Происшествия
Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело
Расследование уголовного дела будет контролировать прокурор Челябинской области.
Эвакуировано 11 человек: на челябинской Кировке случился пожар Эвакуировано 11 человек: на челябинской Кировке случился пожар
В одном из заведений в центре Челябинска произошёл пожар. Из здания эвакуировали 11 человек.
В Челябинской области полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшей В Челябинской области полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшей
Сотрудник полиции во время отпуска напился и сел за руль. На трассе в Челябинской области он устроил ДТП. Один человек серьёзно пострадал.
В детсаду на северо-западе Челябинска произошла вспышка инфекции В детсаду на северо-западе Челябинска произошла вспышка инфекции
Более десяти малышей из детского сада №424 заразились кишечным вирусом. Прокуратура начала проверку, однако в садике ссылаются на безответственность родителей.

Пять лет в колонии проведет челябинец, ослепивший собутыльника

16:34
19 Ноября 2010 г.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор молодому дворнику Михаилу Липейкину. Поссорившись со знакомым, Липейкин выдавил ему глаза.
Пять лет в колонии проведет челябинец, ослепивший собутыльника

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор молодому дворнику Михаилу Липейкину. Поссорившись со знакомым, Липейкин выдавил ему глаза.

В январе 2010 года преступник зашел в квартиру своей знакомой, расположенной по улице Российской, где компания распивала спиртное. Засто лье перешло в конфликт, хозяйка квартиры и ее приятель потребовали от Липейкина покинуть помещение. Не желая уходить, Липейкин сбил с ног повернувшегося к нему спиной мужчину, обхватил голову руками и стал выдавливать его глаза. Полученные повреждения глаз привели к полной потере зрения у несчастного.

Липейкин осужден по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее за собой потерю зрения и утрату общей трудоспособности). Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: