В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Происшествия
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Найдены осколки челябинского метеорита

14:08
18 Февраля 2013 г.
Ученые получили подтверждение, что обнаруженные осколки в районе озера Чебаркуль являются фрагментами метеорита. Их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями.
Найдены осколки челябинского метеорита

Ученые получили подтверждение, что обнаруженные осколки в районе озера Чебаркуль являются фрагментами метеорита. Их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями.

Группа ученых Уральского федерального университета исследовали природу найденного тела. По словам доцента физико-технического института УрФУ Виктора Гроховского, он и его коллеги доказали, что привезенные частицы принадлежат метеориту.

«Мы подтверждаем, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу. Этот метеорит относится к классу обыкновенных хондритов, это каменный метеорит с содержанием железа около 10%. Скорее всего, ему будет присвоено название «метеорит Чебаркуль», – сообщил «РИА-Новости» член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.

Как пишет сайт «Ура.ру», в распоряжении уральских ученых – лишь мелкие крупицы метеорита. В. Гроховский уверен, что в районе озера Чебаркуль можно было бы найти и куда большие камни. Однако сотрудники МЧС не пропустили на место падения болида группу ученых РАН. «Они исследуют метеориты в рамках госконтракта, их обязаны были пустить, - отмечает Виктор Гроховский. – У МЧС свой профиль работы, а я занимаюсь метеоритами 30-40 лет. Наверняка полезные данные уже затоптали, а «мелочевку» растащили».

Напомним, в 9 часов 23 минуты 15 февраля над территорией Челябинской области в небе взорвался метеорит. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида над Южным Уралом в 500 килотонн – это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. Размер метеорита, распавшегося над Челябинском, достигал 17 метров и весил 10 тыс. тонн. С момента входа в атмосферу до распада объект прошел 32,5 секунды.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA