В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ледовый городок будет интереснее и ярче, чем в прошлом году

17:23
25 Декабря 2012 г.
Сегодня утром в строящемся ледовом городке на площади Революции побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. До официального открытия главного новогоднего городка области осталось три дня, строители приступают к последнему этапу работ.
Ледовый городок будет интереснее и ярче, чем в прошлом году

Сегодня утром в строящемся ледовом городке на площади Революции побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. До официального открытия главного новогоднего городка области осталось три дня, строители приступают к последнему этапу работ.

«И по подсветке, и по льду выполнено 80% работ, - рассказал начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев. – С сегодняшнего дня скульпторы начинают заниматься финишной обработкой фигур. Обычно на нее дается 2-3 дня. То есть у нас в запасе достаточно времени, чтобы сделать хороший декор».

Напомним, всего на площади Революции появится 19 ледяных скульптур и композиций, из них 9 горок в виде мельницы, кузницы и других фигур, а также лабиринт – поле подсолнухов. Два входа в ледовый городок будут украшать крепости. Все фигуры объединяет тема «Урал мастеровой». В целом городком от проекта до строительства занимается компания «Уральский лед» из Екатеринбурга.

Кроме того, в этом году принято решение организовать для любителей коньков ледовую дорожку. Полноценного катка, как было задумано изначально, не получилось по объективным причинам: на площади большой перепад высот и залить ровный каток больших размеров технически невозможно. Дорожка пройдет вдоль ограждения ближе к проспекту Ленина. Каждый день дорожку будут убирать и заливать. Рядом со льдом расположатся два теплых домика – раздевалка и прокат коньков.

С каждым годом городок в ночное время становится более ярким и праздничным за счет освещения. Так, в прошлом сезоне фигуры украсили диодной динамической подсветкой. Главная фишка этого нового года – иллюминационное украшение для елки: светодиодные фигуры разных форм мигают разными цветами.

Сергей Давыдов высоко оценил качество работ: «Очень интересная подборка скульптур, исполнение профессиональное. Фигур по количеству меньше, чем в прошлом году, зато они более объемные. Появилось большое количество горок. Света больше. Денег потратили столько же, как в прошлом году, а объем работ проделан больше. При этом городок более функциональный и красивый. Надеюсь, жители города оценят старания мастеров».

Строительство ледового городка обошлось в 8 миллионов рублей. Соседям городки обходятся в разы дороже. К примеру, в Перми на эти цели потратили 41 миллион, в Екатеринбурге – 21 миллион.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA