Спорт
Этап Кубка мира по фристайлу в Миассе. Как это было Этап Кубка мира по фристайлу в Миассе. Как это было
На ГЛК «Солнечная долина» завершилось мировой первенство по ски-кроссу в рамках Кубка мира по фристайлу. Победители получили красивые короны работы южноуральских мастеров.
Южноуральцы выступят в финале этапа Кубка мира в Миассе Южноуральцы выступят в финале этапа Кубка мира в Миассе
Сегодня, 23 февраля, в ГЛЦ «Солнечная долина» пройдут финальные заезды ски-кроссеров в рамках мирового первенства по фристайлу. У южноуральцев будет возможность поболеть за земляков.
Челябинский «Трактор» разгромил «Сибирь» с сухим счетом Челябинский «Трактор» разгромил «Сибирь» с сухим счетом
«Черно-белые» выиграли у команды, которая вышла в плей-офф досрочно. Этот матч завершил домашнюю серию челябинцев в регулярном чемпионате КХЛ.
Южноуральцы вошли в состав сборной РФ по фристайлу Южноуральцы вошли в состав сборной РФ по фристайлу
Три спортсмена из Челябинской области стали частью российской сборной по фристайлу. Они представят страну на Кубке мира, который пройдёт на ГЛК "Солнечная долина".

Но, увы, никому ничего не надо, пусть будет все как есть

00:00
15 Июня 2010 г.
Судя по количеству нулей гонораров во вновь заключенных контрактах большинства хоккеистов с клубами-магнатами КХЛ — у нас в России нет, и не может быть никакого экономического кризиса. Контракт С.Федорова составил 7 млн. долларов, в то время как на Магнитогорском комбинате были сокращены тысячи рабочих, и произошло три суицида.
Но, увы, никому ничего не надо, пусть будет все как есть

О контрактах, экономическом  кризисе и патриотизме в хоккее

         Судя по количеству нулей гонораров во вновь заключенных контрактах большинства хоккеистов с клубами-магнатами КХЛ — у нас в России нет, и не может быть никакого экономического  кризиса. Контракт С.Федорова составил 7 млн. долларов, в то время как на Магнитогорском комбинате были сокращены тысячи рабочих, и  произошло три суицида. Получается кому кризис, а кому мать-родная. Но не стоят наши хоккеисты таких денег, как и иностранцы-легионеры в прошлом сезоне в ХК «Трактор». В европейских лигах той же Чехии, Германии, Финляндии, Швеции и т. д., никогда и не было таких контрактов и зарплат, тем не менее, хоккей жив и процветает.  На фоне заподнебесных сумм контрактов обеспечение ДЮСШ и СДЮСШОР можно назвать нищенским. Представьте себе: если бы эти средства направить на развитие детско-юношеского хоккея и  на полноценное оздоровление детей — где был  бы наш хоккей?!

         Старший тренер по художественной гимнастике И. Виннер  заявила: «Если бы мне (т.е. художественной гимнастике) дали, хотя бы одну зарплату футболиста или хоккеиста, мои девчата были бы для всех недосягаемы.

         У руководства ХК «Трактор» замечательные идеи о возврате челябинских хоккеистов в родные стены, но где интересно город и область найдут такие средства? Предположим, что власти найдут средства, чтобы создать супер-клуб, но тогда каждый житель области только на хоккей и будет «горбатиться».

         Вот и остается нам челябинцам историческая роль в российском хоккее — роль воспитателей первоклассных хоккеистов для всего отечественного и мирового хоккея.

         Наверно уже пора навести в хоккее по контрактам порядок на уровне правительства России.

         «Действующий хоккеист должен быть всегда как волк — полуголодным» сказал ЗТ СССР Г. Ф. Цыгуров. Там где хоккей за большие деньги - патриотизм заканчивается, где заканчивается патриотизм - заканчивается гражданин, заканчивается человек-личность, но вырастает «шабашник-барыга».

         К сожалению, у нас уже во всех ДЮСШ и СДЮСШОР и детки растут законченными «шабашниками». В первую очередь спасибо за это их собственным родителям.

          Уже   с детских лет будущие чемпионы живут не самой сутью игры, а сутью наживы.        

Теперь коротко о перспективах ХК «Трактор» Челябинска

(или продолжение сериала — кто на новенького?)

         Уважаемый челябинский многострадальный ты наш болельщик! Не жди ничего хорошего. Тебе вновь, в очередной раз, придется  набраться мужества и ждать лучших времен. Это как у классика: «Я верю — Россия будет, но точно знаю, что я не доживу до тех времен».     Мотивирую сказанное :

  1. Главный тренер А.Сидоренко, по слухам статистов хоккея слишком смахивает на  «тренера-шабашника». И если это так, то с «Трактором» Сидоренко не угадал — не тот бюджет, много «не откусишь». У нас пока еще все строится на патриотизме и любви к родному клубу в первую очередь.
  2. Учитывая, что подготовительный период в КХЛ еще больше укоротился, уверен, что у Сидоренко нет ни программы, ни план-конспектов, где были бы расписаны и обоснованы не только цели и задачи, но и вся научно-методически обоснованная нагрузка как одного тренировочного сеанса, дня, микроцикла и т. д., и т. п. - в кг, сек., мин., в количествах повторений, серий и т. д., и т. п.».
  3. Обладая преимущественным количеством молодых неопытных игроков в команде — Сидоренко просто не сможет набрать хорошую функциональную форму игроков и их готовность к Чемпионату России.

         На основе этого констатируем заключение:

         Учитывая менталитет наших челябинских болельщиков и попечительского совета, к концу декабря 2010г., в крайнем случае, в январе 2011г., после очередного серийного проигрыша, главному тренеру Сидоренко скорее всего сделают хоккейное «обрезание», как в свое время ЗТ России А.С.Глазкову и «иностранцу» Богданову.

         В заключение остается пожелать: «Уважаемые болельщики и фанаты ХК «Трактор»! Берегите себя! Особенно когда болеете за «Трактор».

         Больше о хоккее ни слова:

         во-первых: никто нас не слышит или не хочет слышать!

         Во-вторых: иначе получится как в одной из поговорок: «Гагарин долетался», а я... - дописался!».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: