Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ В РОССИИ

13:00
03 Июня 2013 г.
Рецензия на фильм «Фантом».
НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ В РОССИИ



Задолго до Брюса Виллиса и Жерара Депардье на съемки в Москву приехала звезда «Альфа-Дога» Эмиль Хирш. Вскоре на экраны вышел фантастический боевик «Фантом», снятый Тимуром Бекмамбетовым.

Не стоит, впрочем, сразу пугаться: великий и ужасный казах не режиссер, а всего лишь продюсер этого замечательного фильма. Поэтому от летающих машин, гонок по вертикали, буллет-таймов и бесконечных клиповых нарезок в рэпид- и слоу-моде зритель будет избавлен. Зато не раз полюбуется на завораживающие сцены разложения живого человека на осколки – тоже хорошо.

Но обо всем по порядку. Завязка фильма – встреча двух американских мальчиков с двумя американскими девочками в столице нашей Родины городе-герое Москве – вполне могла стать и завязкой молодежной комедии в стиле «Евротура». Мальчиков кинули («это Россия, детки»), девочек и того хуже – игнорируют в ночном клубе. Казалось бы, все просто: раз встретились, плодитесь и размножайтесь. И так бы оно и произошло, кабы в Москву одновременно с янки не пожаловали и другие гости – инопланетные захватчики.

Пришельцы плохи тем, что в течение секунды испепеляют людей в порошок (в буквальном смысле), притом что сами – невидимки. Вот и крутись тут, как хочешь. На всю Москву выкрутились только американцы, девочка Вика и городской сумасшедший из сталинской высотки на Котельнической набережной. Худо-бедно они начинают познавать новый мир, учатся скрываться от пришельцев и даже, если провезет, отбрыкиваться от их нападок хоть и российским и самопальным, но оружием.

Все меняется, когда в кадр на белом коне въезжает Гоша Куценко. Впрочем, конь, может быть, и не белый – он завешан сбруей из консервных банок и автомобильных номеров так, что масть не различить. Неважно: зато Гоша традиционно великолепен, ослепительно лыс и сексапильно хрипловат, да еще и говорит с легким акцентом то ли как у кубанского казака, то ли как у Владимира Познера (видимо, чтобы американскому зрителю были понятнее его реплики). Вот они-то с Артуром Смольяниновым и Петром Федоровым – простые русские парни с базуками наперевес – и покажут изнеженным пиндосам, как нужно бороться со всякой инопланетной швалью. И сразу станет ясно: хэппи-энд настолько неизбежен, что ни обрушающаяся Фрунзенская набережная, ни пустынная постапокалиптическая библиотека им. Ленина, ни даже упавший на ГУМ «Боинг» нам нипочем. Это Россия, детки!

«Фантом» («The Darkest Hour») (Россия, США, 2011)
16+
Режиссер: Крис Горак/Chris Gorak                   
В ролях: Эмиль Хирш, Оливия Тирлби, Макс Мингелла, Рэйчел Тейлор, Юэль Киннаман, Вероника Вернадская
Суббота, 8 июня
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: