Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Люди против брендов

16:43
05 Июля 2013 г.
Рецензия на фильм «Москва-2017».
Люди против брендов

Еще лет 10 назад одним из актуальных европейских трендов был антиглобализм. Сейчас мода на него прошла, а зря: бренды и транснациональные корпорации никуда не делись. В фильме Джейми Брэдшоу и Александра Дулерайна «Москва-2017» простой, хоть и талантливый, менеджер бросает им вызов. Премьера на ТВ!

Смысл существования индустрии фастфуда сводится к одному: отучить людей от смакования духовной и материальной пищи, а вместо этого приучить потреблять. Если не станет философии потребления, ко всем чертям посыплются миллионы карточных домиков, пирамид и сетевых империй. А клоун Рональд вмиг перестанет олицетворять счастье детишек и превратится в символ продовольственного фашизма. Примерно так видели мир антиглобалисты – те самые, что еще не так давно устраивали веселые дебоши в местах проведения саммитов G8. И в этом своем видении они были, безусловно, правы.

В далеких 80-х в советского пионера Мишу, стоящего в бесконечной очереди не пойми за чем, ударяет молния. Миша остается жив, но приобретает некое подобие сверхспособностей: видеть то, на что не обращают внимания другие. В светлом капиталистическом будущем это поможет Мише стать гением рекламы и продюсировать мегапопулярное супер-пупер-мейковер-реалити-шоу, где толстушек с помощью скальпеля превращают в топ-моделей. Счастье? Счастье!

Однако все это существует благодаря то ли мировому правительству, то ли тайной ложе жрецов богов потребления – проще говоря, главам крупнейших мировых корпораций по производству фастфуда. Тайком от прессы и людских взоров они собираются на военный совет, где полуистлевший гуру-маркетолог советует им сделать что-то плохое. А вскоре после этого толстушка из Мишиного шоу впадает в кому на операционном столе. И мало кто понимает, что таким образом потребителю внушается нехитрый тезис: красота – зло, заботиться о своей внешности – опасно для жизни. Грубо говоря, надо больше кушать и быть таким, какой есть.

Миша с горя на целых шесть лет уезжает в деревню, где пасет коров и лечит душевные травмы пасторалями с буколическими пейзажами. За это время победивший фастфуд преобразил москвичей до неузнаваемости: он и стали напоминать то ли американцев в их самой анекдотичной ипостаси, то ли человечество из мультфильма «Валли». «Так дело не пойдет», - решает Миша и объявляет войну брендам, порабощающим сознание и превращающим личности в стадо потребителей…


«Москва 2017» («Branded») (Россия, США, 2012)
(12+)
Режиссер: Александр Дулерайн/Aleksandr Doulerain, Джейми Брэдшоу/Jamie Bradshaw
В ролях: Джефри Тэмбор, Джон Ласковски, Ингеборга Дапкунайте, Лили Собески, Макс фон Сюдов, Эд Стоппард
Суббота, 13 июля
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA