Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Спорт
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Борис Дубровский проконтролировал возведение ФОКа-долгостроя в Южноуральске Борис Дубровский проконтролировал возведение ФОКа-долгостроя в Южноуральске
В ходе визита в Южноуральск губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором смогут заниматься до 100 тысяч человек. На завершение этого объекта-долгостроя направлено порядка 80 миллионов рублей.

Но, увы, никому ничего не надо, пусть будет все как есть

00:00
15 Июня 2010 г.
Судя по количеству нулей гонораров во вновь заключенных контрактах большинства хоккеистов с клубами-магнатами КХЛ — у нас в России нет, и не может быть никакого экономического кризиса. Контракт С.Федорова составил 7 млн. долларов, в то время как на Магнитогорском комбинате были сокращены тысячи рабочих, и произошло три суицида.
Но, увы, никому ничего не надо, пусть будет все как есть

О контрактах, экономическом  кризисе и патриотизме в хоккее

         Судя по количеству нулей гонораров во вновь заключенных контрактах большинства хоккеистов с клубами-магнатами КХЛ — у нас в России нет, и не может быть никакого экономического  кризиса. Контракт С.Федорова составил 7 млн. долларов, в то время как на Магнитогорском комбинате были сокращены тысячи рабочих, и  произошло три суицида. Получается кому кризис, а кому мать-родная. Но не стоят наши хоккеисты таких денег, как и иностранцы-легионеры в прошлом сезоне в ХК «Трактор». В европейских лигах той же Чехии, Германии, Финляндии, Швеции и т. д., никогда и не было таких контрактов и зарплат, тем не менее, хоккей жив и процветает.  На фоне заподнебесных сумм контрактов обеспечение ДЮСШ и СДЮСШОР можно назвать нищенским. Представьте себе: если бы эти средства направить на развитие детско-юношеского хоккея и  на полноценное оздоровление детей — где был  бы наш хоккей?!

         Старший тренер по художественной гимнастике И. Виннер  заявила: «Если бы мне (т.е. художественной гимнастике) дали, хотя бы одну зарплату футболиста или хоккеиста, мои девчата были бы для всех недосягаемы.

         У руководства ХК «Трактор» замечательные идеи о возврате челябинских хоккеистов в родные стены, но где интересно город и область найдут такие средства? Предположим, что власти найдут средства, чтобы создать супер-клуб, но тогда каждый житель области только на хоккей и будет «горбатиться».

         Вот и остается нам челябинцам историческая роль в российском хоккее — роль воспитателей первоклассных хоккеистов для всего отечественного и мирового хоккея.

         Наверно уже пора навести в хоккее по контрактам порядок на уровне правительства России.

         «Действующий хоккеист должен быть всегда как волк — полуголодным» сказал ЗТ СССР Г. Ф. Цыгуров. Там где хоккей за большие деньги - патриотизм заканчивается, где заканчивается патриотизм - заканчивается гражданин, заканчивается человек-личность, но вырастает «шабашник-барыга».

         К сожалению, у нас уже во всех ДЮСШ и СДЮСШОР и детки растут законченными «шабашниками». В первую очередь спасибо за это их собственным родителям.

          Уже   с детских лет будущие чемпионы живут не самой сутью игры, а сутью наживы.        

Теперь коротко о перспективах ХК «Трактор» Челябинска

(или продолжение сериала — кто на новенького?)

         Уважаемый челябинский многострадальный ты наш болельщик! Не жди ничего хорошего. Тебе вновь, в очередной раз, придется  набраться мужества и ждать лучших времен. Это как у классика: «Я верю — Россия будет, но точно знаю, что я не доживу до тех времен».     Мотивирую сказанное :

  1. Главный тренер А.Сидоренко, по слухам статистов хоккея слишком смахивает на  «тренера-шабашника». И если это так, то с «Трактором» Сидоренко не угадал — не тот бюджет, много «не откусишь». У нас пока еще все строится на патриотизме и любви к родному клубу в первую очередь.
  2. Учитывая, что подготовительный период в КХЛ еще больше укоротился, уверен, что у Сидоренко нет ни программы, ни план-конспектов, где были бы расписаны и обоснованы не только цели и задачи, но и вся научно-методически обоснованная нагрузка как одного тренировочного сеанса, дня, микроцикла и т. д., и т. п. - в кг, сек., мин., в количествах повторений, серий и т. д., и т. п.».
  3. Обладая преимущественным количеством молодых неопытных игроков в команде — Сидоренко просто не сможет набрать хорошую функциональную форму игроков и их готовность к Чемпионату России.

         На основе этого констатируем заключение:

         Учитывая менталитет наших челябинских болельщиков и попечительского совета, к концу декабря 2010г., в крайнем случае, в январе 2011г., после очередного серийного проигрыша, главному тренеру Сидоренко скорее всего сделают хоккейное «обрезание», как в свое время ЗТ России А.С.Глазкову и «иностранцу» Богданову.

         В заключение остается пожелать: «Уважаемые болельщики и фанаты ХК «Трактор»! Берегите себя! Особенно когда болеете за «Трактор».

         Больше о хоккее ни слова:

         во-первых: никто нас не слышит или не хочет слышать!

         Во-вторых: иначе получится как в одной из поговорок: «Гагарин долетался», а я... - дописался!».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA