С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Спорт
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Пилатес в Челябинске

00:00
19 Января 2010 г.
Широко известная и популярная во всем мире система упражнений Pilates была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое широкое развитие в наши дни в качестве одного из направлений массового оздоровительного фитнеса. Россия открыла для себя пилатес сравнительно недавно.
Пилатес в Челябинске

Широко известная и популярная во всем мире система упражнений Pilates была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое широкое развитие в наши дни в качестве одного из направлений массового оздоровительного фитнеса. Россия открыла для себя пилатес сравнительно недавно, а в США, на «второй родине» автора методики Джозефа Пилатеса, эта новая для нас философия тренинга популярна уже несколько десятилетий. Сегодня «классический» пилатес практикуют наряду с его новыми разновидностями, не менее эффективными. Пилатес — необычайно популярная разновидность фитнеса, основной особенностью которого является комплексное воздействие на все системы организма. В настоящее время увлечение пилатесом в мире оценивается примерно в 11 миллионов человек. В Челябинск после обучения в институте Пилатеса в Москве вернулась известная в спортивных кругах Александра Сластенина, дочь Марины Сластениной – создательницы челябинской школы аэробики. С дипломированным специалистом по пилатесу встретился наш корреспондент.

Корр.: Александра, для начала, расскажи, как ты юрист вдруг стала тренером?

А.С.: В нашей семье все были увлечены физической культурой и спортом. Мой дед Владимир Белогуров всю жизнь создавал свою собственную систему самосовершенствования. И знаете, когда он в свои 79 лет выходит на прогулку многие женщины до сих пор оглядываются ему вслед. Моя мама известный в Челябинске человек. Она мастер спорта по художественной гимнастике, призер Чемпионатов России по фитнес-аэробике, многие годы работала персональным тренером, имеет международные дипломы в области фитнеса. Мама работала и в силовом тренинге, вела группы по аэробике и Stretch – системе растягивания всех групп мышц. А в последние годы уже в Москве стала еще и пропагандистом системы Pilates - силовой статической практики, великолепно развивающей мышцы брюшного пресса и спины. Созданию так называемого «мышечного корсета». Так, что увлечение здоровым образом жизни у нас похоже передается по наследству. Даже обучаясь днем на юриста, я по вечерам все же тренировала и тренировалась…

Корр.: «Мышечный корсет» это что-то связанное с лечением остеохондроза?

А.С.: Да в пилатесе есть даже специальная программа «здоровая спина», и знаете, когда к нам приходят люди, перепробовавшие уже все и вся в надежде снять боли в позвоночнике мы им гарантированно помогаем. Надо только упорно выполнять установки тренера. Медики знают, что с возрастом у ста процентов людей наступают те или иные проблемы с позвоночником. Это так называемая расплата за прямохождение. И только правильно сформированный «мышечный корсет» позволяет разгрузить больную спину. 80 процентов наших воспитанников это женщины, для которых важно, и то, что благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой. 

 Корр.: То есть, занимаясь по рекомендуемой Вами программе можно стать не только здоровее, но и заметно привлекательнее ….

А.С.: Конечно. Во время всей тренировки у нас вы следите за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаете, что автоматически хотите сохранить правильное положение спины и в жизни. Ваш пресс находятся в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно - 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена именно в этом центре. Пресс и спина – это каркас, поддерживающий тело в прямом положении. А уже давно замечено, что основой нашего внешнего вида и здоровья является именно правильная осанка. Спина должна быть прямой как у испанского танцовщика.

Группы по изучению пилатеса в студии йоги «Ом» по адресу: Ленина, 81




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA