Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Культура
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске. Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске.
24 октября в челябинском ДК железнодорожников состоится спектакль «Друзья» с участием популярных актёров Андрея Мерзликна, Дмитрия Мухамадеева и Константина Юшкевича. Постановка «Друзья» - это современная и искромётная комедия из нынешней российской жизни. Она отличается удивительно динамичным и очень жизненным сюжетом.

Истинное варварство

09:47
21 Сентября 2012 г.
Ремейк знаменитого фантазийного эпоса начала 80-х получился куда бодрее, динамичнее и, главное, смешнее оригинала.
Истинное варварство

Ремейк знаменитого фантазийного эпоса начала 80-х получился куда бодрее, динамичнее и, главное, смешнее оригинала.

Те, кто еще помнит слово «видеосалон», помнят также и «Конана-варвара» - старого, классического, «со Шварцем». Тем, кто помладше, напомним: именно с этого фильма 1982 г. во всем мире начался культ нынешнего губернатора Калифорнии, а в СССР – еще и районных качалок в подвалах и школьных спортзалах. Зачем же, спросите вы, надо было переснимать этот достойный, но почивший в бозе сюжет тридцать лет спустя, когда весь лимит эпичности и фантазийности на ближайшие десятилетия исчерпан «Властелином колец»? Ответ прост: как минимум, чтобы посмеяться. Причем независимо от того, хотели этого создатели саги или нет.

Впрочем, даже и ремейком-то это назвать можно лишь с большой натяжкой. Сюжеты сходны только если описать их одной краткой фразой: «раскачанный киммериец  мстит за убитую семью». Подробности помельче – от главных сюжетных линий до состава убитой семьи – разнятся на корню. В первой версии Конан довольно долго и нудно, на взгляд современного зрителя, шатается в одиночестве по степям, роется в могильных курганах, убивает ведьм во время секса и спасает королевскую дочь в обмен на свободу. В новом фильме никаких ведьм нет, зато есть собираемая по частям маска всевластия, а спасаемая девушка – не принцесса, а, наоборот, монахиня (что, впрочем, не мешает ей разухабисто заниматься с Конаном тем, чем в оригинальной ленте занимались со Шварценеггером убиенные ведьмы).  В полку же второстепенных героев по сравнению с оригиналом заметно прибыло негров – в 1982 году ведь еще не знали, что все древние цивилизации были мультикультурными, а теперь знают. И, конечно же, отдельная речь о спецэффектах: в эпоху юного Шварца технологии еще не позволяли снять пятиминутную сцену «Драка девственницы Тамары с песочными человечками», а теперь – запросто.

Главное – не воспринимать этот фильм с излишней серьезностью и пафосом

Однако самое главное и выгодное отличие нового «Конана» от старого – в его разудалом, безудержном веселье. Речь даже не о том, что Арнольд весь фильм ходил с державным лицом проглотившего кол фельдфебеля, а нынешние герои всю дорогу пьют, учиняют смачные кабацкие драки и зависают с полуголыми рабынями, нет. Куда сильнее веселит порочное лицо Джейсона Момоа, в разные моменты похожего то на стриптизера-гомосексуалиста, то на позеленевшего злодея Дориана из фильма «Маска», и лысая Роуз Макгоун в роли готичной колдуньи с пальцами Фредди Крюгера, словно бы срисованная с Кейта Флинта из The Prodigy середины 90-х. Прочие изюминки – бомбардировка чертога злодеев живым снарядом, аттракцион «Расколи камень черепом отца-настоятеля», изощренные смерти и убийства – только добавляют перчинки в общее блюдо стеба в стиле экшен. Главное – не воспринимать этот фильм с той серьезностью и пафосом, с которыми советские пионеры воспринимали в перестройку первого «Конана». Времена-то всяко другие.

«Конан варвар»/«ConanTheBarbarian» (США, 2011) 16+
Суббота, 29 сентября, ТНТ 20.00

Режиссер: Маркус Ниспел
В ролях: Джейсон Момоа, Рейчел Николс, Рон Перлман, Роуз Макгоун, Стивен Лэнг



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: