Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Происшествия
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Жительница Челябинска ударила ножом подругу Жительница Челябинска ударила ножом подругу
В Челябинске 37-летняя местная жительница напала с ножом на свою 32-летнюю подругу, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Челябинской области.
Житель Кыштыма надругался над тремя девочками Житель Кыштыма надругался над тремя девочками
В Кыштыме задержан 41-летний местный житель, который надругался над тремя девочками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Коркино обнаружили тело новорожденной девочки В Коркино обнаружили тело новорожденной девочки
В Коркино утром 17 сентября обнаружено тело новорожденной девочки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Найдены осколки челябинского метеорита

14:08
18 Февраля 2013 г.
Ученые получили подтверждение, что обнаруженные осколки в районе озера Чебаркуль являются фрагментами метеорита. Их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями.
Найдены осколки челябинского метеорита

Ученые получили подтверждение, что обнаруженные осколки в районе озера Чебаркуль являются фрагментами метеорита. Их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями.

Группа ученых Уральского федерального университета исследовали природу найденного тела. По словам доцента физико-технического института УрФУ Виктора Гроховского, он и его коллеги доказали, что привезенные частицы принадлежат метеориту.

«Мы подтверждаем, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу. Этот метеорит относится к классу обыкновенных хондритов, это каменный метеорит с содержанием железа около 10%. Скорее всего, ему будет присвоено название «метеорит Чебаркуль», – сообщил «РИА-Новости» член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.

Как пишет сайт «Ура.ру», в распоряжении уральских ученых – лишь мелкие крупицы метеорита. В. Гроховский уверен, что в районе озера Чебаркуль можно было бы найти и куда большие камни. Однако сотрудники МЧС не пропустили на место падения болида группу ученых РАН. «Они исследуют метеориты в рамках госконтракта, их обязаны были пустить, - отмечает Виктор Гроховский. – У МЧС свой профиль работы, а я занимаюсь метеоритами 30-40 лет. Наверняка полезные данные уже затоптали, а «мелочевку» растащили».

Напомним, в 9 часов 23 минуты 15 февраля над территорией Челябинской области в небе взорвался метеорит. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида над Южным Уралом в 500 килотонн – это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. Размер метеорита, распавшегося над Челябинском, достигал 17 метров и весил 10 тыс. тонн. С момента входа в атмосферу до распада объект прошел 32,5 секунды.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA