М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Гензель и Гретель на тропе войны

12:43
16 Сентября 2013 г.
Рецензия на фильм «Охотники на ведьм».
Гензель и Гретель на тропе войны

Фантазийный блокбастер «Охотники на ведьм» - детский и юношеский хоррор высшей  пробы с элементами передачи «В гостях у сказки». Премьера на российском телевидении!

Гензель и Гретель выросли и стали супергероями. Они не прочь выпить, умеют бить с колена из арбалета со скорострельностью автомата Калашникова, знают позы терминаторов и сыплют словечками вроде «задница» и «твою мать». Все, что напоминает о той далекой ночи сладостей в пряничной избушке – это диабет Гензеля и страсть к убийствам ведьм. Собственно, последним братец с сестрицей и зарабатывают себе на жизнь. Ах да, и еще Гретель иногда видит странные сны. К чему бы это?

А в городе Аугсбурге пропало вот уже 11 детей, и понятно, что тут не обошлось без ведьмачества. Расстроенные горожане готовы жечь на костре каждую девушку, которая хотя бы чуть-чуть смахивает на чернокнижницу. Но толку – ноль. А самое обидное, что если и набредут местные следопыты в лесу на реальную бабу ягу – она тут же нашпигует их червями и разорвет изнутри на клочки, как будто это не черви, а граната какая-нибудь. В общем, без Гензеля с Гретель тут не обойтись – и мэр не долго думая их нанимает. Местные смотрят на это по-разному: кто-то агрессивно не любит чужаков (но меняет отношение сразу же после удара головой в переносицу), а кто-то и автографы просит. Люди-то брат с сестрой известные, почти рок-звезды.

Недолгое следствие заканчивается допросом милой рогатой ведьмочки в местном обезьяннике, после чего выясняется, что детей крадут не просто так. Каждый из малышей должен родиться в определенный месяц года, а когда их наберется двенадцать и получится целый год (см. сказку «Двенадцать месяцев»), их соберут на поляне и сделают с ними что-то страшное. Что именно, непонятно, но все же знают словосочетание «кровь младенца», поэтому ничего хорошего ждать не приходится. Методом примитивной дедукции Гензель приходит к выводу, что для полноты эксперимента злым женщинам не хватает девочки, родившейся в апреле. Такая в городе только одна. Да вот беда: когда охотники подходят к ее дому, ее уже уносит в деревянном мешке большой и страшный, похожий на Иосифа Сталина тролль. Что делать? Придется всех спасать.

Жанр фильма приблизительно можно определить как сказочный экшен-триллер с элементами стим-панка. Аугсбургцы пользуются патефонами из деревянных ящиков, электрошокерами с магнитными катушками и прочими забавными штуковинами. Летающие метлы и арбалеты схлестываются в бою с базукоподобными пулеметами, которыми не побрезговал бы и Шварценеггер. Декорации средневекового городка, как и во всех подобных фильмах, уютны, няшны и мимимишны (потому что в основном сделаны на компьютере), а главная ведьма Мюриель (ее играет Фамке Янссен) умеет принимать настолько сексуальный облик, что ее даже как-то жалко убивать. В общем, этот фильм, безусловно, стоит потраченной пары часов – особенно если вы не видели его в кино.


«Охотники на ведьм» («Hansel & Gretel: Witch Hunters»)
Германия, США, 2013
16+
Режиссер: Томми Виркола/Tommy Wirkola
В ролях: Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Пихла Виитала, Дерек Мирс
Суббота, 28 сентября
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA