С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

«КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ»

10:42
25 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильмы «Кошмар на улице Вязов».
«КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ»

В далеких 80-х, детишки, когда ваши папа и мама ходили в школу, они до смерти боялись трех вещей: кепок-аэродромов, отчисления из пионеров и Фредди Крюгера.

«Фредди Крюгера» - именно так в народе называли заморскую франшизу «Кошмар на улице Вязов» - ходили смотреть в видеосалоны. Так назывались съемные комнатушки, как правило на первых этажах многоквартирных домов, в которых стояли два – три ряда стульев и нанотехнологическая диковинка – видеомагнитофон. За 1 советский рубль предлагалось посмотреть на нем пожеванную VHS-кассету с фильмами, которые не показывали в кинотеатрах. «Рэмбо», «Коммандос», «Зловещие мертвецы», «Эммануэль» и «Кошмар на улице вязов» - если ты не видел всего этого в видеосалоне, на тебя отказывались смотреть как на состоявшегося подростка.

Дубляж осуществлял в кустарных условиях переводчик Леонид Володарский. Да, да, тот самый знаменитый гнус: «Кидокодпадия Парабаудт Пикчерс представдяет»,  на чьи природные «фефекты фикции» накладывались искажения от многократных перезаписей, «зажёвов» и склеек VHS-ленты. Володарского любили, охотно пародировали и возводили в культ; немногочисленные конкуренты-переводчики иногда даже под него «косили», непроизвольно пытаясь подделать неповторимый гнусавый прононс.

Во время просмотров в видеосалонах выключали свет, а окна – если они были – завешивали плотными одеялами. Это дома вы можете смотреть телевизор с солнечными бликами или отражением горящей лампочки Ильича на родимом пятне Горбачева, а видеосалон – почти кинотеатр, здесь все серьезно! Однако даже если бы свет и включали, это мало кого спасло бы. Потому что смотреть «Фредди Крюгера» было реально страшно.

Сегодня, в эпоху силиконовых ликов Безрукова, можно сколь угодно смеяться над допотопным гримом, ножами-пальцами и детской считалочкой «Раз, два, Фредди придет за тобой»; но спросите своих пап и мам, детишки, что они чувствовали тогда, сидя на твердых стульях в темных душных зальчиках – и ответом будет: «Липкий, всепоглощающий страх». Полосатый свитер Фреда, может, и смешон – но страху нагоняли не им, страху нагоняли психологией и ожиданием. Ведь все понимали: действительно придет и действительно за тобой.

Крюгер был при жизни маньяком, убивавшим детей улицы Вязов в вымышленном городке Спрингвуд, штат Огайо. Когда его поймали, родители детей устроили над ним самосуд и линчевали, поджарив в печи одного из подвалов – именно поэтому Фредди такой обожженный. Однако дьявол дал убийце второй шанс: дар проникать по ночам в сны людей в виде кошмара и воскресать, питаясь их страхами. То есть бороться с ним на самом деле легко: надо просто его не бояться, и он сам помрет с голоду. Но попробуй-ка не испугайся такого красавца с обоюдоострыми пальчиками! Так что без жертв не обойдется, и все праздничные ночи вы проведете в компании искореженных тел, перерезанных шей и кровавых фонтанов из молодого Джонни Деппа… И своих мам и пап, конечно же: не забудьте позвать их на сеанс ностальгии, детишки!

«Кошмар на улице Вязов» («Nightmare on Elm Street, A») (США, 1984)
18+
Режиссер: Уэс Крэйвен/Wes Craven
В ролях: Аманда Уайсс, Джон Сэксон, Джонни Депп, Рони Блейкли, Хэзер Лэнгенкэмп
Среда, 1 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди» («A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge») (США, 1985)
18+
Режиссер: Джек Шолдер/Jack Sholder
В ролях: Марк Паттон, Ким Майерс, Роберт Раслер, Клу Гулагер, Хоуп Лэнг
Четверг, 2 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» («A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors») (США, 1987)
18+
Режиссер: Чак Рассел/Chuck Russell
В ролях: Хэзер Лэнгенкэмп, Роберт Инглунд, Патриция Аркетт, Крейг Уоссон, Кен Сэйгоз
Пятница, 3 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» («A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master») (1988)
18+
Режиссер: Ренни Харлин/Renny Harlin
В ролях: Роберт Инглунд, Кен Сэйгоз, Родни Истман, Лиза Уилкокс, Андрас Джонс
Суббота, 4 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна» («A Nightmare on Elm Street: The Dream Child») (США, 1989)
18+
Режиссер: Стивен Хопкинс/Stephen Hopkins
В ролях: Роберт Инглунд, Лиза Уилкокс, Келли Джо Минтер, Дэнни Хэссел, Эрика Андерсон
Воскресенье, 5 мая
00.30



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA