Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Олимпийские премии по правилам

16:21
17 Августа 2012 г.
Премию в размере миллиона долларов за победу на Олимпиаде получают южноуральские спортсмены, которые живут и прописаны в Челябинской области. Об этом напомнил министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.
Олимпийские премии по правилам

Премию в размере миллиона долларов за победу на Олимпиаде получают южноуральские спортсмены, которые живут и прописаны в Челябинской области. Об этом напомнил министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.

«Несмотря на все ее заявления, мы гордимся, любим, уважаем Машу Савинову, нашу олимпийскую чемпионку», – начал своё выступление Юрий Серебренников, комментируя интервью легкоатлетки, которое она дала после Олимпиады в Лондоне. 

Напомним, еще в мае 2011 года губернатор заявил, что спортсменам, выступающим на Олимпийских играх, спонсорами будет выплачиваться премия в размере миллиона долларов за первое место, 100 тысяч – за второе и 50 тысяч – за третье. При этом атлет в обязательном порядке должен жить и тренироваться в Челябинской области. Это было главное условие для получения вознаграждения.

«Это было сделано для того, чтобы мы постарались удержать своих спортсменов, чтобы именно наши коренные земляки получали заслуженные награды. Когда Мансур Исаев получил миллион долларов, то были соблюдены все условия: он живет и выступает у нас 7 лет, не дает никакого перезачета, – пояснил Юрий Серебренников. – Мария не попадала под эти критерии, хоть и выступала за Челябинскую область и получала у нас заработную плату. Но принято решение, что ей будет выплачена премия в 500 тысяч рублей, которая полагается всем спортсменам-участникам Олимпийских игр в Лондоне от Челябинской области».

Он также заметил, что Мария с ноября 2011 года, как только был добавлен параллельный зачет Челябинской области, стала получать зарплату в размере 45 тыс. рублей в месяц, которую ей перечисляют до сих пор.

Юрий Серебренников также подчеркнул, что премиальные, которые выплачиваются спонсорами олимпийцам, – это в первую очередь стимул для развития детского спорта. Юные спортсмены должны видеть, что область их поддерживает.

На следующей неделе состоится торжественный прием для южноуральских олимпийцев и их родителей, где спортсменам будут вручать их заслуженные награды, а их родителям – благодарственные письма. Юрий Серебренников выразил надежду, что Мария Савинова изменит свое отношение к сложившейся ситуации и посетит этот приём.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA