Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

«Красные огни»: все по науке

11:16
22 Июля 2013 г.
Рецензия на фильм «Красные огни».
«Красные огни»: все по науке

Со времен X-Files терки об НЛО окончательно вышли из тренда, уступив экран байкам из склепа про энергичных покойников и напомаженных кровососов. Режиссер Родриго Кортес попытался реабилитировать научно-фантастический триллер в глазах публики. И небезуспешно!

Помните плакатик, висевший в офисе агента Малдера из «Секретных материалов»? «Хочу верить» было написано на нем большими буквами. В своих хотениях ясноглазый физик Том Бакли дюже обскакал доверчивого, как голубь, агента ФБР. Его научное кредо, если верить плакатику  – «Хочу понять». И больше всего юному укротителю нейронов и протонов хочется понять вот что: доколе цивилизованные люди будут вестись на лохотрон экстрасенсов? Але, на дворе 21 век, ребята!

Откуда такой скептицизм у молодого юноши, в общем, ясно: Том работает ассистентом Маргарет Мэтисон – дамы исполинского роста и не менее внушительного опыта в парапсихологии (точнее, в ее изобличении). Вот уже 30 лет она бодается против «неученья тьмы», лузгая доморощенных Калиостро, как пацан семки, а «красные огни» – это профессиональный термин, сигнализирующий о том, что шарлатана можно смело разделывать под орех по всем законам Ньютона. И это притом, что родное дитя Марго пускает слюни в коматозной спячке! Огонь-женщина, в общем.

Однако таинственный медиум Саймон Сильвер грозит оказаться тем крепким орешком, что сокрушит ученый клык. И не смотрите, что дедушка слеп, как крот! С порчей ложек глазом, как и с критиками, Сильвер справляется на раз-два: например, последний человек, пытавшийся прищучить паранормального дедка, взял и помер. Вот потому-то Маргарет и решает дать задний ход. Она ведь не только ученый, но где-то еще и женщина, и мать, поэтому помереть совсем не хочет. Зато Бакли, увы, никак не внемлет предостережениям: буйство крови и тяга к всезнайству все глубже толкают его в водоворот мистики, закрученный рукой Сильвера. А если ученого завести, то его уже ничего не остановит: ни падеж пернатых, ни десять прямых хуков в лицо, ни скоропостижная кончина Маргарет… Сплевывая зубы и всхлипывая по наставнице, Том обязательно выведет старого афериста на чистую воду. Другое дело, насколько далеко может завести нормального человека пытливый ум? И вообще – нормального ли?

Конечно, ни лампочек, ни дирижаблей господин Кортес не изобрел. Ему этого, судя по интервью, и не хотелось. Поэтому режиссер охотно поддакивает на любые нападки. Да, вопрос о спорности парапсихологии стар, как носорожьи складки на шее Сигурни Уивер (к слову, довольно убедительной в роли Маргарет). Да, мы уже сто раз видели Роберта Де Ниро с демоническим таблом. Да, Киллиан Мерфи больше похож на гея, чем на ученого мужа, и вообще, развязка фильма подозрительно напоминает «Шестое чувство» Шьямалана. Но, помните, что завещал нам великий Хичкок? Он говорил: соль грамотного триллера – в саспенсе, то есть в болезненно-нервном  напряжении, которое не отпускает тебя от первой до последней секунды просмотра. А «Красные огни», при всех придирках, действительно держат. Так кому ты поверишь, добрый зритель – критикам-нытикам или человеку, в чьей лысине отражается вся история хоррора?


«Красные огни» («Red Lights») (Испания, США, 2012)
16+
Режиссер: Родриго Кортес/Rodrigo Cortes         
В ролях: Джоэли Ричардсон, Киллиан Мёрфи, Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, Тоби Джонс, Элизабет Олсен
Суббота, 27 июля
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: