М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Происшествия
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Последние данные: от удара метеорита пострадали 985 южноуральцев

11:27
16 Февраля 2013 г.
Такие данные на экстренном совещании оперативного штаба при губернаторе Челябинской области озвучила министр здравоохранения регионам Марина Москвичева.
Последние данные: от удара метеорита пострадали 985 южноуральцев

Такие данные на экстренном совещании оперативного штаба при губернаторе Челябинской области озвучила министр здравоохранения регионам Марина Москвичева.

По ее информации, к вечеру пятницы было известно о 985 пострадавших в результате падения метеорита, из них 204 ребенка. В основном, обращались с жалобами на резаные раны. Госпитализация потребовалась 43 жителям области, в том числе 13 детям. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии. детей в тяжелом состоянии нет. Больше всего пострадавших в Челябинске: 655 человек, из них 159 детей, 130 –  в Копейске (30 детей), 74 – в Коркино, 51 – в Еманжелинске, 20 – в Еткуле.

«В больницах Челябинска и области для пострадавших подготовлено 160 реанимационных коек, – отметила Марина Москвичева. – При необходимости будут дополнительно освобождаться места».

Всего в результате падения метеорита пострадало 93 больницы и поликлиники. В основном выбиты окна и двери.

Как доложила министр социальных отношений региона Ольга Кучерина, из 118 учреждений социальной защиты на территории региона урон нанесен 21. Больше всего задеты Челябинск, Коркино и Копейск.

«Разбиты окна в 10 детских домах, 5 домах для престарелых и инвалидов, 5 приютах, 1 отделении для граждан без определенного места жительства, - пояснила министр. – Основной ущерб – выбитые окна. Тепловой режим восстановлен во всех учреждениях».

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин сообщил, что поступали сообщения от граждан по поводу отсутствия газа в домах. Работы по восстановлению газоснабжения начались сразу же.

Как уже сообщалось ранее, последствия падения метеорита ощутили на себе 10 муниципальных образований области. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском районах – введен режим чрезвычайной ситуации. Руководители пострадавших районов и городов доложили губернатору о принятых мерах.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов добавил, что во всех муниципальных зданиях и жилых квартирах, где взрывной волной выбило окна, будет полностью восстановлено остекление за счет городского бюджета. Что касается учреждений образования, то все детские сады будут застеклены к понедельнику. В школах некоторые классы будут закрыты, полностью ремонт закончат на следующей неделе, тем не менее, учебного процесса это не коснется.

В таком же экстренном режиме работают службы в других муниципалитетах области. Так, глава Копейска Вячеслав Истомин доложил губернатору, что жителям выдается полиэтиленовая  пленка, чтобы временно закрыть окна от ветра и холода. Власти муниципалитета призвали в помощь компании по установке окон из других городов. Работы по монтажу окон начнутся с понедельника.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA