Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Орден шаловливых рук

09:27
26 Октября 2012 г.
«Американский пирог», родоначальник жанра «молодежная комедия», даже спустя 13 лет со дня релиза смотрится свежачком, поскольку апеллирует к вечным ценностям.
Орден шаловливых рук

 «Американский пирог», родоначальник жанра «молодежная комедия», даже спустя 13 лет со дня релиза смотрится свежачком, поскольку апеллирует к вечным ценностям.

Кинематографический трэш бывает разным. Есть так называемые «фильмы категории Г», над которыми либо смеются сплошь выпускники вспомогательных школ, либо не смеется никто вообще. Есть, наоборот, фильмы для умников, этакий «трэш не для всех» типа «Лукового кино», которые даже и комедиями-то язык не повернется назвать – скорее заумный стеб над примитивизмом как таковым. Ну а есть фильмы вроде «Американского пирога», над которыми смеются абсолютно все. Люди попроще – над юмором, люди с гонором и пафосом – над тупостью юмора. В результате доволен каждый, а больше всех – создатели. 235 миллионов с проката при 11 затраченных – это ли не повод для радости?

Когда молодой и особо никому не интересный сценарист Адам Херц рассылал сценарий «Американского пирога» по и-мейлам голливудских продюсеров, приаттаченный файл назывался так: «Пока не имеющая названия молодежная комедия, которую можно снять меньше чем за 10 млн. долларов, и которая многих прочитавших, вероятно, возмутит, но Вам, я уверен, она понравится». Парень как в воду глядел – сбылось все, если не считать статистической погрешности в 1 000 001 доллар при определении бюджета.

Нехитрая комедия о том, как оболтусы-выпускники теряют девственность, дала путевку в большую жизнь не только режиссерской чете братьев Вайцев (не путать с сестрами Зайцевыми), но и актерам Джейсону Биггзу, Томасу Йену Николасу, Фреду Кристоферу Клейну, Шоу Уильяму Скотту, будущей звезде «Плейбоя» Таре Рейд, красоткам Шеннон Элизабет, Элисон Ханниган и еще куче хороших людей. Пожалуй, для описания фильма этого вполне достаточно – ведь сюжет, во-первых, умещается в одной фразе «стайка озабоченных придурков с высунутыми языками ищет первого секса», а во-вторых – вы его и так знаете.

Потому что на самом деле юмор ниже пояса интересен не только подросткам, но и тем, кто позиционирует себя как  успешный состоявшийся человек. Просто первые ржут над «Американским пирогом» в открытую, а вторые – наедине с собой, ночью с айпэда, когда не видят супруги и дети. И пусть к каждому из многочисленных сиквелов и спин-оффов первого, классического «Пирога» 1999 года как влитой подходит интернет-мем «уже не торт», значение этого тупого фильма для человечества переоценить сложно. Ведь именно он показал миру, что даже овладеть пирогом можно смешно, что подростковые эротические фантазии – не обязательно порнуха, и что на каждого полового неудачника всегда найдется своя мама Стифлера.

«Американский пирог» (18+) Четверг, 2 ноября 01.00 на ТНТ

Режиссер: Пол Вейц/Paul Weitz, Крис Вейц/Chris Weitz
В ролях: Джейсон Биггз, Крис Клейн, Томас Йен Николас, Элисон Хэннигэн, Шеннон Элизабет



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA