В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Происшествия
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Миассе женщина попала под колеса авто на «зебре» В Миассе женщина попала под колеса авто на «зебре»
В Миассе в ДТП пострадала 36-летняя местная жительница, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Коркининском районе мошенники выманили у пенсионера 92 тыс. рублей В Коркининском районе мошенники выманили у пенсионера 92 тыс. рублей
79-летний житель поселка Первомайский Коркинского района стал очередной жертвой мошенников. Они выманили у пенсионера 92 тысячи рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Наши сотрудники стали свидетелями взрыва

12:29
15 Февраля 2013 г.
Сегодня многие челябинцы ощутили на себе последствия утреннего взрыва над областным центром. Вот что рассказала наша коллега, коммерческий директор издательского дома «Гранада Пресс» Ольга Юрова.
Наши сотрудники стали свидетелями взрыва

Сегодня многие челябинцы ощутили на себе последствия утреннего взрыва над областным центром. Вот что рассказала наша коллега, коммерческий директор издательского дома «Гранада Пресс» Ольга Юрова.

Сегодня с утра она вышла на прогулку с собакой во дворе своего дома в Металлургическом районе:

«Сначала я увидела яркую вспышку, затем несколько мощных хлопков. Забежав домой, увидела огромный столб пыли. У меня в квартире стеклопакеты, они уцелели, но все окна в подъезде были выбиты. И не только в моем доме. Когда я ехала на работу, практически во всех домах по проспекту Мира (а там, в основном, старые  постройки) не было стекол. В районе цинкового завода видно, что обрушилась стена одного из корпусов. На проезжей части пробки».

Как подтвердила нам руководитель пресс-службы предприятия Наталья Васильева, на территории завода действительно обрушена часть стены на складе концентратов. «Это случилось не в результате падения какого-то объекта, а явно из-за ударной волны, - рассказала Н. Васильева.  - На этом складе хранится руда для изготовления цинка, она не испаряется и не представляет из себя опасности для здоровья. Надо четко понимать, что склад – это не цех, на технологическом процессе это не сказалось. Производство не остановлено, завод работает в штатном режиме».  


 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA