Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Осторожно, двери открываются!

13:09
30 Сентября 2013 г.
Рецензия на фильм «Гарри Поттер и тайная комната».
Осторожно, двери открываются!

«Гарри Поттер и тайная комната» - второй и едва ли не самый удачный фильм знаменитой франшизы о мальчике с зигзагом на лбу.

Новый учебный год начинается для Гарри с приключений: в Хогвартс они с Роном добираются по воздуху на машине, украденной у старого Уизли, да так, что попадаются на глаза маглам, что волшебникам строжайше запрещено. Да и в самой школе чародейства и волшебства жизнь бьет ключом. Пришел новый препод Локонс, явно страдающий нарциссизмом. Папаша Малфой зачем-то подбрасывает Джинни Уизли какую-то странную тетрадь. А ученики вместе с учителями в страхе ожидают, когда откроется Тайная комната.

Что это такое и где она находится, никто не знает. Известно лишь, что в ней живет какой-то монстр, который в день и час Х выйдет наружу и убьет всех полукровок – как завещал великий Слизерин. А управлять им будет наследник этого самого Слизерина. В чьих именно жилах течет кровь злого чародея, никто не в курсе, - но все подозревают Драко Малфоя.  Ну а кого еще?

В то же время в Гарри просыпается дотоле дремавший талант змееуста – переводчика-синхрониста со знанием змеиного языка. Урывками он демонстрировал его еще в первой серии – когда в зоопарке выпустил на волю из террариума ползучего гада, - но тогда он и сам не понял, что произошло. Когда же выясняется, что монстр из тайной комнаты ни кто иной как гигантский змей, становится понятно: будущее Гермионы и прочих полукровок зависит от того, сможет ли Поттер договориться с чудовищем. А до того ему придется стать свидетелем ареста Хагрида, спасаться на верной летающей машине Уизли от семейки голодных пауков, флиртовать с мертвой девочкой и поднять руку (с волшебной палочкой, разумеется) на преподавателя.  

«Гарри Поттер и Тайная комната» («Harry Potter and the Chamber of Secrets») Великобритания, Германия, США, 2002
12+
Режиссер: Крис Коламбус/Chris Columbus
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Ричард Гриффитс, Руперт Гринт, Фиона Шоу, Эмма Уотсон
Суббота, 12 октября
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA