они становятся более здоровыми. Постараемся, чтобы собственные залы появились у школы во всех районах».

Зал на Комсомольской в будущем планируется расширить. К зданию прилегают отапливаемые гаражи, которые принадлежат профессионально-техническому училищу. С руководителем учреждения рассмотрят возможности ремонта и перепрофилирования гаражей в тренировочную площадку. Здесь смогут разместиться тренажерный зал и помещение для разминки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: