Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

ОН ВЕРНУЛСЯ!

11:56
24 Мая 2013 г.
Рецензия на фильм «Возвращение героя».
ОН ВЕРНУЛСЯ!

Знаменитая фраза “I’ll be back” – «Я вернусь» - со времен первого «Терминатора» стала визитной карточкой Арнольда Шварценеггера на все века. Так что название любого его фильма, снятого первым после долгого перерыва на губернаторство, можно было смело переводить как «Возвращение героя». Но сняли не любой, а именно этот – винтажный, добрый и вкусный. Как раз по таким боевикам мы соскучились с начала нулевых.

Крутой наркобарон Кортес, второй после Пабло Эскобара, бежит из-под конвоя,  садится в прокачанный спорткар о тысячи лошадях и рвет навстречу свободе и Мексике, раскидывая в стороны все полицейские заслоны на своем пути. Плохишу помогают профессиональные банды наемников, для которых отправить на тот свет дюжину полицейских – как два байта переслать. И все бы хорошо, кабы в последнем приграничном городишке не ходил в шерифах старик Арнольд.

За время вынужденного творческого простоя Шварц покрылся новыми морщинами, приобрел обаятельную старческую нудь а ля Клинт Иствуд, но не утратил былой стати и бугристости рельефа. Оставшись в городе почти один (все, кроме седых стариков, уехали на выездной матч с местной командой), он собирает гвардию из женщины, зека, местного фрика и трусливого пухлого мексиканца, чтобы подставить Кортесу смачную подножку. Само собой, приключения такой команды пафосными быть не могут: совершая подвиги, они будут скулить, верещать, падать с фонарных столбов и убивать навороченные тачки в зарослях кукурузы. А момент с расстрелом братвы из русского доисторического пулемета «Максим» - и вовсе калька с «Брата-2» (что в данном случае никак не минус, а, наоборот, изюминка).

Непонятно, в чем секрет, но фильм смотрится с драйвом и на одном дыхании. Раз на стене висит ружье, оно должно выстрелить, а раз над пропастью строят мост, Арни должен на нем кого-нибудь отлупить – это сразу ясно как божий день; но такие фильмы давно уже смотрят не из-за сюжета. Их смотрят, чтобы улыбаться, вспоминать молодость или мечтать о крутых приключениях, умиляться наивному героизму и в сотый раз осознавать, что какие-то вещи в этой жизни не меняются. Ну а что до бывшего губернатора Калифорнии, так он по-прежнему прекрасен: этот старик Розенбум все еще крепче самого старого кентуккийского виски.

«Возвращение героя» («Last Stand») США, 2013
16+
Режиссер: Ким Чжи Ун/Kim Ji Woon                                  
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Джонни Ноксвил, Родриго Санторо, Джейми Александер
Суббота, 1 июня
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA