Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Пьеса в стиле аниме

17:30
25 Сентября 2012 г.
В Челябинском молодежном театре прошла премьера спектакля «Собаки-якудза». В основе постановки – пьеса современного российского драматурга Юрия Клавдиева, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Пьеса в стиле аниме

В Челябинском молодежном театре прошла премьера спектакля «Собаки-якудза». В основе постановки – пьеса современного российского драматурга Юрия Клавдиева, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Аниме-пьеса написана автором в 2008 году. За это время не так много театров рискнуло взять её на постановку. Самым удачным стал опыт Красноярского ТЮЗа, там спектакль поставил молодой режиссер Тимур Насиров, эта работа даже попала на «Золотую маску». Теперь свой вариант прочтения представил челябинский ТЮЗ.

По сюжету, ирландский сеттер по кличке Свен оказывается брошенным своим хозяином в парке, где обитает две враждующие стаи бездомных собак. Из уютного и теплого дома он попадает в жестокий и злобный мир, который живет по законам мафии (якудзы). И теперь ему предстоит выбрать: стать членом одной из группировок или попытаться сохранить свою индивидуальность, пусть даже ценой собственной жизни. Свен быстро избавляется от иллюзий и начинает приспосабливаться к новым условиям.

По словам главного режиссера театра Михаила Филимонова, пьеса его привлекла наличием в ней сильного героя, и постановщик всеми силами стремится этот героический образ сохранить, а также оправдать все его действия и поступки.

«Здесь вопрос меры средств, на которые ты способен пойти, но при этом не потерять себя. И мы сознательно делаем акцент на том, что главный герой не завоевывает свое пространство, а лишь защищается, спасая собственную жизнь», – рассказал режиссер-постановщик Михаил Филимонов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA