Не стоит паниковать

15.02.2013 14:52
Автор: Служба информации
Официальные лица регионального МЧС призывают население не поддаваться панике, заявляя, что больше метеоры падать не будут. По словам Юрия Буренко, исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС Челябинской области, пожар на цинковом заводе потушен, погибших нет, опасных выбросов не произошло, предприятие продолжает работу. Чиновник призвал горожан по возможности сохранять тепло в помещениях без стекол всеми подручными средствами. Все городские и региональные службы продолжают работать в штатном режиме. Около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности. Три самолета проводят обследование местности.
Не стоит паниковать

Официальные лица регионального МЧС призывают население не поддаваться панике, заявляя, что больше метеоры падать не будут. По словам Юрия Буренко, исполняющего обязанности начальника  ГУ МЧС Челябинской области, пожар на цинковом заводе потушен, погибших нет, опасных выбросов не произошло, предприятие продолжает работу. Чиновник призвал горожан по возможности сохранять тепло в помещениях без стекол всеми подручными средствами. Все городские и региональные службы продолжают работать в штатном режиме. Около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности. Три самолета проводят обследование местности.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Сергея Комякова, «на всякий случай дежурства всех служб и правоохранительных органов будут организованы до утра субботы, 16 февраля» - сообщает агентство «Доступ».

«По данным метеорологов, нет опасений, что такая ситуация может повториться. Тем не менее, все службы до завтрашнего дня должны оставаться в режиме повышенной готовности. Это касается аварийных служб всех направлений: электрики, теплоснабжения, газоснабжения, пожарных, медиков. На территории всей Челябинской области», – прокомментировал первый заместитель главы региона, добавив, что соответствующее распоряжение уже дано главам муниципальных районов и городских округов.