Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

«КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ»

10:42
25 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильмы «Кошмар на улице Вязов».
«КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ»

В далеких 80-х, детишки, когда ваши папа и мама ходили в школу, они до смерти боялись трех вещей: кепок-аэродромов, отчисления из пионеров и Фредди Крюгера.

«Фредди Крюгера» - именно так в народе называли заморскую франшизу «Кошмар на улице Вязов» - ходили смотреть в видеосалоны. Так назывались съемные комнатушки, как правило на первых этажах многоквартирных домов, в которых стояли два – три ряда стульев и нанотехнологическая диковинка – видеомагнитофон. За 1 советский рубль предлагалось посмотреть на нем пожеванную VHS-кассету с фильмами, которые не показывали в кинотеатрах. «Рэмбо», «Коммандос», «Зловещие мертвецы», «Эммануэль» и «Кошмар на улице вязов» - если ты не видел всего этого в видеосалоне, на тебя отказывались смотреть как на состоявшегося подростка.

Дубляж осуществлял в кустарных условиях переводчик Леонид Володарский. Да, да, тот самый знаменитый гнус: «Кидокодпадия Парабаудт Пикчерс представдяет»,  на чьи природные «фефекты фикции» накладывались искажения от многократных перезаписей, «зажёвов» и склеек VHS-ленты. Володарского любили, охотно пародировали и возводили в культ; немногочисленные конкуренты-переводчики иногда даже под него «косили», непроизвольно пытаясь подделать неповторимый гнусавый прононс.

Во время просмотров в видеосалонах выключали свет, а окна – если они были – завешивали плотными одеялами. Это дома вы можете смотреть телевизор с солнечными бликами или отражением горящей лампочки Ильича на родимом пятне Горбачева, а видеосалон – почти кинотеатр, здесь все серьезно! Однако даже если бы свет и включали, это мало кого спасло бы. Потому что смотреть «Фредди Крюгера» было реально страшно.

Сегодня, в эпоху силиконовых ликов Безрукова, можно сколь угодно смеяться над допотопным гримом, ножами-пальцами и детской считалочкой «Раз, два, Фредди придет за тобой»; но спросите своих пап и мам, детишки, что они чувствовали тогда, сидя на твердых стульях в темных душных зальчиках – и ответом будет: «Липкий, всепоглощающий страх». Полосатый свитер Фреда, может, и смешон – но страху нагоняли не им, страху нагоняли психологией и ожиданием. Ведь все понимали: действительно придет и действительно за тобой.

Крюгер был при жизни маньяком, убивавшим детей улицы Вязов в вымышленном городке Спрингвуд, штат Огайо. Когда его поймали, родители детей устроили над ним самосуд и линчевали, поджарив в печи одного из подвалов – именно поэтому Фредди такой обожженный. Однако дьявол дал убийце второй шанс: дар проникать по ночам в сны людей в виде кошмара и воскресать, питаясь их страхами. То есть бороться с ним на самом деле легко: надо просто его не бояться, и он сам помрет с голоду. Но попробуй-ка не испугайся такого красавца с обоюдоострыми пальчиками! Так что без жертв не обойдется, и все праздничные ночи вы проведете в компании искореженных тел, перерезанных шей и кровавых фонтанов из молодого Джонни Деппа… И своих мам и пап, конечно же: не забудьте позвать их на сеанс ностальгии, детишки!

«Кошмар на улице Вязов» («Nightmare on Elm Street, A») (США, 1984)
18+
Режиссер: Уэс Крэйвен/Wes Craven
В ролях: Аманда Уайсс, Джон Сэксон, Джонни Депп, Рони Блейкли, Хэзер Лэнгенкэмп
Среда, 1 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди» («A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge») (США, 1985)
18+
Режиссер: Джек Шолдер/Jack Sholder
В ролях: Марк Паттон, Ким Майерс, Роберт Раслер, Клу Гулагер, Хоуп Лэнг
Четверг, 2 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» («A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors») (США, 1987)
18+
Режиссер: Чак Рассел/Chuck Russell
В ролях: Хэзер Лэнгенкэмп, Роберт Инглунд, Патриция Аркетт, Крейг Уоссон, Кен Сэйгоз
Пятница, 3 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» («A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master») (1988)
18+
Режиссер: Ренни Харлин/Renny Harlin
В ролях: Роберт Инглунд, Кен Сэйгоз, Родни Истман, Лиза Уилкокс, Андрас Джонс
Суббота, 4 мая
00.30


«Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна» («A Nightmare on Elm Street: The Dream Child») (США, 1989)
18+
Режиссер: Стивен Хопкинс/Stephen Hopkins
В ролях: Роберт Инглунд, Лиза Уилкокс, Келли Джо Минтер, Дэнни Хэссел, Эрика Андерсон
Воскресенье, 5 мая
00.30



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: