Спорт
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Олимпийские премии по правилам

16:21
17 Августа 2012 г.
Премию в размере миллиона долларов за победу на Олимпиаде получают южноуральские спортсмены, которые живут и прописаны в Челябинской области. Об этом напомнил министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.
Олимпийские премии по правилам

Премию в размере миллиона долларов за победу на Олимпиаде получают южноуральские спортсмены, которые живут и прописаны в Челябинской области. Об этом напомнил министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.

«Несмотря на все ее заявления, мы гордимся, любим, уважаем Машу Савинову, нашу олимпийскую чемпионку», – начал своё выступление Юрий Серебренников, комментируя интервью легкоатлетки, которое она дала после Олимпиады в Лондоне. 

Напомним, еще в мае 2011 года губернатор заявил, что спортсменам, выступающим на Олимпийских играх, спонсорами будет выплачиваться премия в размере миллиона долларов за первое место, 100 тысяч – за второе и 50 тысяч – за третье. При этом атлет в обязательном порядке должен жить и тренироваться в Челябинской области. Это было главное условие для получения вознаграждения.

«Это было сделано для того, чтобы мы постарались удержать своих спортсменов, чтобы именно наши коренные земляки получали заслуженные награды. Когда Мансур Исаев получил миллион долларов, то были соблюдены все условия: он живет и выступает у нас 7 лет, не дает никакого перезачета, – пояснил Юрий Серебренников. – Мария не попадала под эти критерии, хоть и выступала за Челябинскую область и получала у нас заработную плату. Но принято решение, что ей будет выплачена премия в 500 тысяч рублей, которая полагается всем спортсменам-участникам Олимпийских игр в Лондоне от Челябинской области».

Он также заметил, что Мария с ноября 2011 года, как только был добавлен параллельный зачет Челябинской области, стала получать зарплату в размере 45 тыс. рублей в месяц, которую ей перечисляют до сих пор.

Юрий Серебренников также подчеркнул, что премиальные, которые выплачиваются спонсорами олимпийцам, – это в первую очередь стимул для развития детского спорта. Юные спортсмены должны видеть, что область их поддерживает.

На следующей неделе состоится торжественный прием для южноуральских олимпийцев и их родителей, где спортсменам будут вручать их заслуженные награды, а их родителям – благодарственные письма. Юрий Серебренников выразил надежду, что Мария Савинова изменит свое отношение к сложившейся ситуации и посетит этот приём.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: