«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Спорт
Южноуралец Денис Ярцев завоевал «серебро» элитной серии состязаний по дзюдо Южноуралец Денис Ярцев завоевал «серебро» элитной серии состязаний по дзюдо
Дзюдоист из Челябинской области Денис Ярцев стал серебряным призером  элитной серии состязаний по дзюдо IJF World Judo Tour в Мексике.
И.о. главного тренера «Трактора» стал Алексей Тертышный И.о. главного тренера «Трактора» стал Алексей Тертышный
Алексея Тертышного назначили исполняющим обязанности главного тренера «Трактора». Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе клуба.
ЧМК провел спортивный семейный праздник «Золотая осень» ЧМК провел спортивный семейный праздник «Золотая осень»
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», в очередной раз провел для своих сотрудников спортивный семейный праздник «Золотая осень», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Герман Титов решил покинуть пост главного тренера ХК «Трактор» Герман Титов решил покинуть пост главного тренера ХК «Трактор»
Главный тренер «Трактора» Герман Титов решил покинуть свой пост. Причиной ухода он назвал семейные обстоятельства, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Пилатес в Челябинске

00:00
19 Января 2010 г.
Широко известная и популярная во всем мире система упражнений Pilates была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое широкое развитие в наши дни в качестве одного из направлений массового оздоровительного фитнеса. Россия открыла для себя пилатес сравнительно недавно.
Пилатес в Челябинске

Широко известная и популярная во всем мире система упражнений Pilates была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое широкое развитие в наши дни в качестве одного из направлений массового оздоровительного фитнеса. Россия открыла для себя пилатес сравнительно недавно, а в США, на «второй родине» автора методики Джозефа Пилатеса, эта новая для нас философия тренинга популярна уже несколько десятилетий. Сегодня «классический» пилатес практикуют наряду с его новыми разновидностями, не менее эффективными. Пилатес — необычайно популярная разновидность фитнеса, основной особенностью которого является комплексное воздействие на все системы организма. В настоящее время увлечение пилатесом в мире оценивается примерно в 11 миллионов человек. В Челябинск после обучения в институте Пилатеса в Москве вернулась известная в спортивных кругах Александра Сластенина, дочь Марины Сластениной – создательницы челябинской школы аэробики. С дипломированным специалистом по пилатесу встретился наш корреспондент.

Корр.: Александра, для начала, расскажи, как ты юрист вдруг стала тренером?

А.С.: В нашей семье все были увлечены физической культурой и спортом. Мой дед Владимир Белогуров всю жизнь создавал свою собственную систему самосовершенствования. И знаете, когда он в свои 79 лет выходит на прогулку многие женщины до сих пор оглядываются ему вслед. Моя мама известный в Челябинске человек. Она мастер спорта по художественной гимнастике, призер Чемпионатов России по фитнес-аэробике, многие годы работала персональным тренером, имеет международные дипломы в области фитнеса. Мама работала и в силовом тренинге, вела группы по аэробике и Stretch – системе растягивания всех групп мышц. А в последние годы уже в Москве стала еще и пропагандистом системы Pilates - силовой статической практики, великолепно развивающей мышцы брюшного пресса и спины. Созданию так называемого «мышечного корсета». Так, что увлечение здоровым образом жизни у нас похоже передается по наследству. Даже обучаясь днем на юриста, я по вечерам все же тренировала и тренировалась…

Корр.: «Мышечный корсет» это что-то связанное с лечением остеохондроза?

А.С.: Да в пилатесе есть даже специальная программа «здоровая спина», и знаете, когда к нам приходят люди, перепробовавшие уже все и вся в надежде снять боли в позвоночнике мы им гарантированно помогаем. Надо только упорно выполнять установки тренера. Медики знают, что с возрастом у ста процентов людей наступают те или иные проблемы с позвоночником. Это так называемая расплата за прямохождение. И только правильно сформированный «мышечный корсет» позволяет разгрузить больную спину. 80 процентов наших воспитанников это женщины, для которых важно, и то, что благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой. 

 Корр.: То есть, занимаясь по рекомендуемой Вами программе можно стать не только здоровее, но и заметно привлекательнее ….

А.С.: Конечно. Во время всей тренировки у нас вы следите за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаете, что автоматически хотите сохранить правильное положение спины и в жизни. Ваш пресс находятся в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно - 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена именно в этом центре. Пресс и спина – это каркас, поддерживающий тело в прямом положении. А уже давно замечено, что основой нашего внешнего вида и здоровья является именно правильная осанка. Спина должна быть прямой как у испанского танцовщика.

Группы по изучению пилатеса в студии йоги «Ом» по адресу: Ленина, 81




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: