М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Пьеса в стиле аниме

17:30
25 Сентября 2012 г.
В Челябинском молодежном театре прошла премьера спектакля «Собаки-якудза». В основе постановки – пьеса современного российского драматурга Юрия Клавдиева, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Пьеса в стиле аниме

В Челябинском молодежном театре прошла премьера спектакля «Собаки-якудза». В основе постановки – пьеса современного российского драматурга Юрия Клавдиева, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Аниме-пьеса написана автором в 2008 году. За это время не так много театров рискнуло взять её на постановку. Самым удачным стал опыт Красноярского ТЮЗа, там спектакль поставил молодой режиссер Тимур Насиров, эта работа даже попала на «Золотую маску». Теперь свой вариант прочтения представил челябинский ТЮЗ.

По сюжету, ирландский сеттер по кличке Свен оказывается брошенным своим хозяином в парке, где обитает две враждующие стаи бездомных собак. Из уютного и теплого дома он попадает в жестокий и злобный мир, который живет по законам мафии (якудзы). И теперь ему предстоит выбрать: стать членом одной из группировок или попытаться сохранить свою индивидуальность, пусть даже ценой собственной жизни. Свен быстро избавляется от иллюзий и начинает приспосабливаться к новым условиям.

По словам главного режиссера театра Михаила Филимонова, пьеса его привлекла наличием в ней сильного героя, и постановщик всеми силами стремится этот героический образ сохранить, а также оправдать все его действия и поступки.

«Здесь вопрос меры средств, на которые ты способен пойти, но при этом не потерять себя. И мы сознательно делаем акцент на том, что главный герой не завоевывает свое пространство, а лишь защищается, спасая собственную жизнь», – рассказал режиссер-постановщик Михаил Филимонов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA