Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Памятники природы в миниатюре

16:51
12 Ноября 2012 г.
В Челябинске, как во многих городах мира, будет построен парк памятников природы и архитектуры в миниатюре. Подобные места, где собраны шедевры мирового зодчества высотой в человеческий рост, есть в Голландии, Китае, Италии и других странах. Они традиционно привлекают множество туристов. Такое же собрание узнаваемых объектов решено организовать в парке им. Терешковой.
Памятники природы в миниатюре

В Челябинске, как во многих городах мира, будет построен парк памятников природы и архитектуры в миниатюре. Подобные места, где собраны шедевры мирового зодчества высотой в человеческий рост, есть в Голландии, Китае, Италии и других странах. Они традиционно привлекают множество туристов. Такое же собрание узнаваемых объектов решено организовать в парке им. Терешковой.

На территории 2,4 гектара разместятся памятники природы, культуры и архитектуры Южного Урала, России и мира. По соседству расположатся копии саткинских порогов, Храма Христа Спасителя, Останкинской башни, Колизея, Эйфелевой башни и многое другое.

Инициатором создания парка миниатюрных композиций выступил коллектив завода металлоконструкций. Продукция предприятия была использована при строительстве множества известных всей стране объектов. Парк миниатюр расскажет челябинцам и гостям города о вкладе наших земляков в строительство, а также даст возможность «путешествовать по всему миру». Идею поддержали в администрации Челябинска.

В ноябре главное управление архитектуры и градостроительства проводит конкурс на лучший проект строительства парка миниатюр. Помимо оригинальности и выразительности архитектурной композиции, авторам предстоит продумать, как максимально сохранить существующие зеленые насаждения и организовать парк таким образом, чтобы посетителям было удобно и комфортно. Победителя конкурса на лучший проект ждет премия в размере 150 тысяч рублей, призерам, занявшим второе и третье место также выплатят вознаграждение по 100 и 50 тысяч соответственно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA