Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Гензель и Гретель на тропе войны

12:43
16 Сентября 2013 г.
Рецензия на фильм «Охотники на ведьм».
Гензель и Гретель на тропе войны

Фантазийный блокбастер «Охотники на ведьм» - детский и юношеский хоррор высшей  пробы с элементами передачи «В гостях у сказки». Премьера на российском телевидении!

Гензель и Гретель выросли и стали супергероями. Они не прочь выпить, умеют бить с колена из арбалета со скорострельностью автомата Калашникова, знают позы терминаторов и сыплют словечками вроде «задница» и «твою мать». Все, что напоминает о той далекой ночи сладостей в пряничной избушке – это диабет Гензеля и страсть к убийствам ведьм. Собственно, последним братец с сестрицей и зарабатывают себе на жизнь. Ах да, и еще Гретель иногда видит странные сны. К чему бы это?

А в городе Аугсбурге пропало вот уже 11 детей, и понятно, что тут не обошлось без ведьмачества. Расстроенные горожане готовы жечь на костре каждую девушку, которая хотя бы чуть-чуть смахивает на чернокнижницу. Но толку – ноль. А самое обидное, что если и набредут местные следопыты в лесу на реальную бабу ягу – она тут же нашпигует их червями и разорвет изнутри на клочки, как будто это не черви, а граната какая-нибудь. В общем, без Гензеля с Гретель тут не обойтись – и мэр не долго думая их нанимает. Местные смотрят на это по-разному: кто-то агрессивно не любит чужаков (но меняет отношение сразу же после удара головой в переносицу), а кто-то и автографы просит. Люди-то брат с сестрой известные, почти рок-звезды.

Недолгое следствие заканчивается допросом милой рогатой ведьмочки в местном обезьяннике, после чего выясняется, что детей крадут не просто так. Каждый из малышей должен родиться в определенный месяц года, а когда их наберется двенадцать и получится целый год (см. сказку «Двенадцать месяцев»), их соберут на поляне и сделают с ними что-то страшное. Что именно, непонятно, но все же знают словосочетание «кровь младенца», поэтому ничего хорошего ждать не приходится. Методом примитивной дедукции Гензель приходит к выводу, что для полноты эксперимента злым женщинам не хватает девочки, родившейся в апреле. Такая в городе только одна. Да вот беда: когда охотники подходят к ее дому, ее уже уносит в деревянном мешке большой и страшный, похожий на Иосифа Сталина тролль. Что делать? Придется всех спасать.

Жанр фильма приблизительно можно определить как сказочный экшен-триллер с элементами стим-панка. Аугсбургцы пользуются патефонами из деревянных ящиков, электрошокерами с магнитными катушками и прочими забавными штуковинами. Летающие метлы и арбалеты схлестываются в бою с базукоподобными пулеметами, которыми не побрезговал бы и Шварценеггер. Декорации средневекового городка, как и во всех подобных фильмах, уютны, няшны и мимимишны (потому что в основном сделаны на компьютере), а главная ведьма Мюриель (ее играет Фамке Янссен) умеет принимать настолько сексуальный облик, что ее даже как-то жалко убивать. В общем, этот фильм, безусловно, стоит потраченной пары часов – особенно если вы не видели его в кино.


«Охотники на ведьм» («Hansel & Gretel: Witch Hunters»)
Германия, США, 2013
16+
Режиссер: Томми Виркола/Tommy Wirkola
В ролях: Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Пихла Виитала, Дерек Мирс
Суббота, 28 сентября
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA