Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Культура
Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией
Челябинская область станет первым регионом РФ, который начнет тесное культурное взаимодействие с Австрией. «Меморандум о сотрудничестве» заключен между землей Штирия и Южным Уралом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В челябинском цирке новая программа с тиграми Суматры В челябинском цирке новая программа с тиграми Суматры
С 28 октября по 3 декабря на арене челябинского цирка новое шоу "Королевские тигры Суматры" на манеже челябинского цирка Вы увидите номера с участием профессиональных артистов
Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры
Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» назвал ремонт двух челябинских театров – им. Глинки и им. Орлова – самой большой головной болью министерства.
Алексей Бетехтин: Зарплата у работников сельских клубов стала соответствовать человеческой Алексей Бетехтин: Зарплата у работников сельских клубов стала соответствовать человеческой
В сельские клубы культуры начали приходить молодые кадры. «Омоложение» кадрового состава происходит из-за повышения заработной платы, рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Орден шаловливых рук

09:27
26 Октября 2012 г.
«Американский пирог», родоначальник жанра «молодежная комедия», даже спустя 13 лет со дня релиза смотрится свежачком, поскольку апеллирует к вечным ценностям.
Орден шаловливых рук

 «Американский пирог», родоначальник жанра «молодежная комедия», даже спустя 13 лет со дня релиза смотрится свежачком, поскольку апеллирует к вечным ценностям.

Кинематографический трэш бывает разным. Есть так называемые «фильмы категории Г», над которыми либо смеются сплошь выпускники вспомогательных школ, либо не смеется никто вообще. Есть, наоборот, фильмы для умников, этакий «трэш не для всех» типа «Лукового кино», которые даже и комедиями-то язык не повернется назвать – скорее заумный стеб над примитивизмом как таковым. Ну а есть фильмы вроде «Американского пирога», над которыми смеются абсолютно все. Люди попроще – над юмором, люди с гонором и пафосом – над тупостью юмора. В результате доволен каждый, а больше всех – создатели. 235 миллионов с проката при 11 затраченных – это ли не повод для радости?

Когда молодой и особо никому не интересный сценарист Адам Херц рассылал сценарий «Американского пирога» по и-мейлам голливудских продюсеров, приаттаченный файл назывался так: «Пока не имеющая названия молодежная комедия, которую можно снять меньше чем за 10 млн. долларов, и которая многих прочитавших, вероятно, возмутит, но Вам, я уверен, она понравится». Парень как в воду глядел – сбылось все, если не считать статистической погрешности в 1 000 001 доллар при определении бюджета.

Нехитрая комедия о том, как оболтусы-выпускники теряют девственность, дала путевку в большую жизнь не только режиссерской чете братьев Вайцев (не путать с сестрами Зайцевыми), но и актерам Джейсону Биггзу, Томасу Йену Николасу, Фреду Кристоферу Клейну, Шоу Уильяму Скотту, будущей звезде «Плейбоя» Таре Рейд, красоткам Шеннон Элизабет, Элисон Ханниган и еще куче хороших людей. Пожалуй, для описания фильма этого вполне достаточно – ведь сюжет, во-первых, умещается в одной фразе «стайка озабоченных придурков с высунутыми языками ищет первого секса», а во-вторых – вы его и так знаете.

Потому что на самом деле юмор ниже пояса интересен не только подросткам, но и тем, кто позиционирует себя как  успешный состоявшийся человек. Просто первые ржут над «Американским пирогом» в открытую, а вторые – наедине с собой, ночью с айпэда, когда не видят супруги и дети. И пусть к каждому из многочисленных сиквелов и спин-оффов первого, классического «Пирога» 1999 года как влитой подходит интернет-мем «уже не торт», значение этого тупого фильма для человечества переоценить сложно. Ведь именно он показал миру, что даже овладеть пирогом можно смешно, что подростковые эротические фантазии – не обязательно порнуха, и что на каждого полового неудачника всегда найдется своя мама Стифлера.

«Американский пирог» (18+) Четверг, 2 ноября 01.00 на ТНТ

Режиссер: Пол Вейц/Paul Weitz, Крис Вейц/Chris Weitz
В ролях: Джейсон Биггз, Крис Клейн, Томас Йен Николас, Элисон Хэннигэн, Шеннон Элизабет



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: