Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске иномарка сбила 85-летнюю пенсионерку В Магнитогорске иномарка сбила 85-летнюю пенсионерку
В Магнитогорске 43-летний водитель автомобиля «Хонда CRV» сбил 85-летнюю пенсионерку, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Трехгорном замдиректора школы работала по фальшивому диплому В Трехгорном замдиректора школы работала по фальшивому диплому
В Трехгорном заместитель директора одной из школ работала по фальшивому диплому. За это она понесла наказание, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе областной прокуратуры.

Сергей Давыдов: все пострадавшие получат помощь от муниципалитета

14:01
18 Февраля 2013 г.
Главной темой аппаратного совещания в администрации Челябинска 18 февраля стало восстановление зданий, пострадавших от взрывной волны. Напомним, в общей сложности пострадало почти 3 тысячи многоквартирных домов областного центра. По поводу восстановления окон жители города обращались и продолжают обращаться в управляющие компании.
Сергей Давыдов: все пострадавшие получат помощь от муниципалитета

Главной темой аппаратного совещания в администрации Челябинска 18 февраля стало восстановление зданий, пострадавших от взрывной волны. Напомним, в общей сложности пострадало почти 3 тысячи многоквартирных домов областного центра. По поводу восстановления окон жители города обращались и продолжают обращаться в управляющие компании.

«Все люди, которые пострадали от природного явления, обязательно получат помощь от муниципалитета, - подчеркнул глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – И те, кто восстанавливает окна через управляющие компании, и те, кто делает это самостоятельно».

Механизм помощи определен такой. Управляющие компании действуют по заявкам собственников квартир и восстанавливают разбитые стекла и сломанные рамы. Затем муниципалитет рассчитывается с ними по факту выполненных работ. К сожалению, есть случаи, когда в управляющих компаниях или администрациях района людям отказывают в помощи. В этом случае горожанам стоит позвонить в управление ЖКХ Администрации Челябинска (263-21-21) и сообщить, кто именно  отказал. «Кому-то говорят: «Давыдов обещал – пусть он и вставляет». Всех должны принять, всем оказать помощь! Допускаю, что такие сотрудники есть. Просто будем увольнять за подобное отношение к людям!» - возмутился Сергей Давыдов.

Если кто-то из челябинцев уже самостоятельно восстановил окна, он может предоставить расходные документы в управляющую компанию, либо в администрацию района – чеки и акт из обслуживающей организации. При этом С. Давыдов уточнил, что если услуги предоставлялись втридорога, город не сможем полностью покрыть все расходы.

К сожалению, из-за ажиотажного спроса некоторые недобросовестные предприниматели, которые продают стекло в розницу, резко подняли цены на свои товары. Поэтому заместитель главы администрации Челябинска по экономике и финансам Олег Слиньков сегодня проведет совещание с директорами рынков, на котором предпринимателям объяснят, что не стоит наживаться на горе людей и опустить цены до прежнего уровня. Крупные поставщики стекла не только не подняли стоимость продукции, а напротив -выразили желание бескорыстно помочь в восстановлении зданий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA