М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Культура
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.

Пирожки с волчатинкой

11:03
12 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильм «Красная шапочка».
Пирожки с волчатинкой

 

Несмотря на кажущуюся абсурдность формулировки, сказочный триллер «Красная шапочка» можно назвать одной из самых удачных интерпретаций классики в современности.

Чего только не происходило с Красной шапочкой с XIV века, когда сказки о ней впервые начали блуждать по Европе! И Перро про нее писал, и братья Гримм. И мультфильмы про нее снимали – как с советским пионером Петей, так и с американской бабушкой-суперагентом и саундтреком из Chemical Brothers. В 80-х в СССР поставили мюзикл «Красная шапочка, Серый волк и Голубые гитары» (что бы это тогда ни значило), чуть позже советский же юморист Иванов разразился всенародной репризой «Красная Пашечка», а про тысячи европейских (особенно немецких) лент категории ХХХ лучше даже не вспоминать.

Последнее слово в этом параде адаптаций – очень стильный триллер от Warner Brothers 2011 года. Впрочем, от классического сюжета там только главные герои плюс диалог с бабушкой про большие зубы, остроумно вставленный в сновидение Шапочки как дань первоисточнику. Остальное – от авторов; и даже сам красный головной убор легким движением режиссерской руки превращается в плащ с кровавым подбоем.

В сказочных горах, где зимой тепло, но снег не тает, затерялась деревушка Даггерхорн. Женщины там красивы и ухожены, дровосеки похожи на моделей из ночных клубов Сан-Франциско, а на похоронах односельчан там не плачут, а танцуют. В общем, жили бы люди как в сказке, коли б не оборотень (он же Волк), ошивающийся где-то неподалеку. Однажды ночью мерзкое животное загрызло Люси, сестру главной героини Валери (она же Красная шапочка). Мужики напились и пошли на Волка с кольями, и вроде бы даже убили. Да вот только отец Соломон, приехавший в Даггерхорн бороться со злом, утверждает, что не все так просто: убит, дескать, другой волк, обычный, а оборотень еще покажет вам кузькину мать. Селяне не верят и идут кутить, и вот-тут то Волк и предстает перед ними во всей красе.

Отец Соломон, знающий толк в нечисти, вычисляет, что дьявольская животина – на самом деле кто-то из даггерхорнцев. Он берет расследование в свои руки – но, будучи приверженцем жесткой руки и персонажем Гэри Олдмана, плодит трупы почти в том же количестве, что и Волк. В общем, куда ни сунься – нарвешься на неприятности. Тем более что Волк почему-то не убивает Валери, а даже наоборот – говорит с ней почти человеческим голосом, предлагает уйти с ним в лес. Самое удивительное, что о том же девушку просил и Питер, один из двух ее воздыхателей. А еще от бабушки запахло волчатиной. А еще у подруги волчьи глаза… Вот и пойми теперь, кому тут верить.

Фильм можно смотреть уже из-за одних только декораций: картинка с первых минут погружает в сказку и сохраняет ее ощущение даже в моменты отрубания рук, секса на сеновале и поедания кровавого мяса. Приятно удивит и тот факт, что «Красная шапочка» - именно тот редкий случай, когда актеры второго эшелона ничуть не портят общего впечатления от триллера. Главная же сюжетная фишка – ощущение того, что Волком может оказаться любой из всех, с кем встречается и разговаривает героиня – передана «между кадров» так, что напряжение не отпустит вас до самого конца.

«Красная шапочка» («Red Riding Hood») (Канада, США, 2011)
16+
Режиссер: Кэтрин Хардвик/Catherine Hardwicke            
В ролях: Аманда Сайфред, Билли Бёрк, Гэри Олдман, Макс Айронс, Шайло Фернандез



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA