Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Культура
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске. Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске.
24 октября в челябинском ДК железнодорожников состоится спектакль «Друзья» с участием популярных актёров Андрея Мерзликна, Дмитрия Мухамадеева и Константина Юшкевича. Постановка «Друзья» - это современная и искромётная комедия из нынешней российской жизни. Она отличается удивительно динамичным и очень жизненным сюжетом.
Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией
Челябинская область станет первым регионом РФ, который начнет тесное культурное взаимодействие с Австрией. «Меморандум о сотрудничестве» заключен между землей Штирия и Южным Уралом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Княгиня Романова увидит «Жизнь за царя»

16:34
13 Ноября 2012 г.
Глава Российского Императорского дома Мария Владимировна Романова посетит Челябинск и Златоуст. Основная цель ее визита – увидеть премьеру оперы «Жизнь за царя» Челябинского государственного театра оперы и балета им. Глинки.
Княгиня Романова увидит «Жизнь за царя»

Глава Российского Императорского дома Мария Владимировна Романова посетит Челябинск и Златоуст. Основная цель ее визита – увидеть премьеру оперы «Жизнь за царя» Челябинского государственного театра оперы и балета им. Глинки.

Великая Княгиня прибудет на южноуральскую землю уже завтра вечером. В четверг, 15 ноября, Мария Романова посетит несколько достопримечательностей Челябинска, после чего состоится ее встреча с губернатором Михаилом Юревичем.

Затем она отправится в Южно-Уральский государственный университет, где вместе с личным секретарем императорской семьи Александром Закатовым проведет конференцию для студентов и преподавателей по истории семьи Романовых.

На следующий день, 16 ноября, Княгиня посетит Златоуст. В городе оружейников она побывает в местном краеведческом музее, часовне Иоанна Златоуста, а также в мастерской «ЛиК».

В субботу, 17 сентября, Княгиня посетит Свято-Симеоновский кафедральный собор Челябинска и проведет встречу с Высокопреосвященнейшим митрополитом Феофаном. Вечером того же дня Мария Романова приглашена на премьеру оперы «Жизнь за царя», над которой театр оперы и балеты им. Глинки работал два года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: