«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Пьеса в стиле аниме

17:30
25 Сентября 2012 г.
В Челябинском молодежном театре прошла премьера спектакля «Собаки-якудза». В основе постановки – пьеса современного российского драматурга Юрия Клавдиева, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Пьеса в стиле аниме

В Челябинском молодежном театре прошла премьера спектакля «Собаки-якудза». В основе постановки – пьеса современного российского драматурга Юрия Клавдиева, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Аниме-пьеса написана автором в 2008 году. За это время не так много театров рискнуло взять её на постановку. Самым удачным стал опыт Красноярского ТЮЗа, там спектакль поставил молодой режиссер Тимур Насиров, эта работа даже попала на «Золотую маску». Теперь свой вариант прочтения представил челябинский ТЮЗ.

По сюжету, ирландский сеттер по кличке Свен оказывается брошенным своим хозяином в парке, где обитает две враждующие стаи бездомных собак. Из уютного и теплого дома он попадает в жестокий и злобный мир, который живет по законам мафии (якудзы). И теперь ему предстоит выбрать: стать членом одной из группировок или попытаться сохранить свою индивидуальность, пусть даже ценой собственной жизни. Свен быстро избавляется от иллюзий и начинает приспосабливаться к новым условиям.

По словам главного режиссера театра Михаила Филимонова, пьеса его привлекла наличием в ней сильного героя, и постановщик всеми силами стремится этот героический образ сохранить, а также оправдать все его действия и поступки.

«Здесь вопрос меры средств, на которые ты способен пойти, но при этом не потерять себя. И мы сознательно делаем акцент на том, что главный герой не завоевывает свое пространство, а лишь защищается, спасая собственную жизнь», – рассказал режиссер-постановщик Михаил Филимонов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: