С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше
На странную находку наткнулись жители Карабаша. Возле озера Серебры они обнаружили обугленную конечность, которая похожа на стопу, но с шестью пальцами и перепонками  между ними, сообщает 1obl.ru.

Наши сотрудники стали свидетелями взрыва

12:29
15 Февраля 2013 г.
Сегодня многие челябинцы ощутили на себе последствия утреннего взрыва над областным центром. Вот что рассказала наша коллега, коммерческий директор издательского дома «Гранада Пресс» Ольга Юрова.
Наши сотрудники стали свидетелями взрыва

Сегодня многие челябинцы ощутили на себе последствия утреннего взрыва над областным центром. Вот что рассказала наша коллега, коммерческий директор издательского дома «Гранада Пресс» Ольга Юрова.

Сегодня с утра она вышла на прогулку с собакой во дворе своего дома в Металлургическом районе:

«Сначала я увидела яркую вспышку, затем несколько мощных хлопков. Забежав домой, увидела огромный столб пыли. У меня в квартире стеклопакеты, они уцелели, но все окна в подъезде были выбиты. И не только в моем доме. Когда я ехала на работу, практически во всех домах по проспекту Мира (а там, в основном, старые  постройки) не было стекол. В районе цинкового завода видно, что обрушилась стена одного из корпусов. На проезжей части пробки».

Как подтвердила нам руководитель пресс-службы предприятия Наталья Васильева, на территории завода действительно обрушена часть стены на складе концентратов. «Это случилось не в результате падения какого-то объекта, а явно из-за ударной волны, - рассказала Н. Васильева.  - На этом складе хранится руда для изготовления цинка, она не испаряется и не представляет из себя опасности для здоровья. Надо четко понимать, что склад – это не цех, на технологическом процессе это не сказалось. Производство не остановлено, завод работает в штатном режиме».  


 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA